Sabtu, 11 Agustus 2012

Finding Your Seriousness

HALO!!!!!!!!!!!!!!! 

Apakabar semuanya..? Sudah lama banget saya gak post apa-apa di blog ini.. bukannya sombong atau males, tapi to be honest saya sekarang jaraaaaaaaaang banget internetan dgn durasi lama karena most of my time saya bekerja demi sesuap nasi #halah.

Sudah banyak hal berubah semenjak terakhir saya ngepost disini, yg paling jelasss adalah saya menggendut, dan saya sedang shifting hobi lagi, dari K-Pop ke AKB48. 
Saya ga nyebut dari K-Pop ke J-Pop karena memang di J-Pop saya cuma suka AKB48 hihihihi.. Ya sekilas itu update tentang hidup saya, sekarang saya mau cerita sedikit tentang satu hal yg saya dapet dan saya pelajari dari hasil coaching masa MT, pengalaman kerja setahunan dan kalimat penting dari serial tv nya AKB48 Majisuka Gakuen: "FIND YOUR MAJI (Serious)".

Mari kita mulai, BismiLLah..

Hampir lupa, salah satu update lain dalam hidup saya yg penting saya share dgn teman-teman reader disini adalah akhirnya saya menyelesaikan masa periode MT saya dan resmi jd pegawai tetap perusahaan, dan selepas masa MT itu pula saya pindah entity.

Masa MT lalu dapat diibaratkan sebagai 'roller coaster ride', banyak asyiknya, banyak pusingnya dan yg pasti challenging dan bikin degdegser :p
Tapi dibalik sensasi roller coaster ini saya punya satu pertanyaan: Mau dibawa kemana karir saya? Apakah iya saya akan berkarir di bidang ini? lalu AKAN SAYA APAKAN HIDUP SAYA?

Coach saya pernah berpesan kepada saya dulu: "Berikan yang terbaik dalam setiap pekerjaan kamu, jangan terlalu banyak memikirkan hal-hal lain. Jalani dan berikan yang terbaik"

Jawaban yg klise memang. Semuanya selalu bilang give your best. give your best. 
Tapi masalahnya kalau utk saya, kalau saya mau give my best, saya betul2 harus mencurahkan semuanya dalam bidang itu. Ibaratnya kalau mau jd jagoan renang, gak bisa setengah - setengah, kalau udah basah dikit ya jangan basah2an doang, tapi kecebur sekalian biar kita bisa ngambang trus belajar renang. Itu prinsip saya. Tapi ya tapi, saya sempat bertanya bener gak ini nih karir saya?

Saya memang terus berusaha memberikan yg terbaik di kantor saya, tapi pertanyaan2 di atas belum terjawab sama sekali.
Cuman memang bener ya kalau orang mau berusaha mencari jawaban, jawaban-jawaban itu bisa ada dimana saja. Saya menemukan sedikit petunjuk ketika saya nonton serial tv AKB48 berjudul Majisuka Gakuen. Serial tv ini biasa banget, cuma sekumpulan anggota AKB48 menjadi yankee. that's it. bukan tipe serial tv yg bisa memberikan motivasi dan pelajaran hidup secara serius bagi penontonnya. tapi ada satu kalimat yg membuka pemikiran saya: "You got to find your Maji (serious)". kamu harus mencari hal dimana kamu serius akan hal itu. 

EUREKA! that's it, sebelum saya menemukan jawaban dari pertanyaan-pertanyaan saya yang diatas tadi, menentukan Maji saya adalah langkah pertama. Saya mau serius ngapain nih? sekedar nyari duit? nyari ilmu? nyari tantangan? ngisi waktu? bukan itu semua. Saya mau serius menambah ilmu saya serta menjadi orang yg bermanfaat bagi orang lain dan perusahaan. Sepaket itulah hal yg bisa menjadi Maji saya. Hal yg akan saya perjuangkan  dengan sekuat tenaga. Menjadi orang yg bermanfaat di perusahaan saya bekerja, apapun entity saya, apapun yg saya kerjakan, seberat apapun tantangannya.

So people, what is your Maji? 

Disclaimer: maaf atas susunan kata yang kurang padu, tulisan saya baru akan sangat bermutu kalau saya spend around 1 hr. ini cuma 20 menit. :p yg penting saya berharap teman2 bisa memahami makna tulisan saya kali ini.