Senin, 01 November 2010

I love to write stupid articles

barusan aja gw baru baca buku mahabharata lagi.. pas awal taun 2009 gw kerajingan banget deh tuh ama cerita mahabharata! suka banget gw sama Pandawa 5 dan kisah Drupadi dan perang bharatayudha. tapi ude lama banget yah..

nah tiba2 ditengah menulis, gw teringat jaman SD+SMP (taun 2000 ampe 2002an) gw tuh suka banget nulis cerita ngasal..stupid articles dan yah tulisan bongak2 deh pokonya.. itu gw lakukan utk membantu menghafal pelajaran sejarah.. biasanya gw menulis ulang sejarah2 yg gw pelajari dalam bahasa gw sendiri dlm bentuk narasi, tapi tokoh utamanya gw rubah2 dikit (biar nyantol) biasanya jadi teman2 yg gw kenal.. salah satu yg kocak pas kelas 1 SMP, gw nyadur ulang semua pelajaran sejarah saat itu. jadi gua gabung semua deh kisah kerajaan, ada yg gw tambahin sendiri sesuai fantasi yg gw pengen hoho.. jd pernah suatu pagi di kelas 1 SMP, gw bawa print-an di karya besar gw tsb, di pelajaran Bahasa Indonesia dan temen gw Budi, ketawa-tawa sendiri. guru SMP gw saat itu Bu Thresmalinda bingung sama Budi yang ketawa sendiri, dia panggil Budi dan dibacanya lah kertas karya gw. shock deh gw tp untung Bu Tes nya ketawa aja dan balikin kertasnya. hahaha kocak.

mengingat ini semua gw jd pengen nulis lagi.. kisah gabungan pelajaran sejarah gw, tapi tokohnya tentu bukan temen-temen gw. gw masukin SNSD, SuJu, Shinee dsb.
seru kalee yeee! hahaha

1 komentar: