Jumat, 01 Januari 2010

Tony Stark VS Bruce Wayne! HELL YEAH!

saat ini gw lagi nonton Iron Man di HBO, bersama keluarga gw. tapi bukan itu yang gw bahas, tapi membandingkan Tony Stark, the man behind the iron suit, dan bruce wayne, the rich guy who keeps Gotham safe.

hahaha asoy sekali pembukaan gw diatas! intinya gw cuma mau ngebandingin dua orang kaya fiktif yang memberantas kejahatan..
hmm, jadi inget, pas SMA, gw suka banget sama Batman. nama friendster gw aja ada batmannya ^^

cita-cita gw saat itu pengen jadi pembela kebenaran dan keadilan yang tajir serta keren dan berkharisma, persis kayak batman ^^

tapi pas smp, gw sukanya daredevil, si buta jagoan. alasannya karena gw ngerasa daredevil merasuki jiwa gw fufufu, dengan segala kelemahannya (doi buta nyets), dia menjadi pembela keadilan di blind justice. kekeke enough with the intro, let's move to the info.



Iron Man Real Name: Tony Stark
Perusahaan: Stark Industries

Publisher: Marvel Comics


Tony Stark adalah lelaki yang tuajirrrrrrrrrrrrrz (pake z nyet haha), dengan otak yang luar biasa dalam invent benda-benda aneh, rumahnya aja ada semacam labor gitu utk dia beresearch and development sendiri..
berhubung ceritanya ada di komik and live action, gw gak ngarti gimana benerannya, gw jabarin yg di live action movie aja yakk hehe..
yah inti pada filmnya, Tony Stark adalah playboy/cassanova, suave yang tajir pinter dan kerjaannya adalah jualan senjata canggih di Stark Industries. Dia pemasok senjata penghancur dunia lah intinya mah.. tetapi yah, suatu hari doi disandera gitu sama pejuang di Afghanistan..
dan disana, doi nyaris mati.. udah 1/2 karat lagi nyawa, untung diselamtin sama profesor gitu, jantungnya diganti dengan semacam alat elektrik serupa aki, jadi harus dicharge terus batrenya kalo gak ya MATEEEEEEE.

intinya Stark nyesel kenapa doi memproduksi senjata yang akirnnya ngerusak dunia (persis kayak Alfred Nobel ya?) sehingga dia ingin melakukan sesuatu utk kebenaran.. dan eng ing eng, dia menciptakan iron suit gitu, bisa buat terbang dan ada senjatanya. dia pake untuk membela kebenaran..

yah minor spoiler saja...
jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh sebelum gw tau iron man, gw udah tau batman. yak, batman, idola masa kecil gw, hingga gw gede jg gw masih suka batman.
baik lah, ini dia batman:


Batman Real Name: Bruce Wayne
Perusahaan: Wayne Enterprise
Publisher: DC Comic

dari semua komik DC, bisa dibilang yg paling CIAMIXZ ya Batman dan Superman. Terutama Batman, keren.
oke karena cerita batman itu banyak sekaleh, bahkan gw susah mengerti dan menghapal, gw pake yang pada intinya aja ya.
Bruce Wayne kecil adalah seorang anak lelaki tunggal di Keluarga Wayne. suatu hari, Wayne Sr membawa keluarganya termasuk si Bruce nonton apa gitu, nah dijalan keluar, tiba2 diserang copet gitu, eh ditembak mati lah si Wayne Sr dan Mrs.Wayne ampe mateee..
dan jadi sebatang kara lah si Bruce kecil, dirawat oleh Alfred doang. terus, si bruce kecil pernah kecemplung ke sumur isinya kelelawar, ntah gimana dia itu tadinya takut sama kelelawar tapi jadi berani.
intinya sih katanya the best way to conquer your fear is to face it. nah itu lah.
dan seiring makin tua, Bruce yang emang tajir, semakin lama kemudian mencari ilham mencari kebenaran. dia jalan2 ke mana gitu, ketemu Ra's Al Ghul belajar bela diri, dan balik ke Gotham menjadi jagoan.

Dia bikin divisi R&D di Perusahaannya Wayne Enterprise, dipimpin Lucius Fox, dan kerjaannya mencari teknologi luar biasa utk Batman beraksi..

tajirnya mampus, dan dia juga playboy, suave kelas tinggi, gonta-ganti cewek. sebenernye sih dia cinta mati sama catwoman, tp sayang catwoman
keburu mati di film Batman Returns (1992) hehehehe

HEAD TO HEAD:

1. adu ganteng
Robert Downey Jr VS Michael Keaton/Val Kilmer/George Clooney/Christian Bale; hmmmmmmm sapa yang menang ya? Bruce Wayne!! hihihihihihihihiihhiihihi

2. adu selera wanita
Gywneth Paltrow VS Michelle Pfeiffer/Nicole Kidman/Katie Holmes/Maggie Gylenhaal

wuanja gw ga ngarti yg menang yang mana.. istrinya Chris Martin deh, jadi yang menang Tony Stark

3. kecanggihan teknologi
Stark ngutak ngatik sendiri VS Wayne dibantuin banget sama Fox, yang menang Stark

4. adu kaya
Stark kekayaan kira2 7 Juta USD VS Wayne 7.6 USD, hmm angka berbicara Wayne lebih kaya

5. adu ribet cerita
Iron Man lumayan ribet VS Batman gak ngerti lagi gw, ya jelas Wayne menang lah orang ceritanya udha ngalor ngidul hehehe

6. adu keren nama
IRON MAN vs BATMAN
manusia besi vs manusia kelelawar?? HMMMMMMMMMMMMMMMM SYUSAH, tp karena Batman lebih oke, batman menang!!


yah dari peraduan yg tdk seimbang serta batman-sentris ini spertinya Wayne unggul.. hihihi

yasudahlah, anyway salam kepada Superman, karena #superjunior dan #superjuniorm memiliki lagu berjudul #supergirl dan liriknya berkata
I am your superman.. hihihi Salam #superjunior!! ori superjunior, o-e-yooo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar