Rabu, 27 Januari 2010

memori masa SMP

tadinya gw buka facebook cuma mau liat jadwal besok di notes.. tapi trus di home nya facebook gw ada report feed kalau guru SMP gw, Bpk Gaya Hutasoit, ngepost foto2.. dan judul albumnya itu dlm bahasa batak.. berhubung gw itu suka sama etnologi dan segala sesuatu tentang

terus gw ngeliat album foto facebook Pak Gaya yang lain.ada foto2 bazaar SMP Cendana..sigh I miss SMP Cendana so much. sekolah gw nyet! trus gw liat foto2 guru gw.
Pak Rusno, Pak Asbar, Pak Hombing, Bu Nong, Bu Zaniza *wali kelas gw pas kelas 2 SMP, BU SAYA KANGEN BU ADUH BU KANGEN.HIKSSS* ada Bu' Nel Guru Biologi *pas kelas 2SMP gw diajar beliau. masih kuat gw ngafalin, masih bagus2 aja IPA gw haha* ada juga Pak Hemi guru elektro.

gw pengen nangis inget masa2 SMP. kangen.. trus foto sekolah gw. kursi2 yg dipake orang2 *gw trus mikir itu kursi jgn2 pernah gw dudukin 9 taun laluuuu*
ah jadi inget cerita awal2 pindah ke Riau.

pas Juni 2001, abis EBTANAS SD, keluarga gw disiapin sama Bapak gw utk pindah ke Rumbai.. itu gw sedih banget harus pisah sama tmn2 deket gw. soalnya gw baru bisa berteman dekat dengan baik ya kelas 5 SD akhir menujukelas 6 SD.. selama 10 taun pertama dlm hidup gw, gw loner. nah sedih nya sampe nangis2 segala loh. ketika pindah ke Riau, semua suasananya mixed up. gw seneng krn keluarga gw bisa ngumpul lagi, bisa bareng2 trus ya fasilitas komplek perumahan kantor gitu kan asik coy, ac sebanyak2 gaban, listrik gratis, air gratis.. apa2 deket. enak deh.bahkan gw ke sekolah pun dijemput bus bagus sekelas big bird!!
sekolahnya deket. banyak asiknya, tp ttp aja gw sedih..

gw sama keluarga gw pindah ke Sumatra kira2 sebulan atau at least beberapa minggu sebelum tanggal masuk sekolah. jadi ibaratnya selama masa liburan sekolah, keluarga gwmenyiapkan kepindahan sedetail2nya hehe..jadi gw inget kita beli keperluan2 utk ngisi rumah, gw beli peralatan sekolah di Toko Bayu. bolpen wangi, buku dll.
gw juga mulai jahit seragam. I MISS THE FEELINGS!!!!!!!!!

tepat dua hari sebelum masuk sekolah resmi, murid2 SMP Cendana dikumpulken. waktu itu masih SLTP Cendana namanya deh. jadi pada dibarisin, dikumpulin. yah berhubung gw aneh krn gw salah satu non-cendana, orang2 pd liatin gw. apalagi seragam alix kan rada beda yah, jadi makin diliatin orang deh gw.

gw inget pas dibarisin, dibelakang gw itu si Nyunyun. dia pake cardigan kuning. trus semua dikumpulin, dan mulai dibagi per kelas. gw kelas 1-B.

hari itu sih biasa2 aja gw kecuali fakta bahwa gw mematahkan frame kacamata gw. sehingga siangnya gw langsung ke optik bikin dua set kacamata baru haha..

hari senin tiba, gw dianter bokap sehabis kita nganter adik gw yg laki ke SD. bokap rada buru2, mau ngantor. tp guanya rada maksa minta ditunggu,abis I FELT THAT I'M ALONE. tapi bokap kudu ngantor yah, ditinggal gw. NANGIS dong gw. tapi gw inget pesan emak gw, berusaha senyum dan akhirnya basa-basi kenalan. gw inget, yg awal2 kenalan itu si Bunga, yg sekelas sama gw.

hari pertama sekolah itu MOS. gw stress nya bukan MOSnya, tp ya krn gw anak barunya. MOS bodo amat lah. hehe.

gw inget juga Mbak Nessa *SBM 2008* sebagai OSIS masuk juga ke kelas.. dan ada juga bang angga.. both mbak nessa and bang angga itu tetangga gw. rumahnya depan rumah gw. sering sebus juga gw sama mereka kedepannya hehe. gw jg inget, gw jawab pertanyaan "APA KEPANJANGAN OSIS?" hehe.

memorable first day. gw masih inget sedikit banyak.. hari itu gw kenalan sama beberapa teman2 lain. ada kanti, citra aulia, melian, citra wati dll. stress nyet jadi anak baru ^^

hari pertama itu gw ga ngerti cara pulang gmn. walau gw tau jalan pulang tp gak ngerti sistem bus pulang dll. emak gw belum fasih nyupir.
ditengah perjalanan gw pulang untuk mencoba jalan, Citra Aulia lewat dan mengajak gw utk ditebengin. sukseslah hari pertama gw hari itu ^^

hari kedua ketiga dst berjalan, hingga gw benar-benar merasa BELONG di 1-B. kelas yg indah. rapot gw bagus, gw berasa happy selalu.
haha. I MISS RUMBAI.

1 komentar:

  1. Ada apa dengan pak Benny? Ha ha ha ha
    Btw, kalo kangen dengan foto2 Rumbai Camp, lihat blog nya mas stephen langitan aja

    BalasHapus