Senin, 26 November 2012

Saya Hasya Syafrudin dan saya punya 8 Oshimen


wah last post gw udah lama banget ya, ga kerasa time flies.. tapi kenapa gw maksa nulis? karena last week ngobrol2 sama teman kantor soal "kapan terakhirpada update blog  masing-masing".. wah udah lama banget  , langsung deh gw bertekad kalau sempet update, gw bakal update dan nulis sesuatu.

sebelum lanjut mungkin saya share dulu ya ke readers bahwa "hobi" saya sekarang itu adalah JKT48! dari September lalu, perhatian utama non-office-matters saya adalah idol grup pertama di Indonesia ini..saya mengawali perkenalan dgn JKT48 dari AKB48, lalu first theater 14 September 2012 and then boom! mereka jadi favorit saya.

Nah tulisan saya kali ini gak terlalu jauh dari JKT48. temanya "saya hasya dan oshimen saya ada delapan".

okay first thing first, apa itu oshimen? di dunia per48an, "oshimen" berarti favorite member. seorang fans hanya boleh punya 1 oshimen that's why namanya oshimen. orang yg punya favorit lbh dari 1 maka ga bisa sebut istilah oshimen kepada favorit2nya itu. 

suatu hal yg ya mungkin kebawa kultur dari Jepang sana *asal muasal per48an* tapi saya pribadi gak begitu setuju sama istilah oshimen cuma boleh punya 1. atau boleh punya banyak tapi istilahnya bukan oshimen. 

Pandangan saya yg utama adalah ini: "OSHIMEN kita nge-ribuin/nge-ratusribuin/or even nge-jutain kita dengan fans lain yg nge-oshi-in dia, kenapa  kita yang cuma nge-duain, nge-tigain or nge-sepuluhin dia dgn member lain gak boleh.. ini bukan pernikahan bung"

inti dari punya oshimen itu kan mendukung dgn sepenuh hati kan ya. nah, kalau kita mau dukung member sebanyak mungkin kenapa kagak boleh dah.

kita rebek-rebek melengkapi photopack, kita berusaha attend all oshimen meet and greet, berusaha beli guide book sebanyak jumlah oshimen agar dpt all signing oshimen, semuanya itu menimbulkan kerepotan lebih dari standar. Satu oshimen aja repot *kalau niat* nah ini seRT dijadiin oshimen, lbh gawat.

So pada dasarnya, orang yg punya banyak oshimen itu sebetulnya sedang "merepotkan" dirinya sendiri, jadi ya justru kalau kita tau ada orang yg punya banyak oshimen, ya jgn dianggap aneh atau "nge fans gak sesuai aturan". 

WHO MADE THE RULE ONE FAN, ONE OSHIMEN? kalau emang banyak bgt member yg bs bikin lo happy itu bagus namanya. 
CHEAP THRILL, ga usah rebek nunggu oshimen kita nampil di teater baru pergi nonton, toh oshimen lo banyak. hahahahahahah

in my personal case, oshimen gw ada 8 di JKT48. gw sebut satu-satu ya *in no particular order*

Ghaida, Veranda, Delima, Kinal, Shanju, Cigul, Beby dan Stella... 

Kenapa dimulai dgn Ghaida? 
dia initial oshimen gw. tadinya gw yakin bakalan cuma punya 1 oshimen, ya ghaida. tapi kenyataannya gw emang susah buat decision kalau bukan urusan kerjaan. muncullah oshimen2 lain yg tiba2 membanyak sekali sampai gw bingung. 

oh, iya alasan nya belum gw beberkan.. kenapa Ghaida? karena she's cool and has this 'swag' attitude.  trus kocak abis kalo lg MC. kocaklah super. parah kocak. hahahahay

member yg gw jadiin oshimen kedua adalah Veranda. gw jg kaga ngarti kenapa. first theater experience gw, Veranda tampil dan ngisi blokingnya Melody. she's kinda growing on me that day. udah gitu liat dia center heavy rotation. makin terlena aja gw.

nah kalau 5 sisanya gw ga bisa ngurutin berdasarkan mana duluan. semuanya growing on me barengan. yg bs gw share mungkin alasannya kali ya?! 

Delima: mukanya Indonesia banget dan tipe adik2 lucu yg lucu macam adik2 yg harus gw pukpuk.. namanya juga unik. growing on me so fast lah. 

Kinal: ga usah ditanya. first time gw liat dia perform gw shock sendiri liat dia semangat. semangatnya asik abis, dia jg kharismatik, serta punya strong leadership. gw demen sama org2 yg punya leadership. lalu tiba2 gw memutusan dia jg oshimen gw haha

Shanju: seinget gw dia agak2 last on my oshimen list. abisnya gw bener2 bengong liat ekspresi dia di lagu pajama drive. sumpah kaya kena hipnotis gitu  gw. parah banget. 

Cigul: another member who I wanted to pukpuk so much. kayak liat adik2 imut yg pengen gw puk puk.. gemesh. udh gitu dia pinter banget. man she was my early favorites too besides ghaida and veranda.

Beby: dancenya mantapossssssssssssssssssssssssssssssssssssss selain itu logat dia yg khas dan sangat Sunda membuat saya bangga.. 

Stella: a wonderful figure. charming walau agak jutek sikit tp ga masalah. saya senang liat dia perform. baguzzzzzz

segitulah pandangan dan komentar saya terhadap oshimen2 saya yg banyak jumlahnya. saya berusaha memberikan dukungan yg sama besar ke semua member. saya berusaha sekuat tenaga saya untuk adil. #apaan

hahaha kayanya seigni aja kali ya tulisannya, kapan2 saya bahas lagi terkait ttg JKT48 :D 

-hsy 

Sabtu, 11 Agustus 2012

Finding Your Seriousness

HALO!!!!!!!!!!!!!!! 

Apakabar semuanya..? Sudah lama banget saya gak post apa-apa di blog ini.. bukannya sombong atau males, tapi to be honest saya sekarang jaraaaaaaaaang banget internetan dgn durasi lama karena most of my time saya bekerja demi sesuap nasi #halah.

Sudah banyak hal berubah semenjak terakhir saya ngepost disini, yg paling jelasss adalah saya menggendut, dan saya sedang shifting hobi lagi, dari K-Pop ke AKB48. 
Saya ga nyebut dari K-Pop ke J-Pop karena memang di J-Pop saya cuma suka AKB48 hihihihi.. Ya sekilas itu update tentang hidup saya, sekarang saya mau cerita sedikit tentang satu hal yg saya dapet dan saya pelajari dari hasil coaching masa MT, pengalaman kerja setahunan dan kalimat penting dari serial tv nya AKB48 Majisuka Gakuen: "FIND YOUR MAJI (Serious)".

Mari kita mulai, BismiLLah..

Hampir lupa, salah satu update lain dalam hidup saya yg penting saya share dgn teman-teman reader disini adalah akhirnya saya menyelesaikan masa periode MT saya dan resmi jd pegawai tetap perusahaan, dan selepas masa MT itu pula saya pindah entity.

Masa MT lalu dapat diibaratkan sebagai 'roller coaster ride', banyak asyiknya, banyak pusingnya dan yg pasti challenging dan bikin degdegser :p
Tapi dibalik sensasi roller coaster ini saya punya satu pertanyaan: Mau dibawa kemana karir saya? Apakah iya saya akan berkarir di bidang ini? lalu AKAN SAYA APAKAN HIDUP SAYA?

Coach saya pernah berpesan kepada saya dulu: "Berikan yang terbaik dalam setiap pekerjaan kamu, jangan terlalu banyak memikirkan hal-hal lain. Jalani dan berikan yang terbaik"

Jawaban yg klise memang. Semuanya selalu bilang give your best. give your best. 
Tapi masalahnya kalau utk saya, kalau saya mau give my best, saya betul2 harus mencurahkan semuanya dalam bidang itu. Ibaratnya kalau mau jd jagoan renang, gak bisa setengah - setengah, kalau udah basah dikit ya jangan basah2an doang, tapi kecebur sekalian biar kita bisa ngambang trus belajar renang. Itu prinsip saya. Tapi ya tapi, saya sempat bertanya bener gak ini nih karir saya?

Saya memang terus berusaha memberikan yg terbaik di kantor saya, tapi pertanyaan2 di atas belum terjawab sama sekali.
Cuman memang bener ya kalau orang mau berusaha mencari jawaban, jawaban-jawaban itu bisa ada dimana saja. Saya menemukan sedikit petunjuk ketika saya nonton serial tv AKB48 berjudul Majisuka Gakuen. Serial tv ini biasa banget, cuma sekumpulan anggota AKB48 menjadi yankee. that's it. bukan tipe serial tv yg bisa memberikan motivasi dan pelajaran hidup secara serius bagi penontonnya. tapi ada satu kalimat yg membuka pemikiran saya: "You got to find your Maji (serious)". kamu harus mencari hal dimana kamu serius akan hal itu. 

EUREKA! that's it, sebelum saya menemukan jawaban dari pertanyaan-pertanyaan saya yang diatas tadi, menentukan Maji saya adalah langkah pertama. Saya mau serius ngapain nih? sekedar nyari duit? nyari ilmu? nyari tantangan? ngisi waktu? bukan itu semua. Saya mau serius menambah ilmu saya serta menjadi orang yg bermanfaat bagi orang lain dan perusahaan. Sepaket itulah hal yg bisa menjadi Maji saya. Hal yg akan saya perjuangkan  dengan sekuat tenaga. Menjadi orang yg bermanfaat di perusahaan saya bekerja, apapun entity saya, apapun yg saya kerjakan, seberat apapun tantangannya.

So people, what is your Maji? 

Disclaimer: maaf atas susunan kata yang kurang padu, tulisan saya baru akan sangat bermutu kalau saya spend around 1 hr. ini cuma 20 menit. :p yg penting saya berharap teman2 bisa memahami makna tulisan saya kali ini.