Senin, 19 April 2010

Rest In Peace, Heroes!

ada hal aneh soal postingan gw kali ini.. ditengah kesibukan gw membuat laporan magang bagian analisa kompetisi bisnis, gw menyempatkan diri menulis sesuatu utk heroes.
Masalahnya, heroes disini bukan Indonesian heroes. Tapi the thing with heroes is, they’re heroes no matter where they’re coming from! Well panjang ceritanya.. tapi biar gua urai dari awal biar jelas hohohohohoho
Jadi, Jum’at kemaren gw bĂȘte banget krn acara live music show dari Korea Selatan yg diputer di KBS World yg berjudul Music Bank kembali di cancel. Katanya sih technical problems tapi gosip2 sih karena KBS masih merasa musti berduka soal masalah Kapal Perang Cheonan yang meledak trus kepecah jadi dua dan tenggelam.. 46 sailors meninggal.. hal ini membuat Korea Selatan berduka dan pada akhirnya membuat semua channel tv disana meng cancel program hura-hura sampe tiga minggu lamanya.. gw sih ga mau komentar soal channel tv yg meng cancel program karena berkabung, karena gw bukan orang Korea dan menurut gw orang Korea itu nasionalisme nya dalem sekali.. dan kulturnya beda ama negara gw *walau sama2 Asian* tapi jelas cara mereka berkabung beda banget sama negara Indonesia.. so gw ga ikut2an komen di www.allkpop.com soal orang2 yg kecewa acara shownya di cancel..

Terus yg magic nya tadi pagi gw ngeliat arirang jam 6 pagi.. ada presiden Lee Myung Bak memberikan speech kepada seluruh Koreans.. dia menyebut nama para pelaut yang gugur satu-satu.. lengkap jg di disclose foto para pelaut itu di tv.. udah gitu, Presiden Lee berkata banyak banget.. dan seumur2 gw liat seorang presiden yang lagi memberikan speech, baru kali in igw liat yg nangisnya bener2 tersedu2.. kalimat paling mamang yg buat gw ngerinding adalah: "The country that you loved will never forget any of you," dalem sekali bukan.. dia jg berjanji sebagai presiden akan mengusut tuntas penyebab terjadinya kecelakaan ini.. dan dia nangis lagi.
Gw aja bukan seorang Korean tp keraaa banget terharunya..
Dan lagi ya, Korea kan masih ada wajib militer.. jadi anak2 seumuran gw dibawah 30 taun yg lelaki pada ikut wajib militer.. dan kayanya ada beberapa yg di pasukan di situ itu anak2 muda yg ikut wamil. Kebayang dong bo kalo itu tuh adik atau abang lo.. gw sih merinding banget.. jangan ampe masa adik lelaki gw lagi wamil bela negara eh tewas bukan disaat perang tapi karena kapalnya meledak.. sedih banget deh..

Gw turut terduka ya keapda seluruh keluarga yg ditinggalkan. Gw bukan orang Korea tp gw manusia yg punya adik laki-laki. Kebayang kalo adik gw tewas pas wamil.. sedih banget..
Dan kepada para pelaut, Rest In Peace, Heroes!