Kamis, 22 Desember 2011

I have witnessed an epic concert.

Singapore Indoor Stadium.
9th and 10th of December 2011.
Girls' Generation.
Taeyeon.
Jessica.
Tiffany.
Sunny.
Yuri.
Hyoyeon.
Seohyun.
Sooyoung.
Yoona.
9.
EPIC.

WORTH IT.
THE.BEST.CONCERT.I.HAVE.EVER.ATTENDED.

Concert tickets: IDR sekiansekiansekian
Airplane tickets: IDR sekiansekiansekian
Accommodation: IDR sekiansekiansekian
SEEING YOUR FAVORITE BAND PERFORMING LIVE: PRICELESS.

Remember the tagline of Mastercard: there are some things money can't buy.

Kamis, 22 September 2011

resensi film tear jerker pertama sepanjang sejarah blog ini




sebenarnya saat ini gw mustinya latihan utk dry run presentasi gw besok. akan tetapi gw ingin menulis sebuah post khusus. khusus karena post ini ditunjukkan spesial utk sebuah film tear jerker sejadi-jadinya.. udah lama banget gw pengen nonton ini film, terutama setelah melihat bahwa SNSD Sooyoung menangis gara-gara ending film ini. berarti sedih bgt dong. dan memang sangat membuat sedih.

judul film nya singkat: my father, diproduksi di Korea Selatan dan dibintangi oleh si ganteng blasteran Korea Amerika: Daniel Henney.
Film ini menceritakan kisah pencarian ayah kandung seorang James Parker. Anak yang sejak usia 5 thn diadopsi oleh keluarga Parker dari Amerika Serikat. Seperti bisa diduga, James adalah seorang Korean. Ketika tamat sekolah dia memutuskan bergabung dengan US Army dan meminta ditempatkan di Korea Selatan (secara US adalah ally nya KorSel jadi memang ada haha, bukannya gw ngarang) utk mencari ayahnya.

long story short, dia akhirnya menemukan ayahnya, yang ternyata sedang dipenjara, menunggu vonis hukuman mati nya dijalankan. ayahnya kena vonis karena dia membunuh seorang ibu beserta anaknya.

dan akan tetapi ternyata hasil tes DNA menunjukkan bahwa lelaki yg mengaku dan merasa ayahnya itu bukan ayahnya. nahloh. tapi James memutuskan utk tidak mempercayai hasil DNA yg katanya 99.9% akurat tsb dan tetap teguh pendirian bahwa ayahnya adalah ayahnya. and he loved his father.

menurut gw akting daniel henney disini adalah terbaik dari 3 film yg pernah dibintanginya.
so no matter if you are a girl or a boy, as long as you are a son or a daughter of your father, you will cry watching this movie.

btw, film ini diangkat dari kisah nyata seorang Aaron Bates yang diadopsi keluarga amerika dan mencari ayah kandungnya di Korea.

my favorite scene adalah ketika james yg agak mabok dan agak ga sadar, mengambil pisau, melukai tangannya. dan bilang: this blood, I beg this blood to be his...
trus pas adegan james memohon ke keluarga korban yg dibunuh ayahnya agar merelakan agar ayahnya ga dihukum mati. dia memohon sambil berkata: please, he is the only father that I have.
dannn adegan yg sedih bgt jg adalah ketika james pamit mau balik ke amrik for good. dia nangis gitu dan bilang, please be alive. you are my father. nyentuh bangetttttttttttttt
sedih bo.

Sabtu, 20 Agustus 2011

in terms of military experience, I'm better than 12 of suju

Kira-kira empat bulan yang lalu, gw si kalem dan dorky tapi suka selaw ini menjalani pendidikan bina mental.iya bina mental as in basic military training for civilians. ya memang gak semiliter itu tapi gw beneranmasuk pusat pendidikan perhubungan TNI AD di Cimahi sana.

kalau readers bertanya-tanya kenapa gw kesannya berusaha menjadi orang gagah berani dengan ikutan program ini,
jawaban gw cuma satu: karena program ini wajib dijalani sebagai bagian ikutan Management Trainee HR di perusahaan baru tempat gw bekerja sejak April 2011 lalu.

gw berusaha menulis apa yang gw rasakan di program tersebut bukan untuk menakut-nakuti atau bagaimana, tapi karena program tersebut sungguh-sangat-berkesan buat gw, gw pengen share apa aja yg gw alami disana.

Pada dasarnya kantor gw masukin kita ke program ini adalah utk membangkitan disiplin dan membentuk attitude. Dua hal penting yang patut dimiliki dan dijaga oleh setiap orang selama mereka hidup. Gw masuk pusdikhub sore hari selasa di tanggal 26 April 2011. Rasa degdegan udah muncul ketika pagi itu gw bangun. Ketika gw bersama teman2 otw dr Jkt ke Bdg, degdegan makin kuat. Memang kita sempat makan dan tes English dulu di Bandung, tapi sekitar jam 2 atau 3 semua urusan selesai dan kita menuju ke Pusdikhub Cimahi.

Rasa degdegan udah gak karuan bercampur excitement dan takut. Degdegan itu 35%, takut 62.5% yang 2.5% nya excitement yg makin lama makin kecil karena takut.Sesampainya di Pusdikhub, gw bengong. Seumur hidup baru kali itu gw beneran masuk kedalam komplek pelatihan tentara. Gw ngeliat barak, kantin, kantor dan lapangan.

Juga peralatan latian yg seabreg2 mulai dari alat utk pull up, balok segaban2 dan tas ransel beberapa tentara cewek yg lagi lari sore. Detik ini excitement nambah dikit, degdegan berkurang. Takutnya msh gede. Kita pun disuruh berbaris didepan kantor dansatdikpa. Diabsen satu-satu dan perkenalan pelatih. Peraturan-peraturan selama masa bina mental jg dibacain. Kita jg dibagikan peralatan2 kaya alat mandi, jg kelengkapan seragam. Guess what. Cita-cita gw pake baju tentara kesampaian, walaupun disain baju tentaranya gak loreng seenggaknya ijo2 angkatan darat deh.Setelah itu, semua peralatan senang-senang as in:

Dompet (beserta duit,debit or credit cards)
Handphone
Ipod
Laptop
Perhiasan

Dititipkan selama masa bina mental. Para calon siswa (sebutan utk kami) dipersilahkan menelpon keluarga sebelum handphone dititipkan.
Gw menelpon emak gw, beliau cuma berdoa dan berharap gw sehat dan selamat. Jujur aja gw anaknya cengeng makanya pas nutup telepon dan ternyata gw ga nangis gw takjub :D
Setelah selesai, semua calon siswa harus membawa barang masing2 ke barak. Dan krn gw adalah org rebek, dua koper + satu ember + backpack dgn repot gw bawa ke barak. Tapi alhamdulillah teman2 jg membantu gw membawanya.

Setelah beres dgn pengangkutan koper, calon siswa disuruh ganti baju, gw agak lupa detailnya, tapi yg pasti diwaktu. Dalam 5 mnt itu pakean dinas lapangan hrs dipake. Kita jg diajarin cara menali sepatu dinas lapangan.
Seselesainya, kita disuruh maghrib dan makan malam. Disusul dgn PBB dasar. Ketakutan gw bahwa kita akan digalakin ga terbukti. Memang pembina menekankan disiplin, tp kita gak digalakkin, hanya dikerasin. Beda loh.

Abis pbb, aturan apel malam, apel pagi dan apel siang diberitahukan. Kagetnya gw bahwa setiap hari kegiatan selesai jam 10. Gw shock krn gw anaknya gemar tidur jam stg 10an kalau gak ada kerjaan lg. Acara hari pertama yg melelahkan selesai setelah ditutup dgn apel malam tpt jam 10. Semua kembali ke barak utk istirahat. Dan gw bs pules bobo dr jam stg 11 krn gw capek sekali.Esoknya jam stg 4, semua org udh pd bangun. Para Kowad udh sibuk siap-siap senam pagi sementara gw baru bangun utk siap-siap kegiatan.

Di pagi hari 27 April 2011, jam 6 kita semua sarapan. Sehabis sarapan, kita semua digiring ke lapangan upacara utk upacara pembukaan. Gelar calon siswa pun berganti menjadi siswa susbintal tepat ketika peresmian. Rasa takut masih nyisa tapi gak sebesar sebelumnya. Gw udah lebih tenang dan bener-bener ngerasa come what may aja, whatever will be, will be yg penting bismillah semoga gw selamat sampai selesai.

Tepat setelah upacara, pihak perusahaan datang utk memberi pengarahan, dan memberikan semangat semoga 14 anak ini dpt selamat melewati 12 hari bina mental. Kegiatan yg ini cuma sebentar, kira-kira 45 menitan, dan setelah berfoto-foto, kami menjalani pemeriksaan kesehatan. Di pos kesehatan cuma ditensi dan ditanya penyakit yg diidap selama 2 tahun terakhir. Gw cuma bilang gw pernah ada bronkhitis tapi itu penyakit jarang kumat, terakhir di 2009. Jadi gw pede-pede aja utk ngejalanin kegiatannya, tapi, sama panitia gw dipasangin pita putih, padahal yg lain yg ga punya masalah sakit2an, dipasang pita merah. Ya udalaya gw pede aja dan tetep yakin gw harus survive.


Program disisa hari itu adalah masgar, atau masa penyegaran. jadi kita semua jalan kaki dari pusdikhub ke suatu tempat yg ga begitu jauh, tapi ya itu, pengukuran fisik seberapa kuatkah kita. Seperti bisa diduga, gw udah keleyengan ketika pemanasan. Mungkin efek kecapean, tapi gw masih pede gw akan kuat dan gw emang harus kuat. gw gak letoy dong ga boleh :D

kita disuruh jalan dalam barisan, diselingi berlari dan tiarap, lalu lari lagi. Gw terus berusaha mengikuti kegiatan, gw berpendapat bahwa berjuanglah dulu, dan berdoa serta berharap gw ga akan tumbang kaya pas ujian lari di saat kuliah dulu. eh taunya, kira-kira 25 menit di kegiatan, gw mulai sesak napas. sesak lagi. tapi gw masih ngotot setelah dioksigen gw harus coba lari lagi. dan sampe 3 x gw tetep sesak napas, suer masa2 gelap kaya pas nyaris pingsan di ujian lari masa kuliah berulang lagi. dejavu deh. gw pun disuruh masuk ambulance. long story short, gw ga ikut kegiatan selama 1 hari setengah setelah itu. bronkhitis membuat gw sulit berlari cepat -_- *makanya readers harus sehat!*

ketika gw kembali berkegiatan, ujian teori datang silih berganti. ditambah pelajaran teori cinta tanah air, wawasan nusantara, bela negara, disiplin, loyalits dan belum lagi praktek pbb lapangan dan pelajaran bela diri militer. ditambah gw terserang flu agak berat dan bronkhitis kumat, gw jadi ga kuat dingin, sesek mulu, juga kaki lecet parah, jauh pula dari ortu, trust me masa-masa ini adalah masa-masa lowest of the low gw. to be noted, bronkhitis gw kumat lagi gara2 dinginnya Cimahi. Tiap malem gw kebangun kedinginan padahal udah pake beberapa lapis jaket dan selimut. Gw sempat disuruh tidur di ruangan kesehatan, tapi gw nolak krn pasti bakal merepotkan teman-teman gw. Ada hal lucu pas ujian bela diri militer. Karena merasa sehat *walaupun sebenernya sesak napas siang bolong*, gw berusaha sangat bersemangat pas ujian. walaupun gerakan bela diri nya brontokan, tapi spirit nomer 1. alhasil krn kesotoyan dan kedodolan dan kemaksaan ini, abis ujian gw sempoyongan, sesak dan nyaris tumbang. gw ditensi lagi, diobat lagi. nasib.

Di 12 hari masa susbintal ini, laughter kept me sane. juga kue-kue snack dan teman2 seperjuangan. ga ada mereka, gataulah gimana keadaan mental gw. gw jg selalu mengingat doa gw ke Allah SWT, minta agar diterima di perusahaan ini. gw ga boleh nyerah. jadi somehow, I survived masa lowest of the low gw ini, gw tetep disiplin dan bisa bergulat dgn penyakit gw. eh ada satu hal lg yg menarik selain brotherhood, yaitu kegiatan berenang di Hari Jumat 6 May 2011. Gw salah satu yg berjaya di air, walaupun letoy didarat. senang deh pokoknya bagian ini :D

Tanggal 8 May 2011 pun tiba. Ini adalah hari yg gw tunggu-tunggu seumur hidup gw *lebay* ini adalah hari dimana SUSBINTAL BERES, HAPE BALIK IPOD BALIK DUIT BALIK BISA KELUAR BARAK LIHAT DUNIA SETELAH 12 HARI :D

muka gw sumringah bgt pas nerima hape dan ipod dan duit. rasa kangen gw sama snsd suju shinee terobati dgn kembalinya ipod :D tapi tentu rasa rindu kepada emak bapak adalah #1. mereka lah yg pertama gw hubungin sebelum gw nyalain ipod. hari itu jg adalah hari pesiar pertama. rasa bahagia melihat dunia diluar pagar pusdikhub membuncah. walaupun pada kenyataannya sesungguhnya kami harus tetap berada di pusdikhub utk kegiatan English Immersion selama sebulan, rasa bahagia lepas dr masa bintal adalah sesuatu luar biasa.

akan tetapi, jauh dibalik masa lowest of the low gw itu sesungguhnya tersimpan makna luas. kedisiplinan dan rasa cinta tanah air serta kekaguman akan kehebatan TNI AD. kalau orang bilang manpower TNI Indonesia adalah salah satu yg terbaik di dunia, gw percaya banget. trust me jadi tentara itu berat, gw cuma ngejalanin 0.1% ketentaraan selama jadi susbintal, tapi itu aja ampun. gw tau berat banget utk TNI AD ngejaga negara kita, dan for that, we should respect them, thank them and always support them. karena kesetiaan TNI AD adalah utk Indonesia!

as for military training itself, I could say: I'M FAR MORE EXPERIENCED THAN 12 MEMBERS OF SUJU yang belom wajib militer :p





Kamis, 11 Agustus 2011

visi masa kecil dan keadaan masa kini

Apakah yang readers rasakan saat membaca judul post blog gw kali ini? merinding?? kagum?? bingung?? merasa terpesona akan kharisma hasya? :p

cukup unik yah judul kali ini, tapi memang keunikan dari judul ini adalah hook penting dalam tulisan gw. kenapa? ya terserah gw lah gw pengen bilang begitu :p :p :p

para pembaca sekalian, mungkin yg pernah membaca post jadul gw bakalan tahu kalau gw ini agak pendiam gitu anaknya. pas bocah umur 3 tahun jg gw pendiem sekali, tp otak gw dipenuhi pemikiran yg buanyak sekali. ada beberapa visi masa depan yg menurut gw rada2 unbelievable tp kenyataannya berhasil gw capai. walaupun belum bs gw blg sebagai success stories, tp seenggaknya gw bisa look back dan mengapresiasi diri gw sendiri.

ribet ya opening paragraph nya, intinya gw mau bilang berikut ini beberapa pemikiran masa kecil yg berhasil tercapai dimasa kini.

1. visi: gw ga ngerti gmn rasanya bokap gw dinas sendirian, tidur di kamar hotel sendirian.
masa kini: gw ngerasain pengalaman pertama dinas ke Jakarta, tinggal di kamar hotel. sendirian.
rasanya ya gitu2 aja :D
yg bikin gw seneng akan part ini adalah: BIASANYA GUA NEBENG BABE GUA NGINEP DI HOTEL INI, TAPI KINI IM ON MY OWN. there was a sense of satisfaction laa tak lupa alhamdulillahhh
2. visi: kerja di perusahaan minyak ditempatkan di papua
masa kini: Wallahu'alam.. tp bisa jadi tercapai krn perusahaan gw sedang pengembangan di Papua sana.
3. visi: gimana ya rasanya berkantor di jalan besar di jakarta
masa kini: kantor gua di hr rasuna said. macet bok. tp alhamdulillah...

ya seperti pembaca tahu gua itu moody dan suka sakarep sendiri kalau nulis. udahan dulu ya :p

Sabtu, 04 Juni 2011

No Other

Postingan saya kali ini adalah tentang sebuah lagu yg menurut saya sangat enak didengar. Ya ga semua orang tahu dan suka lagu jenis ini karena fanbase nya sangat spesifik.

Dari judul diatas pasti bisa ditebak dong kira-kira lagu apa. Judulnya No Other. yang nyanyi adalah salah satu grup Korean Pop yaitu Super Junior; mantan band korea favorit saya. Sebuah posisi yang kini diambil oleh SNSD :D

Enaknya mungkin saya masukin translation dari lagunya kali ya biar semuanya mengerti hehe..

Translation
There’s no one like you, even if I look around it’s just like that, where else to look for?
A good person like you, a good person like you, with a good heart like you, a gift as great as you
How lucky that I’m the person who will try his hard to protect you, where else to look for?
A happy guy like me, a happy guy like me, the guy with the happiest smile like me

Your two warm hands gets cold when I’m cold
Your heart that used to be strong becomes sensitive when I’m hurt
Take my hands silently, hold me silently, I’m only wishing for such little comforts
You don’t know my heart that wanted to do more just for you

Call out my heart, free my soul
It always felt like the first time, these remaining days are more than the time that I came to love you

There’s no one like you, even if I look around it’s just like that, where else to look for?
A good person like you, a good person like you, with a good heart like you, a gift as great as you
How lucky that I’m the person who will try his hard to protect you, where else to look for?
A happy guy like me, a happy guy like me, the guy with the happiest smile like me

When my greedy heart gradually search to other directions
When my mind can’t handle whenever my greed grow even more
I know all those reasons that clearly says that you’re here, it’s the only one
I’m always thankful. I could do better as you do

Call out my heart, free my soul
It always felt like the first time, these remaining days are more than the time that I came to love you

There’s no one like you, even if I look around it’s just like that, where else to look for?
A good person like you, a good person like you, with a good heart like you, a gift as great as you
How lucky that I’m the person who will try his hard to protect you, where else to look for?
A happy guy like me, a happy guy like me, the guy with the happiest smile like me

You know, I’m a little bit shy sometimes, you don’t know but you’re burning like the sun, please understand my feelings
Even those girls that appears on TV shows are sparkling, you’re always be the one in my eyes (I’m going crazy crazy Baby)
Hearing you tell me that you love me, I have everything in this world, You & I, You’re so fine, is there someone like you?
I love you Oh, please know it, to me there’s only you, that I stupidly see you as my everything

We arrived on the same road, we’re just the same, how surprising, how grateful, it’s love

There’s no one like you, even if I look around it’s just like that, where else to look for?
A good person like you, a good person like you, with a good heart like you, a gift as great as you
How lucky that I’m the person who will try his hard to protect you, where else to look for?
A happy guy like me, a happy guy like me, the guy with the happiest smile like me

Source: jpopasia.com


gimana, bagus kan terjemahannya? liriknya menurut gw benar-benar menyiratkan rasa cinta yang dalam seseorang yg udah lama mempunya relationship sama cewenya, dan sangat bahagia dgn si pacarnya itu hehe.
video klipnya juga bagus banget bro, mereka ganteng2 bgt. bagian favorit gw adalah ketika yesung ngasih balon yg diikatin ke cincin.. keren bgt, sweet banget suer.
style lagunya menurut gw sih mirip lagunya JieBer walaupun begitu tidak mengapa karena musik adalah musik dan gw enjoy ama lagunya. temen gw bimbi pernah bilang kalo lirik no other ini isinya adalah kesombongan cowok yg pede 1/2 mati haha iya jg sih tp ya udalaya emang suju cocok utk nyombong krn mrk ganteng :p

pas gw ngerjain TA 2010 kemaren, no other masuk salah satu playlist lagu gw. dan tiap dgr gw merasa warm and fuzzy dan inget TA gw. aaaaaaaaaaaaaaaa I miss college jadinya deh.
hu yasudah deh..

talk to you later!

Senin, 04 April 2011

ROAD TRIP!

gagasan utama paragraf (hzzz) dalam post blog gw kali ini adalah road trip. judul yang sama persis dengan judul film yg gw suka pas gw smp: Road Trip, yang dibintangi breckin meyer, dj qualls, tom green, sean william scott dsb. filmya sih biasa aja, tapi gw seneng..

by the way, bukan film road trip yg ingin gw bahas pada kesempatan kali ini. yg mau gua bahas adalah road trip beneran.. well, gw sih ga pernah mengerti betapa menyenangkannya road trip bareng temen2 deket sebelum gw sendiri ngerasain road trip beberapa kali sama temen2 gw. mungkin gak semua road trip yg bakal gw paparin disini dpt diklasifikasiin sebagai road trip, tapi selama involving a car, friends and a trip, ya road trip kan?! :p #ngeles.. hahaha..

road trip itu bisa dibilang sering bgt nongol di serial tv amerika favorit anda. yah seenggaknya sih serial kesukaan gw brothers and sisters udah beberapa kali memuat alur cerita road trip. tp yg paling road trip dari segala road trip adalah ketika Tommy dan Justin ngajak sodara mereka Kevin utk dateng kerumah bakal mertua nya Kevin. Justin dan Tommy teriak gitu: "road trip, road trip road trip!" ini memorable banget buat gw, seakan ngajarin gw kalo road trip itu bukan sekedar nyupir atau duduk di kursi penumpang utk pergi menuju tujuan. Road trip is like a great thing to do with your friend or even just yourself. :p

berikut adalah beberapa my so called road trip yg memorable buat gw. diurutkan berdasarkan kemunculannya di benak gw. gak berarti yg muncul duluan itu paling memorable dan yg terakhir itu least memorable. semuanya memorable! :D

1. Road Trip with Uti ke UI (Bdg-Jkt-Bdg/2010)
road trip ini hanya terdiri dari gw dan uti. kami berdua pergi dari bandung khusus untuk menghadiri Job Fair di Kampus UI. kita berangkat around 10 (kalo ga salah) dan nyampe di UI around 1.
Pretty memorable karena gw cuma berdua doang sama one of my close friends, dan playlist ipod yg diputer jg cukup asik krn setelah setahun lebih akhirnya gw muter non kpop playlist dari ipod nya uti.
Memorable jg karena utk pertama kalinya gw nyupir dihujan badai di tol pula. Memorable jg karena merupakan first trip gw ke UI. Memorable banget karena gw masukin lamaran gw ke salah satu perusahaan idaman gw disini. dan worth it karena gw diterima :)

2. Road Trip *or just a trip* by myself sehabis sidang sarjana
mungkin ini the freakiest deh di list gw. tapi beneran deh, sumpah memorable bgt. sehabis gw dinyatakan lulus sidang sarjana, gw memutuskan utk jalan sebentar, keliling sana sini, beli iced chocolate caramel favorit gw di ngopi dulu, dan stop by di toko cd. dan spending some times alone in the car, just thinking and enjoying my short freedom setelah sidang.

3. Road Trip bersama Qisty ke PRJ (March 19th)
Gw sering banget jalan sama my golden kid ini. Tapi kayanya ga ada yg ngalahin excitement gw pas ke PRJ utk nonton konser BBLIVE. Entah excited karena gw akan nonton boyband koreanya, atau emang pd dasarnya gw senang nyupir di TOL, gw bahagia banget walaupun jarak dari Lenteng Agung ke PRJ via Tol JORR cukup jauh banget.
Kesannya gak abis-abis deh itu tol, tapi gw excited sih jadi ga kerasa. Walau in the end 2PM yg gw antisipasi untuk tonton itu cuma tampil around 20 minutes, gw tetep seneng karena road trip yg singkatnya ini :)

4. Road Trip ga Jelas bersama Alma around Bandung
Alma temen gw itu sebetulnya seneng banget balik Jakarta tiap weekend. Tapi sayang karena ada tugas project management, dia terpaksa stay di Bandung.
Gw ga inget gimana janjiannya, yang pasti gw nyamper dia di kampus. Udah gitu, dia bilang dia sih bispak mau kemana aja nemenin gw hayo. Ujung-ujungnya, dia nemenin gw hunting dvd ke semua toko dvd di bandung. pake acara macet kemana2.. udah gitu obrolannya gosip yg penting dan ga penting. plus ujung-ujungnya lagi; dia minta ke PVJ. ke PVJ lah gw akhirnya padahal awalnya males. wkwkwkwk

5. Lebaran Trip 2003
Setiap lebaran hari kedua, keluarga gw hampir selalu pergi ke Leles, Garut. Ga keluarga inti doang, keluarga besar dari ayahnya bokap gw selalu berombongan ke Leles.
Saking seringnya gw jadi biasa-biasa aja setiap kesana. Akan tetapi, trip di 2003 was memorable karena ini pertama kalinya Trip lebaran kita ke Garut after 2001 yang memakai mobil pribadi.
dan ini jg pertama kalinya keluarga gw kena macet pas pulang dari Garut! walhasil, bokap gw yg ngantuk minta disupirin sama ade gw yg laki yang waktu itu masih 2 SMP.
kalo gw ga salah, kita nyampe rumah setengah dua malam. menempuh waktu lebih dari waktu normal Garut-Bandung yang cuma 1.5 jam paling lama.

well segini dulu aja ya.. belom keinget lagi nih.. kalo eke ga males ntar eke lanjutin.
yukkk :D

Minggu, 27 Maret 2011

TOYS!

toys. toys. toys.

inget ga sih jaman kita kecil betapa kita senang mempunyai toys? betapa mainan membuat kita excited dan bahagia? buat gw, pas jaman gw kecil, toko mainan adalah surga.. gw seneng banget beli mainan, tapi orang tua gw ga terlalu sering beliin gw mainan. waktu gw kecil bisa dibilang gw and adik2 gw sama sekali ga begitu dimanjain. disayang iya, tapi gak setiap permintaan gw and adik gw dikasih.. sampe SD kelas 2 untuk minta jajan setiap keluarga kami lagi belanja bareng, kadang suka takut ga dibolehin jajan dan daripada end up nangis; ga minta jajan sama sekali.

salah satu yg paling gw inget soal mainan adalah waktu usia 3 taun, gw pernah mendadak maksa minta mainan waktu
keluarga gw lagi makan di Golden Truly. gw nangis kejer, dan minta dengan maksa bokap nyokap utk beli mainan. sebenernya disituasi itu gw malu sih nangis kejer di muka umum, tapi tanggung ya udah hahahh. sampe gw cape nangis dan pulang ke rumah, ortu gw tetep ga beliin mainan, dan yg lebih bikin gw ga lupa, beberapa minggu kemudian pas gw lagi main gitu, ada bokap and nyokap trus ngobrol apaa gitu, bokap ngomong "minggu ini kan kita mau beli mainan yang hasya pengen tea".. seneng banget gw waktu itu.. di weekend, gw + bokap + idho my brother, pergi ke golden truly beli mainan lagi. gw beli set kereta api.. mainan kesayangan gw banget hahah.. tp gw ga inget mainan itu kabur kemana. semakin gw gede, semakin jarang gw pengen beli mainan.

mainan terakhir yg gw inget gw beli adalah toy gun pas gw kelas 2SD. itu keren sih tp seperti nasib mainan lain, rusak dan gajelas kemana.

well gw masih inget beberapa list mainan yg gw pengen banget beli waktu gw TK.. ini yg masih nyantol di ingetan gw ya krn itu udah lewat
almost 15 years dan gw gak inget jelas hahaa...

1. Senjata Power Ranger angkatan kimberly, adam, tommy
waktu gw tk, power ranger franchise yg ada di tv itu angkatannya si kimberly, adam dan tommy *billy jg kalo ga salah* tak lupa alfa asisten nya jordon yang suka bilang "ayayay".. gw naksir banget sama senjata utamanya tommy, semacam pistol tapi ada pisau nya jg. kalo gw ga salah harganya mahal bgt, jd gw sendiri ga berani minta ke bokap nyokap. I still want to have this item :D . totally!

2. Mobil Remote Control yg gede
gw sering liat di film amerika, anak2nya main remote control mobil.. yg gw maksud tuh yg remote control nya dipegang dua tangan alias berbentuk persegi. mobilnya jg yg segede gaban.. gw pernah punya sih yg kaya gini, tapi remote controlnya kecil bgt.. dan mobilnya jg kecil. tp lumayan seneng jg sih.

3. terompet taun baru
ini mainan bukan sih? the thing is tiap taun baru sampe gw kelas 2 sd, selalu ngumpul di rmh nenek di bandung.. sepupu gw selalu beli terompet.
cuma gw and ade2 gw doang yg gak beli karena bonyok gamau beliin terompet taun baru. hahaha.. skrg sih ditawarin jg gamau gw :D tanggung beli terompet beneran aja haha

4. tamagotchi
ini mainan beken pas gw agak gedean.. sd kelas 2? apa 3.. the idea of having a virtual pet really took my attention. tp gw ga pernah beli haha

5. nintendo or sega semacamnya
pas gw tk atau sd sepupu2 gw pada punya sega. gw inget banget gw jago main mortal kombat pake liu kang. gw pengennnn banget beli ginian, dan sempat beli nintendo klasik tapi gajelas mereknya apa, 200rb saja.. hahhaha alhamdulillah bokap beliin PS pas gw kls 6 SD. one of the greatest gifts in my life :D

couldn't remember more. dan setelah menonton toy story 3 beberapa bulan lalu, I wonder; kemanakah mainan gw yg pernah gw beli? I miss you all. so much.

Sabtu, 12 Februari 2011

it's been a long time.

post terakhir saya di blog ini adalah tanggal 29 November 2010. Udah lewat dua bulan blog ini tidak saya isi semua karena saya merasa sudah bisa mencurahkan apa yang ingin saya katakan di tumblr saya alawabidingcitizen yang hampir tiap hari saya update.

Well karena itu jg saya mungkin gak banyak nulis pada post kali ini, saya cuma mau look back and comparing, milestone apa saja yg berhasil saya dapat selama dua bulan terakhir.

the first and foremost, alhamdulillah setelah jutaan hari galau (lebay) akhirnya saya employed! perusahaan yg beruntung mendapatkan saya *hzzzz kepedean* adalah PT. Trakindo Utama, distributor Caterpillar di Indonesia.
yang kedua adalah saya resmi melepas keanggotaan saya di salah satu klub fitnes di Bandung. Setelah beberapa bulan aktif olahraga, saya lepas karena saya harus pindah.

pindah pindah pindah; dua hal diatas menunjukkan bahwa saya sudah pindah dari Bandung tentunya. in the end, bukan cuma hewan saja yang harus migrate in order to survive orang juga harus melakukan his or her own global migrations seperti hewan-hewan lakukan di alam. hewan saja bisa migrate, kenapa kita nggak?

bismillah.