Rabu, 27 Januari 2010

memori masa SMP

tadinya gw buka facebook cuma mau liat jadwal besok di notes.. tapi trus di home nya facebook gw ada report feed kalau guru SMP gw, Bpk Gaya Hutasoit, ngepost foto2.. dan judul albumnya itu dlm bahasa batak.. berhubung gw itu suka sama etnologi dan segala sesuatu tentang

terus gw ngeliat album foto facebook Pak Gaya yang lain.ada foto2 bazaar SMP Cendana..sigh I miss SMP Cendana so much. sekolah gw nyet! trus gw liat foto2 guru gw.
Pak Rusno, Pak Asbar, Pak Hombing, Bu Nong, Bu Zaniza *wali kelas gw pas kelas 2 SMP, BU SAYA KANGEN BU ADUH BU KANGEN.HIKSSS* ada Bu' Nel Guru Biologi *pas kelas 2SMP gw diajar beliau. masih kuat gw ngafalin, masih bagus2 aja IPA gw haha* ada juga Pak Hemi guru elektro.

gw pengen nangis inget masa2 SMP. kangen.. trus foto sekolah gw. kursi2 yg dipake orang2 *gw trus mikir itu kursi jgn2 pernah gw dudukin 9 taun laluuuu*
ah jadi inget cerita awal2 pindah ke Riau.

pas Juni 2001, abis EBTANAS SD, keluarga gw disiapin sama Bapak gw utk pindah ke Rumbai.. itu gw sedih banget harus pisah sama tmn2 deket gw. soalnya gw baru bisa berteman dekat dengan baik ya kelas 5 SD akhir menujukelas 6 SD.. selama 10 taun pertama dlm hidup gw, gw loner. nah sedih nya sampe nangis2 segala loh. ketika pindah ke Riau, semua suasananya mixed up. gw seneng krn keluarga gw bisa ngumpul lagi, bisa bareng2 trus ya fasilitas komplek perumahan kantor gitu kan asik coy, ac sebanyak2 gaban, listrik gratis, air gratis.. apa2 deket. enak deh.bahkan gw ke sekolah pun dijemput bus bagus sekelas big bird!!
sekolahnya deket. banyak asiknya, tp ttp aja gw sedih..

gw sama keluarga gw pindah ke Sumatra kira2 sebulan atau at least beberapa minggu sebelum tanggal masuk sekolah. jadi ibaratnya selama masa liburan sekolah, keluarga gwmenyiapkan kepindahan sedetail2nya hehe..jadi gw inget kita beli keperluan2 utk ngisi rumah, gw beli peralatan sekolah di Toko Bayu. bolpen wangi, buku dll.
gw juga mulai jahit seragam. I MISS THE FEELINGS!!!!!!!!!

tepat dua hari sebelum masuk sekolah resmi, murid2 SMP Cendana dikumpulken. waktu itu masih SLTP Cendana namanya deh. jadi pada dibarisin, dikumpulin. yah berhubung gw aneh krn gw salah satu non-cendana, orang2 pd liatin gw. apalagi seragam alix kan rada beda yah, jadi makin diliatin orang deh gw.

gw inget pas dibarisin, dibelakang gw itu si Nyunyun. dia pake cardigan kuning. trus semua dikumpulin, dan mulai dibagi per kelas. gw kelas 1-B.

hari itu sih biasa2 aja gw kecuali fakta bahwa gw mematahkan frame kacamata gw. sehingga siangnya gw langsung ke optik bikin dua set kacamata baru haha..

hari senin tiba, gw dianter bokap sehabis kita nganter adik gw yg laki ke SD. bokap rada buru2, mau ngantor. tp guanya rada maksa minta ditunggu,abis I FELT THAT I'M ALONE. tapi bokap kudu ngantor yah, ditinggal gw. NANGIS dong gw. tapi gw inget pesan emak gw, berusaha senyum dan akhirnya basa-basi kenalan. gw inget, yg awal2 kenalan itu si Bunga, yg sekelas sama gw.

hari pertama sekolah itu MOS. gw stress nya bukan MOSnya, tp ya krn gw anak barunya. MOS bodo amat lah. hehe.

gw inget juga Mbak Nessa *SBM 2008* sebagai OSIS masuk juga ke kelas.. dan ada juga bang angga.. both mbak nessa and bang angga itu tetangga gw. rumahnya depan rumah gw. sering sebus juga gw sama mereka kedepannya hehe. gw jg inget, gw jawab pertanyaan "APA KEPANJANGAN OSIS?" hehe.

memorable first day. gw masih inget sedikit banyak.. hari itu gw kenalan sama beberapa teman2 lain. ada kanti, citra aulia, melian, citra wati dll. stress nyet jadi anak baru ^^

hari pertama itu gw ga ngerti cara pulang gmn. walau gw tau jalan pulang tp gak ngerti sistem bus pulang dll. emak gw belum fasih nyupir.
ditengah perjalanan gw pulang untuk mencoba jalan, Citra Aulia lewat dan mengajak gw utk ditebengin. sukseslah hari pertama gw hari itu ^^

hari kedua ketiga dst berjalan, hingga gw benar-benar merasa BELONG di 1-B. kelas yg indah. rapot gw bagus, gw berasa happy selalu.
haha. I MISS RUMBAI.

Sabtu, 23 Januari 2010

wtf?

there. W Productions yg berusaha ngedatengin band favorit gw baru saja mengabarai bahwa band favorit gw ga bisa datang dalam waktu dekat.
SHIT. di Indonesia mereka punya fans lebih banyak dari pada di Malaysia dan Filipina, tapi mereka milih gak mampir di Indonesia?
masa mereka baru akan datang pas super show 3? okay kalau iya berarti itu akhir taun 2010, or worse di awal 2011 or pertengahan 2011 or worst akhir 2011.
WHATTHEFUCK?

belum tentu gw masih demen itu band.
GAMAU TAU POKONYA GUA BOIKOT PRIBADI (which means gw gak akan ngajak2 orang utk boikot, maksud gw, ya gw mau berhenti addicted sama ini band. udah lah diledek emak gw, menjatuhkan image keren gw *sejak kapan gw keren* dan membuat selera makan gw kacau pokonya gw mau stop!!)
Kalau ga bisa, ya gua usaha dulu lah, kalau emang gak bisa ya udah tunggu ampe bener2 berhenti gw suka sama sujunya.
anjrit masih kesel aja gw. kampret ini juga gara2 teroris yg ngebom kemaren sih, goblog gua sumpahin semua teroris yah apalagi teroris yg bawa2 nama jihad, gw sumpahin ALLAH SWT ngebales perbuatan lo semua ngebom negara gw, ngebunuh orang2 gak bersalah. pake bawa2 nama Allah pula utk buat dosa.. hey Allah SWT di Quran gak pernah bilang untuk ngebunuh orang2 yg ga bersalah. Islam itu cinta damai.
dasar gara2 teroris semua, suju gak jadi ke Indonesia bulan Juli/Agustus kemaren.
sekarang gak bisa pula lagi...

sekarang gw mau nonton konser lain!!! tiesto kek, saosin kek, imogen heap kek. APAPUN LAH. tapi da gak suka masa mau dipaksa?
ah jadi dilema.

YAWIS.

Selasa, 12 Januari 2010

operasi jari kaki kiri

udah beberapa bulan ini dijempol kaki kiri gw, tumbuh semacam kulit aneh gitu.. mirip
jerawat tapi sakit kalau jempol dipake nginjek/jalan.. bukan jamur/mata ikan or kutil jg.. aneh deh..
gw sih nyangkanya jempol kaki kiri gw ini kena paku, soalnya kayak luka bolong gitu..
dan sakit loh. pernah jempol kaki kiri gw diinjek adik gw yang laki, masya Allah suakitz nye.. gile dah.

gw biarin aja dari bln Juli dgn anggapan bakal sembuh sendiri, ga taunya udah sampe Januari 2010 gak ilang juga, malah tambah parah. gw pun bilang ama nyokap, bokap. mereka blg kenapa gak pergi ke klinik, so tadi gw ke klinik di komplek rumah biar gratis.

gw dirujuk utk ke RSBP Pertamina Balikpapan utk ketemu dr.arthur, dokter kulit yang
cukup terkenal di Balikpapan.
setelah ngantri lama buanget di rs, gw masuk. bused dr.arthur itu ganteng banget. sumpah deh, mirip2 muka anggota boyband korea gitu ^^

dia ketawa pas liat surat rujukan, katanya dua pasien sebelum gw juga mengalami sakit yg sama dan harus dioperasi.
trus gw ambil kesimpulan bahwa yah gw juga harus dioperasi dong.

gw pun disuruh ngambil obat bius di apotek. nyet biusannya ampe 3 tube.
dannnnn yang paling sakit dari dioperasi adalah pas disuntik. ada kali 6 kali gw disuntik, dan itu sakit banget. banget.

karena yang disuntik itu jempol dan dua jari sebelah jempol, kebayang dong kaki ga ada lemaknya, langsung suntik kayak kena tulang segala
perih nya masya Allah. unbearable pain.. kalo kena panah mungkin gitu sakitnya ya? iihhh.

udah gitu bius nya bekerja, dan gw sih gak ngintip diapain itu kaki gw. emak gw sih bilang katanya pake piso, pake laser di silet2 gitu dah kaki gw.
gw ga liat, gw malah main hp hahaha..
dannnnnnnnnn kata emak gw sih darah gw ngucur gitu tp gak kerasa apa2 sumpah.

udah beres kira2 sejam, kaki gw di perban. dan gaya jalan gw kayak kuda lumping. dan sekarang bius ilang, perih cuy. hahaha

Senin, 11 Januari 2010

my alter ego: HECTOR

setau gw, Eminem punya alter ego bernama Slim Shady.. trus Bruce Wayne idola impian gw punya alter ego juga: batman..

nah gw juga berpikir keren nih kalau gw punya alter ego, karena itu, kemarin tgl 10 Januari 2010, gw meluncurkan alter ego gw ke dunia.
perkenalken: HECTOR!



+++biodata singkat+++
name: hector
fullname: hector ramirez
jenis kelamin: sepertinya sampai saat ini belum diputuskan tapi kayaknya kayak batman alias tidak berkelamin
pendidikan: tk-sd-smp-sma cendana, kuliah sebulan di universitas tdk jelas di suatu kota di Indonesia trus dapet beasiswa ke Korea, dan sudah tamat kuliah di Dongguk University Korea dengan major teater.
kemampuan: jago bahasa spanyol *sepertinya bahasa ibu hector adalah spanyol? betul tidak hector?? kata hector iyah*, fasih Indonesia karena dia tinggal lama di Indonesia trus karena kuliah di Korea dia jago juga bahasa korea. dan bahasa inggris dengan TOEFL mencapai 650, serta SAT dgn total score 2000.
hobi: baca stensilan dan ngoleksi prangko
kemampuan olahraga: sanggup lari 3500 meter dalam 12 menit

udah ah gak jelas banget profil si hector ini, kayanya hector baru lahir langsung gw bunuh..
AHHH HECTOR TELAH MATI!! ya iyalah alter ego gak ada mirip2nya ama gw. emang gak penting post gw kalee ene.


HAPPY BIRTHDAY GRANDMA

mendiang nenek gw dari emak gw, Hj.Anah Sukaesih, udah meninggal dari taun 1996.. tapi gw inget banget, beliau lahir tanggal 11 Januari.. which is today..

so, hari ini gw memperingati ultah nenek gw.. I miss you, grandmama. sooo much!
I love you :) SARANGHAE..

the only "gay" I adore

heuheuhueheu.... :D setiap ada yang menghina suju, hasya merasa offended. kemudian pilihannya either defense atau serang balik.

jadi inget era gw ngefans ama the corrs. persis begitu kelakuannya. yang kayak begini hanya terjadi jika anda BENAR-BENAR MENCINTAI band favorit anda :p
by Qisthy

wow, jadi ya ceritanya gw barusan aja membaca sebuah artikel di allkpop.com artikel2 lama yang taggingnya gay. dan beberapa yang keluar, SUJU.
ahhh ada lah yg tulisannya: suju can't tackle gay image, big bang going on super 'gay' junior way?
kalau soal image gay, emang sih image mereka gay. tapi mau gimana lagi? bukan gay barangkali tapi ekspresif soal kasih sayang.
walau pas pertama liat mereka skinship, gw juga terkaget2. tapi suer, kalau udah sering liat, lama-lama biasa..

jadi ya walaupun sebenernya mereka bukan gay, tapi karena image mereka soft, jadinya terkesan gay. andaikan emang mereka gay, they will be the only gay I will ever admire, adore and love. and permit

udah ah. pusing gw.. tapi sejujurnya gw sih sebagai orang yg sedikit tau agama, setau gw gay itu secara praktek dilarang.. dan gw gak setuju.. cuman sama orang-orangnya ya udah, mereka jg berhak hidup kan? mereka berhak mencicipi kehidupan yang bisa menerima mereka.
jadi pandangan gw soal gay secara overall: gw tidak setuju soal gay, karena secara agama manapun juga dilarang kan, tp jangan pernah bash para gay. mereka jg manusia. deserve to live, deserve to be happy.

OK.

Kamis, 07 Januari 2010

euforia memenangkan sesuatu. feel the emotions!

it's 10.36 PM and I'm still watching a clip of Golden Disk Awards 2009.. sebuah ceremony awards utk insan musik Korea.. yang seru yah, utk dua titel paling bergengsi di salah satu penghargaan tertua di Korea ini, yaitu Single dan Album terbaik, semua artis dikeroyokin..
jadi tiap nominasi ada sampe 20an gitu.. ckckck..

nah gw gak mungkin gak nulis bagian ini.. bukan karena fakta bahwa Album Terbaik 2009
yang paling elit dimenangin ama suju, tapi karena gw sendiri pernah ngerasain euforia memenangkan sesuatu..

jadi gini ya, pas gw kelas 2SMA, semester 1, rapot gw itu terjelek sepanjang nilai gw pas SMA.. Bhs Inggris gw aja cuma dikit diatas SKBM. dan itu parah, nilai English terjelek gw pas SMA hehe.. alasannya satu: sibuk OSIS. gw sedih abis, jelek buangetz rapot gw.. hehe..

nah setelah itu, semester dua gw pompa semangat lagi. kejar sana sini.. dan pas terima rapot kan kalau di Cendana itu, rapot semester/cawu terakhir tiap 3 besar dpt piala, nah gw sih udah punya feeling dr pas berangkatdari rumah gw bakal dpt satu piala, gak peduli deh juara 3 jg.. bukan feeling sih,tapilebih ke KENGOTOTAN gw harus JUARA 3. hehe biasa pengen koleksi piala..walau rada berat soalnya kelas gw itu disii jago2 IPA.. ampe mabok dah gw mikirin jejago IPA dikls gw ^^

gw masih inget banget euforianya, pas Penasehat akademik gw megang mik, dan beliau akan mengumumkan 3 besar di XI IPA 1, gw degdegan..

pas disebut: juara 3, ananda HASSA MILLATINA SYAFRUDIN. gw dengan reflek mengepal tangan, bilang yes, dan sujud syukur langsung dilapangan..
gw inget banget emosi gw saat itu, rasa bahagia karena memenangkan sesuatu muncul. dengan cengar cengir gw maju, gw ambil piala trus diselametin blablabla.. gw seneng banget cing ^^

nah tadi gw liat suju pas menang album of the year, mereka bahagia banget.
gw mengerti lah perasaan mrk. bukan krn mrk idola gw, tapi karena gw pernah ngerasain euforia memenangkan sesuatu yg sulit. hihi ^^

anyway, buat komunitas yang bilang bahwa hasil golden disk awards ini diset diatur sedemikian rupa,you can rethink about it again dude.

hasilnya jelas, cara itungnya jelas, penjurian jelas..
so face it, the girly boys that I love so much, WON. and they WON BIG. yeah !

yah gw rada kecewa sama hasil Melon Music Awards (yang sama nigor disebutnya kesemek music awards di twitter ^^) yah masa suju cuma menang best 5?
okay gw akui penjualan album GDragon lebih gede dari 3rd Album nya band keroyokan ini, tapi menurut gw *ngelesnya gw* suju lebih otentik rasa boyband dicampur tingkat cheesy yang tinggi tapi sweet. mirip DBSK lahh..
G Dragon terlalu ngamerika, mana rasa nasionalisme pop korea nya bos? tapi saya tidak berharap anda masuk penjara karena kasus kemaren loh.. semoga beres cepat ya..

dan satu lagi, setelah bosan menonton semua konser2 musik korea dan awards show keroyokoan, gw gatau kenapa jg gw makin suka WALI BAND.
hahahaha

Rabu, 06 Januari 2010

TOLONG! GW MIMISAN!! GANTENG2 BANGET SIH...

cheesy title huh? yeah I'm cheesy when it comes to my 13 favorite boys..

the opening of the performance! semuanya kayak apa gitu, hoodie putih dan topeng..


I've just watched SBS Gayo Daejaechun 2009, it's actually a live broadcast in Korea in December 29th 2009, but I don't have SBS.. no one in Indonesia can catch SBS with the satellite. hehehe
so I just saw a copy of SBS Gayo, and the performances were awesome!! top names in K-Pop appeared.. but, it's not what I want to emphasize here.. yeah although I love Lee Seunggi's performance, 2PM's hotness dll, but the one who made me feel like want to mimisan is: the 13 boys SUPERJUNIOR.. yah despite all the Hankyung problems, they're all smokingly hottttttttttttttttttttt..



aduh ga jelas ya? tapi cakep abis deh

Jumat, 01 Januari 2010

Tony Stark VS Bruce Wayne! HELL YEAH!

saat ini gw lagi nonton Iron Man di HBO, bersama keluarga gw. tapi bukan itu yang gw bahas, tapi membandingkan Tony Stark, the man behind the iron suit, dan bruce wayne, the rich guy who keeps Gotham safe.

hahaha asoy sekali pembukaan gw diatas! intinya gw cuma mau ngebandingin dua orang kaya fiktif yang memberantas kejahatan..
hmm, jadi inget, pas SMA, gw suka banget sama Batman. nama friendster gw aja ada batmannya ^^

cita-cita gw saat itu pengen jadi pembela kebenaran dan keadilan yang tajir serta keren dan berkharisma, persis kayak batman ^^

tapi pas smp, gw sukanya daredevil, si buta jagoan. alasannya karena gw ngerasa daredevil merasuki jiwa gw fufufu, dengan segala kelemahannya (doi buta nyets), dia menjadi pembela keadilan di blind justice. kekeke enough with the intro, let's move to the info.



Iron Man Real Name: Tony Stark
Perusahaan: Stark Industries

Publisher: Marvel Comics


Tony Stark adalah lelaki yang tuajirrrrrrrrrrrrrz (pake z nyet haha), dengan otak yang luar biasa dalam invent benda-benda aneh, rumahnya aja ada semacam labor gitu utk dia beresearch and development sendiri..
berhubung ceritanya ada di komik and live action, gw gak ngarti gimana benerannya, gw jabarin yg di live action movie aja yakk hehe..
yah inti pada filmnya, Tony Stark adalah playboy/cassanova, suave yang tajir pinter dan kerjaannya adalah jualan senjata canggih di Stark Industries. Dia pemasok senjata penghancur dunia lah intinya mah.. tetapi yah, suatu hari doi disandera gitu sama pejuang di Afghanistan..
dan disana, doi nyaris mati.. udah 1/2 karat lagi nyawa, untung diselamtin sama profesor gitu, jantungnya diganti dengan semacam alat elektrik serupa aki, jadi harus dicharge terus batrenya kalo gak ya MATEEEEEEE.

intinya Stark nyesel kenapa doi memproduksi senjata yang akirnnya ngerusak dunia (persis kayak Alfred Nobel ya?) sehingga dia ingin melakukan sesuatu utk kebenaran.. dan eng ing eng, dia menciptakan iron suit gitu, bisa buat terbang dan ada senjatanya. dia pake untuk membela kebenaran..

yah minor spoiler saja...
jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh sebelum gw tau iron man, gw udah tau batman. yak, batman, idola masa kecil gw, hingga gw gede jg gw masih suka batman.
baik lah, ini dia batman:


Batman Real Name: Bruce Wayne
Perusahaan: Wayne Enterprise
Publisher: DC Comic

dari semua komik DC, bisa dibilang yg paling CIAMIXZ ya Batman dan Superman. Terutama Batman, keren.
oke karena cerita batman itu banyak sekaleh, bahkan gw susah mengerti dan menghapal, gw pake yang pada intinya aja ya.
Bruce Wayne kecil adalah seorang anak lelaki tunggal di Keluarga Wayne. suatu hari, Wayne Sr membawa keluarganya termasuk si Bruce nonton apa gitu, nah dijalan keluar, tiba2 diserang copet gitu, eh ditembak mati lah si Wayne Sr dan Mrs.Wayne ampe mateee..
dan jadi sebatang kara lah si Bruce kecil, dirawat oleh Alfred doang. terus, si bruce kecil pernah kecemplung ke sumur isinya kelelawar, ntah gimana dia itu tadinya takut sama kelelawar tapi jadi berani.
intinya sih katanya the best way to conquer your fear is to face it. nah itu lah.
dan seiring makin tua, Bruce yang emang tajir, semakin lama kemudian mencari ilham mencari kebenaran. dia jalan2 ke mana gitu, ketemu Ra's Al Ghul belajar bela diri, dan balik ke Gotham menjadi jagoan.

Dia bikin divisi R&D di Perusahaannya Wayne Enterprise, dipimpin Lucius Fox, dan kerjaannya mencari teknologi luar biasa utk Batman beraksi..

tajirnya mampus, dan dia juga playboy, suave kelas tinggi, gonta-ganti cewek. sebenernye sih dia cinta mati sama catwoman, tp sayang catwoman
keburu mati di film Batman Returns (1992) hehehehe

HEAD TO HEAD:

1. adu ganteng
Robert Downey Jr VS Michael Keaton/Val Kilmer/George Clooney/Christian Bale; hmmmmmmm sapa yang menang ya? Bruce Wayne!! hihihihihihihihiihhiihihi

2. adu selera wanita
Gywneth Paltrow VS Michelle Pfeiffer/Nicole Kidman/Katie Holmes/Maggie Gylenhaal

wuanja gw ga ngarti yg menang yang mana.. istrinya Chris Martin deh, jadi yang menang Tony Stark

3. kecanggihan teknologi
Stark ngutak ngatik sendiri VS Wayne dibantuin banget sama Fox, yang menang Stark

4. adu kaya
Stark kekayaan kira2 7 Juta USD VS Wayne 7.6 USD, hmm angka berbicara Wayne lebih kaya

5. adu ribet cerita
Iron Man lumayan ribet VS Batman gak ngerti lagi gw, ya jelas Wayne menang lah orang ceritanya udha ngalor ngidul hehehe

6. adu keren nama
IRON MAN vs BATMAN
manusia besi vs manusia kelelawar?? HMMMMMMMMMMMMMMMM SYUSAH, tp karena Batman lebih oke, batman menang!!


yah dari peraduan yg tdk seimbang serta batman-sentris ini spertinya Wayne unggul.. hihihi

yasudahlah, anyway salam kepada Superman, karena #superjunior dan #superjuniorm memiliki lagu berjudul #supergirl dan liriknya berkata
I am your superman.. hihihi Salam #superjunior!! ori superjunior, o-e-yooo

this post is dedicated to qistay

this post is for my close-bud, the lunch pal: Qisthy.

hey qis, lo kan waktu itu blg pengen paragliding or apa gitu, nah lo bilang
it's safe, tp keamren gw liat report di Fox News Channel, ada pasangan baru
nikah gitu, tandem gliding, suaminya lepas ampe kecemplung dilaut, mati, bininya
masih selamet, idup tapi ya itu, cedera and kehilangan suaminya.

nah qis, gak sesafe itu kan qis?
hati2 deh qis brother semoga apapun rintangannya gak menghalangi lo utk jadi paraglider, atau apalah itu ya namanya extreme air sport itu deh. abis banyak bener tipenye gw bingung haha