Senin, 29 November 2010

Melihat Efek Buruk Menghamili Anak Orang Diluar Nikah dari Sudut Pandang Laki-Laki

Rata PenuhBaru beberapa saat yang lalu saya menonton sebuah sinetron di sebuah channel internasional di televisi saya. Sesungguhnya, saya bukan penggemar sinetron, darimanapun sinetron tersebut berasal. Akan tetapi, saya memutuskan untuk menontonnya tadi karena penyanyi favorit saya berakting sebagai supporting actress.

Secara keseluruhan saya tidak begitu mengerti dan memahami makna cerita sinetron episode tadi, tapi ada suatu hal menarik yang menurut saya pantas untuk saya buat post disini; temanya, kehamilan di luar nikah tidak saja berat bagi perempuan, tapi juga bagi lelakinya.

Sebagai perempuan saya bisa membayangkan dan sangat paham mengenai unwanted pregnancy bahwa hal tersebut akan dapat jadi suatu hal yang sangat berat dan menakutkan dan tak terbayangkan; naudzubillahmindzalik. Tapi sebagai perempuan saya tidak pernah mencoba memikirkanmasalah tersebut dari sudut pandang laki-laki. Bayangkan, andaikan anda adalah seorang anak lelaki satu-satunya, atau anak lelaki keberapapun anda, orang tua anda tentu telah menitipkan harapan besar kepada anda, lalu tiba-tiba, anda menghamili anak orang, anda harus tanggungjawab, cita-citaterbengkalai, harapan orang tua pun setengah kandas. Nah, bagian ini tadi terjemahkan dengan baik pada adegan dimana ayah si laki-laki memukuli anak lelaki satu-satunya di depan rumah. Ia lalu berkata (kurang lebih, saya tidak ingat secara pasti) "dasar anak nakal, kamu ngga tau apa sudah berapa banyak ibu kamu berkorban, tidak kasihan pada ibumu hah? kamu matipun dunia belum berakhir"; si ayah mengucapkan kalimat-kalimat seperti itu sambil terus memukuli anaknya.

Sekedar informasi tambahan, si anak lelaki itu adalah anak lelaki satu-satunya, dan sedang belajar keras untuk menempuh ujian besar untuk menjadi hakim atau pengacara, wajahnya bisa dibilang tampan klasik. Sementara perempuan yang dihamilinya cantik sekali.

Nah kembali kepada pandangan saya dalam melihat permasalahan ini dari sisi lelaki. Kalau dari pihak perempuan, list ketidakenakannya tentu bisa beratus-ratus halaman, tapi kalau dari sisi laki-laki, menurut saya, kalau saya diposisi itu, inilah daftar bad effects dari menghamili anak orang:

1.Hancur hancur hancur hidupku
2.Enaknya bentar, sengsaranya gatau ampe gua mati kali
3.Iye bakal bini gw cantik, tapi gimana gua entar
4.Aduh bilang bokap nyokap gak yah
5.Anak gw bini gw kasih makan apa?
6.Duh bokapnya cewe gw pasti lagi ngumpulin bala bantuan mau bunuh gw
7.Aduh kuliah gw gimana? Gw harus kerja kan
8.Gw harus gimana
9.GUA HARUS GIMANA
10.masa lari? gw kan sayang ama cewe gw.
11.Ga kebayang hidup tanpa dia
12.Tapi, hidup sama dia plus tanggungan anak padahal gw belum kerja lebih ga kebayang.
13.Dear God, what should I do?

In the end, pasti gw harus ngawinin dia.

Begitulah gambaran hal yang akan ada dipikiran saya jika saya berada didalam posisi lelaki yang menghamili anak orang. Saya yakin, kata-kata saya diatas jauh lebih ringan daripada kenyataan perasaan yang harus dihadapi orang yang belum punya kerja lalu menghamili cewenya yang cakep. Beberapa orang pasti memilih aborsi, tapi kalo begitu menurut saya, dosanya jadi nambah dong. Udah zina, bikin orang tua kuciwa, ngebunuh bakal manusia lagi.

Ya ini hanyalah segelintir 2 cents saya, tidak bermaksud menyindir atau menghina siapapun. Semua semata berdasarkan pemikiran saya ketika menyaksikan sinetron. Apapun dan bagaimanapun, kalau belum menikah, lebih baik tidak usah melakukan kegiatan seksual. Kalau anda ga ngitung dosa atau ga peduli sama diri anda, pikirkan ayah dan ibu. Bayangkan sehancur apa hidup mereka kalau anda dihamili anak orang, menghamili anak orang atau kena STD?

just my 2 cents.


Senin, 01 November 2010

I love to write stupid articles

barusan aja gw baru baca buku mahabharata lagi.. pas awal taun 2009 gw kerajingan banget deh tuh ama cerita mahabharata! suka banget gw sama Pandawa 5 dan kisah Drupadi dan perang bharatayudha. tapi ude lama banget yah..

nah tiba2 ditengah menulis, gw teringat jaman SD+SMP (taun 2000 ampe 2002an) gw tuh suka banget nulis cerita ngasal..stupid articles dan yah tulisan bongak2 deh pokonya.. itu gw lakukan utk membantu menghafal pelajaran sejarah.. biasanya gw menulis ulang sejarah2 yg gw pelajari dalam bahasa gw sendiri dlm bentuk narasi, tapi tokoh utamanya gw rubah2 dikit (biar nyantol) biasanya jadi teman2 yg gw kenal.. salah satu yg kocak pas kelas 1 SMP, gw nyadur ulang semua pelajaran sejarah saat itu. jadi gua gabung semua deh kisah kerajaan, ada yg gw tambahin sendiri sesuai fantasi yg gw pengen hoho.. jd pernah suatu pagi di kelas 1 SMP, gw bawa print-an di karya besar gw tsb, di pelajaran Bahasa Indonesia dan temen gw Budi, ketawa-tawa sendiri. guru SMP gw saat itu Bu Thresmalinda bingung sama Budi yang ketawa sendiri, dia panggil Budi dan dibacanya lah kertas karya gw. shock deh gw tp untung Bu Tes nya ketawa aja dan balikin kertasnya. hahaha kocak.

mengingat ini semua gw jd pengen nulis lagi.. kisah gabungan pelajaran sejarah gw, tapi tokohnya tentu bukan temen-temen gw. gw masukin SNSD, SuJu, Shinee dsb.
seru kalee yeee! hahaha

Selasa, 05 Oktober 2010

malu meludah, gelaplah sudah

title yg weird yaa? hehehe.. seperti biasa semua yg gw tulis ada asal muasalnya brow...tapi kaya biasa juga, gw harus memulai runutan tulisan gw dgn asal muasal knp gw menulis. *which is caused by the fact that I actually have an OCD but just a little, jd semua harus urutan*

barusan aja gw nonton MBC Chuseok Special Idol Track & Field Championship 2010.. biasa lah, acara special Korea yg dibikin televisi MBC utk acara hari raya chuseok mereka *ibaratnya kalo dikita, Trans bikin acara spesial utk idul fitri* nah tapi mereka bikin mini kejuaraan atletik gitu.. dan 160 idol korea (termasuk Super Junior, Shinee, MBLAQ, Beast, 4Minute, Secret, T-Ara, FT Island -dsb).. ada beberapa cabang mulai dari lari 100 m, lari gawang, lompat jauh, dan dua cabang lagi gw gatau istilah nya hehe..

seru bgt walau gw ga ngarti, ga ada English-Sub nya tp pd dasarnya ibarat jaman gw TK A nonton olimpiade dulu, ga ngerti komentator ngomong apa ..tp pada dasarnya sport ma ya gitu2 aja kan.. liat yg menangnya gampang...

nahh inti tulisan gw sekarang baru ada sangkut paut ama judulnya.. jadi kan si acara championship lalalala itu tuh digelar di stadion, ada track lari yg warna tanah merah itu kan.. gw inget dong sama jaman dulu pas tingkat 1, gw ada mata kuliah olahraga. tiap seminggu sekali gw
ke SARAGA. utk berolahraga tentunya..
dan ditambah lg di acara championship itu ada peristiwa atlet yg jatoh pas lomba lari nya (Boram Seeya, Hyomin T-ara dsb) dan begitu jatoh mrk dikerubungin atlet lain..gw inget kejadian peristiwa gw dulu pas tingkat 1 semester genap, gw lagi ada ujian lari kan, ujian utk UTS Semester Genap gitu, nah jaman itu tuh gw lagi parah2nya bronkhitis.. dan bolak balik ke spesialis paru-paru terus..

seinget gw, gw lari sekuat tenaga gw, ga dipaksa bgt tp gak begitu pasrah sama keadaan jg.. sekuat tenaga gw deh pokoknya.. dan alhamdulillah,hasilnya bagus jg kalo gw ga salah *bagus utk ukuran gw yaaa* sehabis berlari, kayanya dahak disaluran napas gw ngumpul gitu.. mulai susah2 napas, karna bronkhitis gw atau krn dahak haha.. gw pengen ngeludah, tapi gw pikir malu-maluin dan ga sopan ngeludah disana, soalnya orang2 pd duduk2 dirumput kan.. jorok abis.. jd gw tahan, dan gw batuk-batuk dikit..

dan kita semua duduk2 saling nanya2 hasil brp meter kah yg berhasil ditempuh masing-masing,, gw ikutan duduk-duduk.. ga taunya, napas gw makin ga karuan, saking ga karuannya, gw ampe merem2 bingung mau napas gitu, ngomong susah, napas satu-satu, trus gw ga inget gmn gw malah makin susah napas. udara kayak ga masuk, gatau kenapa.. gw tiduran tiduran plek jatoh aja, keadaan gelap, mata gw ketutup.. temen gw ada yg panik, ada yg gatau gw kenapa, ada yg mikir gwlagi menyesali hasil lari gw yg mungkin kurang banyak.. kalo ga salah, gw ngasih sinyal ketemen gw disekitar situ kalo gw susah napas.. jadi gw sambil tiduran sambil kaya teriak: ADUH GBS NAPAS (dodol ya kalo ga bs napas ya jgn teriak2, bikin tambah parah suasana aja haha) temen disebelah gw panik sambil manggil dosen, "ADUH PAK INI TEMEN SAYA GA BISA NAPAS PAK TOLONGIN"

dosen datang, dan seinget gw temen2 pada berdiri ngeliatin gw.. gw masih susah napas, sama si dosen disuruh "coba kalem napas pelan-pelan" ya susah lah gw lagi gabisa ngambil udara gitu, napas satu satu disuruh pelan pelan kacau, gw udah mikir "kayanya gw mati deh nih mati deh nih ga bisa napas", nah disaat gw berfikir begitu tiba-tiba napas gw baik lagi, nyoba pelan pelan napas, akhirnya alhamdulillah bs napas, dunia terang lagi, mata gw bs gw buka..

pas udah bisa napas tenang, gw ditawarin minum dsb, tp gw gamau. gw bersyukur aja gw udah bs nafas.. hehe pas udah bs nafas, keadaan tenang,dosen jg udah tenang, teman2 tenang, giliran gw pecicilan sendiri, kegirangan loncat2 "bisa napas bisa napas" hihihi..

pas gw udah duduk biasa tmn gw ada yg blg "sya udah gapapa? serem bgt loh tadi"
pas udah beres sih udah biasa aja gw, makan cingcau jajan sama temen. Alhamdulillah deh masih bs bernapas hingga hari ini :)

makanya, jangan malu meludah *terutama kalo dahak banyak beeng*, nanti gelap, yah sudah lah.. xixixi

Selasa, 21 September 2010

mateng karbitan

merujuk kepada postingan salah satu sahabat saya qishty alias juragan twitter.com/hush_shush;

mateng karbitan


usia masih muda, tapi dipaksa keadaan dan mungkin zaman untuk segera dewasa. haha

Jumat, 27 Agustus 2010

a work of heaven.

siapa sih yg gak kenal padi? dari taun 2000 (kalo g salah) mereka udah eksis di dunia musik Indonesia dan menciptakan musik yang bagus dgn lirik yg dahsyat. banyak bgt sih hits yang mereka ciptain, beberapa yg gw inget banget seperti kasih tak sampai, rapuh, menanti sebuah jawaban, begitu indah dsb.. bagus semua deh pokoknya.. cuman ada satu lagu berbahasa Inggris yg mereka bikin di 2002,bagian dari soundtrack piala dunia 2002, berjudul work of heaven.
menurut gw lagu ini bagus banget buat orang-orang yg nyari motivasi diri.. cek deh
liriknya:

One moment lost and passing me by
Fleding me from my own destiny
Taking away my pride cracking me into pieces… making me like a fool
So now I stand here with this conviction… reaching our for perfection
I put my life at stake for any reason… it’s time for turning back

Even getting my soul
Even getting my self
Stranded in this (so) lonely world

Although I’ve been hurt and things have fallen… shattering before eyes
I know I have something inside of me … and that’(s what) make me strong

Even getting my soul
Even getting my self
Stranded in this (so) lonely world

Chorus:
From this moment on I’ll live
From this moment on I’ll stand
From this moment on I’ll be the best I can be

source: mylyric.wordpress.com

kalau ga salah lagu ini bercerita ttg pemain cadangan di tim sepakbola yg bisa nyetak gol. gw banget gak tuh *pemain bola cadangan, kalau nyetak gol sih pernah tp ga dramatis hihih*

Although I’ve been hurt and things have fallen… shattering before eyes
I know I have something inside of me … and that’(s what) make me strong

tuh kan dalem beeng.. tapi yakin deh, biar kate udah jatoh udah sakit tapi harus yakin ada sesuatu dalam jiwa kita yg bisa bikin kita kuat!!


buat gw pribadi, ini lagu adalah motivator gw pas gw 2 SMP. kenapa? pas kelas 2 SMP itu gw pertama kali masuk kelas unggulan. waktu itu selama 13 taun gw hidup ga pernah gw masuk kelas unggulan atau apalah namanya hehe.. pas TK mana ada kelas unggulan pas SD gw kan di Alix, ga ada unggulan. pas SMP di Cendana sekonyong-konyong ada kelas unggulan.. untung pas kelas 1 SMP gw ga dikelas unggulan, nah kelas 2, masuklah gw di 2F.

gw takut banget bakal jd yg terbodoh di kelas tsb hehe, soalnya gw ga merasa cukup jago utk ditaro di 2F. jauh sebelum penempatan kelas gw sampe mewanti-wanti guru matematika dan wakasek urusan akademis (kalo ga salah) pak Afrizal utk supaya gw ga di tempatin di 2F. hahaha. gagal tapinya, tetep gw masuk 2F. berat sekalee jo!

gw mencari motivasi pribadi, dan lagu padi yang work of heaven bisa bgt deh mengatrol semangat.
yah lumayan deh tamat kelas 2F naik ke 3F *unggulan juga* masih masuk 10 besar
Alhamdulillah gak bodo2 amat yak gua hihi

Selasa, 24 Agustus 2010

it's been a long time!

post terakhir gw adalah di Bulan May 2010.. berarti udah hampir 3 bulan lalu gw ngepost disini. cukup lama ya? semua karena semenjak ada tumblr, kerjaan gw ngereblog reblog.. dan gw suka lupa menyampaikan pemikiran2 canggih dan gajelas gw,, hehehe.. kali ini gw pengen menulis sesuatu, I wanna write again.. utk memulai gw akan memberikan sedikit lirik dr lagu yg gw suka:


Make my heart race again
Make me able to create sweet songs again

nah bagian make me able to create sweet songs again itu mengingatkan gw setahun lalu di Bulan puasa, gw gandeng dgn tulisan2 puitis di blog ini.. isinya puisi, ya itu karena gw lagi jatuh cinta.. ya jatuh cinta yg recurring dengan org yg sama, tp gw jg gatau apa org itu tahu apa nggak.. kekeke.. yawis cukup lah bacotan tidak nyambung gw.. skrg gw mau lanjut dgn apa yg mau gw tulis yaitu tentang nama gw.. penting ya? nggak sih, tp rasanya pengen aja membuat post tambahan soal nama..

pada dasarnya, gw orang yg bisa sangat mengagumi nama. nama orang, nama spesies hingga nama perusahaan. bagi gw, nama itu bukan sekedar kata, juga merupakan doa, identitas dan suatu kebanggaan dan hadiah. hadiah dari orang tua kita sebagai identitas kita (asiik kan istilah gw hehe).. kalo soal nama lengkap gw sih udah gw post kan di post2 lama, skrg gw pengen menulis sedikit tentang nickname gw.. hahaha yukk lah

1. Caca
ini panggilan paling klasik gw.. pas gw umur 3 tahun disekolah di Al-Amjad panggilan gw udah Caca.. semua krn gw ga bisa menyebut hasya dengan benar, jadinya caca deh.. pas TK beneran di Alix jg Caca panggilannya.. sampai SD kls 1 masih Caca.. gw kurang suka sama panggilan Caca, krn terlalu girly haha.. kesannya gimana gitu, udah gitu kan ada lagu caca marica, dan gw ngambek kalo udh dipanggil caca marica hey hey.. haha childish yaa.. so semenjak kls 2 SD gw minta dipanggil hasya. cuman temen deket dari sd kelas 1 Riri aja yg masi manggil gw caca. haha seriously stop calling me caca hehe

2. Acha
versi terbarukan *cieh* dari Caca.. yg manggil gw acha sih biasanya dari saudara2 dari nyokap.. sampai sekarang gw masih dipanggil acha kalau lg ngumpul.. tp semenjak ada artis yg namanya acha gw jg males dipanggil acha.. makanya keluar versi baru nickname gw lagi yaitu

3. Achex/Ache'
semenjak 1 SMA gw dipanggil ace'.. tulisan kerennya achex tp bacanya ache'.. temen sma, osis semua masih manggil gw ace'.. dhika tmn smp sampe skrg masih manggil gw ache'.. old friends from everywhere in highschool still calling me achex.
gw sih yg minta dipanggil begini pas SMA, biar asik aja hahaha.. cuman kalo nelepon kerumah jgn nyari ache' takutnya ga ada yg tau haha..

4. Teteh
iya ini panggilan Sunda utk kakak perempuan.. gw juga sudah meminta kepada adik gw utk manggil kakak, tp ga boleh sama mamah, soalnya teteh itu sunda banget dan biar terus lestari deh budaya Sunda soalnya pas pindah ke Sumatra, logat Sunda ilang hehe..

5. Hasky/Pleki/Pleks
ini panggilan dr adik gw yg laki, awalnya krn dia menemukan ada jenis anjing siberian husky, dan berhubung kita tukang becanda, husky dijadiin haski, dan dijadiin panggilan buat gw. sekali2 gw bales dgn manggil dia pleki, eh si pleky ini malah dia pake jg buat manggil gw.. udh gitu dia merename ipod gw pleks.. jadilah panggilan gw pleky, pleks dan hasky. dan sialnya tiap dia manggil pleky ke gw, gw nengok dong. yaudah deh hahaha..

6. Hasyong
astrid beary pertama manggil gw hasyong. gtw kenapa.. dia manggil arres jg arreziong, gracia sempat graciong semuanya pake ong.. tp masalahnya hasyong ini ditangkep sama temen2 tutor A juga, jadilah gw hasyong.. tp gw seneng2 aja, dan kalo dipanggil hasyon gw tetep nengok.. zzz

7. Syongki
this is my favorite nick name. ga bagus sih, gw tau tp asik aja.. krn yg manggil gw syongki cuma closest friends doang, jd karena org yg manggil gw pake ini adalah orang2 yg gw cintai, seneng2 aja gw dipanggil syongki.. gitu hihihi
kadang syongki bisa berevolusi jadi hasyongki, syongkibeyb (panggilan qisthy ke gw di sms) maupun syong2 lainnya.. I love to style my nickname dgn ini.. bahkan dengan penuh kebanggaan gw pernah ngetwit gini: taeyeon's taenggo is the equivalent of hasya's syongki. asik kan..

yah begitu aja post gw kali ini, besok2 post lanjutan ttg otot. kenapa? krn gw lagi semangat gym biar badan bagus. hahaha

yawis dah gw kudu tidur cepat, biar bisa bantu mama menyiapkan sahur :)


Minggu, 23 Mei 2010

it's jay effect beibiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih

wow.. jadi di Korea tgl 22 May 2010 kemaren ada dream concert. ya kalau di Indo sih konsepnya kalau ada konser besar di Senayan trus artis yg nampil macam ungu, peterpan, st-12, dewa, afgan, armada, kangen band; pokonya semua band yg terkenal deh nampil satu panggung seharian. nah, kalau di Korea top rated semua yg nampil mulai dari yg gua suka banget kaya SNSD, SuJu, SHINee, t-ara, 4minutes, ukiss, beast dll.. ampe yg biasa2 aja kaya 2pm dll..

nah kalau di 2008 ada insiden black out ke snsd (semua fans non snsd matiin light stick mereka pas snsd nampil) di 2010 ada insiden lagi pas 2pm nampil.. jadi mungkin kalau reader tau masalah 2pm yg rebek sekali *panjang deh gw aja males nulis disini lagian emang ada yg mau baca kalau gw tulis jg hoho* intinya sih preferensi gw yg tadinya bagus dan rada suka 2pm jadi jatoh bangetzzzzz pas abis masalah sekitar bulan Februari lalu ini..

nah di 2010 ini 2pm kena batunya gitu. mereka menyanyikan lagu mereka (yg sebetulnya gw suka tapi gatau kenapa mungkin gw rada kurang preferensi trhadap mrk jd biasa aja sukanya sih) chants yg ada di crowd bukannya supporting 2pm tapi malah tereak: park jaebum ampe ketutup deh suara chant para fans 2pm.. zzzz.. dan yg tereak itu hampir semua fandom mulai dr ELF, SNSD sampai Ss501 fans juga tereak.. bzzt bukan sodara2??

menurut gw sih para fans bete karena iklan caribbean bay yg menunjukkan keromantisan antara dua anggota yg menurut gw paling ganteng di 2pm yaitu taek dan nikhun dengan dua anggota paling asoy di snsd yoona dan yuri.. si taek nyium yoona dan si nikhun ngolesin body lotion ke yuri. jadi fans yg para lelekong dan non lelekong pada bete deh sampe mereka mungkin ingin bikin 2pm kesel. ini murni fikiran gw tp pasti adalah 1% penonton yg berfikiran sama ama gw hohoho..

ya gw sih ga mendukung bashing ya karena di bashing itu pedih jadi jgn bashing orang. biarlah kpop bersinergi dan aman seperti fans club justin bieber dgn lagu baby yg enak hahaha

Sabtu, 22 Mei 2010

shout out to my first love!

gw baru aja download Justin Bieber yang Baby.. gw suka banget ama ini lagu terlepas dari segala gosip mengenai JieBer.. enak banget ni lagu hahaha.. apalagi bagian Ludacris ngerap, ini liriknya (quoted from www.lyricsty.com):

When I was 13, I had my first love
There was nobody compared to my baby
And nobody came between us, no one could ever come above
She had me going crazy, oh I was star-struck,
She woke me up daily, don't need no Starbucks(Woo! )
She made my heart pound, I skip a beat when I see her in the street
And at school on the playground but I really wanna see her on the weekend
She knows she got me dazing cuz she was so amazing
And now my heart is breaking but I just keep on saying...

More lyrics: http://www.lyricsty.com/lyrics/j/justin_bieber/#share

lirik tersebut mengingatkan gw akan cinta pertama gw.. hahaha.. usia gw gak 13 sih, around 14 I believe.. ya ga jauh beda ama lirik kan.. liriknya pas banget:
when I was 14 I had my first love, there was nobody compared to my baby
bener dah ini serius nobody compared to my first love.. itu pikiran gw saat itu, dimana semua bagian hidup gw revolve around

had me going crazy, oh I was star-struck,
woke me up daily, don't need no Starbucks(Woo! )

gw gak perlu minum kopi atau dibangunin pake air seember utk berangkat sekolah. semangat utk ketemua dia ^^ *asal*

made my heart pound, I skip a beat when I see in the street
And at school on the playground but I really wanna see on the weekend
knows got me dazing cuz was so amazing
And now my heart is breaking but I just keep on saying...

setuju abis. skipping a beat setiap gw ketemu dia. hahaha jangan bayangin deh kalau tmn2 gw skrang liat gw lagi jatuh cinta dulu. konyol tingkah gw zzzz
dan hati gw emang patah sih karna ya gw emang ga berani kenalan juga hahaha but I just keep on saying: BABYY BABYY

hahaha Shout Out to my first love! this entry is for you if you know who you are..

Minggu, 16 Mei 2010

when Indonesians own twitter.

selama dua minggu ini twitter trendingnya Justin Bieber. kemaren2 suju trending juga karena heboh banget comeback *gua yakin da yg ngeLEAD ini program suju jadi TT itu Indonesians jg salut!!*

hari ini di final thomas cup dimana negara gw Indonesia dikalahin China, thomas cup euphoria jadi trending.dan definisi nya kocak2 semua.. berikut sepintas kekocakan yg terjadi.. bahannya ada yg gw dapet dari www.twitter.com/fitrop yang nge capture dan ada yg gw capture sendiri dari www.whatthetrend.com ..

beberapa orang ada yg bilang: ya udah kalau udah kalah ya fair dong jangan begini/begitu. tapi itu serunya.. kalau kalah, maki2 lawan. hahaha.. sekedar lucu2an aja, jgn bawa2 rasisme juga sih..

tapi gapapa lah, biarin Indonesia kalah, asal kalah terhormat!

enjoy this screencap. and utk tmabahan, INDONESIANS OWN TWITTER! sumpah kayanya traffic twitter diisi sama Indonesians ngetwit soal euphoria final thomas cup.. bonamana dan 2pm sedikit tergeser oleh MARKIS KIDO.
yeah, peeps Indonesians love twitter.


Senin, 19 April 2010

Rest In Peace, Heroes!

ada hal aneh soal postingan gw kali ini.. ditengah kesibukan gw membuat laporan magang bagian analisa kompetisi bisnis, gw menyempatkan diri menulis sesuatu utk heroes.
Masalahnya, heroes disini bukan Indonesian heroes. Tapi the thing with heroes is, they’re heroes no matter where they’re coming from! Well panjang ceritanya.. tapi biar gua urai dari awal biar jelas hohohohohoho
Jadi, Jum’at kemaren gw bĂȘte banget krn acara live music show dari Korea Selatan yg diputer di KBS World yg berjudul Music Bank kembali di cancel. Katanya sih technical problems tapi gosip2 sih karena KBS masih merasa musti berduka soal masalah Kapal Perang Cheonan yang meledak trus kepecah jadi dua dan tenggelam.. 46 sailors meninggal.. hal ini membuat Korea Selatan berduka dan pada akhirnya membuat semua channel tv disana meng cancel program hura-hura sampe tiga minggu lamanya.. gw sih ga mau komentar soal channel tv yg meng cancel program karena berkabung, karena gw bukan orang Korea dan menurut gw orang Korea itu nasionalisme nya dalem sekali.. dan kulturnya beda ama negara gw *walau sama2 Asian* tapi jelas cara mereka berkabung beda banget sama negara Indonesia.. so gw ga ikut2an komen di www.allkpop.com soal orang2 yg kecewa acara shownya di cancel..

Terus yg magic nya tadi pagi gw ngeliat arirang jam 6 pagi.. ada presiden Lee Myung Bak memberikan speech kepada seluruh Koreans.. dia menyebut nama para pelaut yang gugur satu-satu.. lengkap jg di disclose foto para pelaut itu di tv.. udah gitu, Presiden Lee berkata banyak banget.. dan seumur2 gw liat seorang presiden yang lagi memberikan speech, baru kali in igw liat yg nangisnya bener2 tersedu2.. kalimat paling mamang yg buat gw ngerinding adalah: "The country that you loved will never forget any of you," dalem sekali bukan.. dia jg berjanji sebagai presiden akan mengusut tuntas penyebab terjadinya kecelakaan ini.. dan dia nangis lagi.
Gw aja bukan seorang Korean tp keraaa banget terharunya..
Dan lagi ya, Korea kan masih ada wajib militer.. jadi anak2 seumuran gw dibawah 30 taun yg lelaki pada ikut wajib militer.. dan kayanya ada beberapa yg di pasukan di situ itu anak2 muda yg ikut wamil. Kebayang dong bo kalo itu tuh adik atau abang lo.. gw sih merinding banget.. jangan ampe masa adik lelaki gw lagi wamil bela negara eh tewas bukan disaat perang tapi karena kapalnya meledak.. sedih banget deh..

Gw turut terduka ya keapda seluruh keluarga yg ditinggalkan. Gw bukan orang Korea tp gw manusia yg punya adik laki-laki. Kebayang kalo adik gw tewas pas wamil.. sedih banget..
Dan kepada para pelaut, Rest In Peace, Heroes!

Minggu, 28 Maret 2010

rafting asyik (part 1)

akhirnya setelah ditunda selama tiga minggu rafting KMSBM 2010 terlaksana juga.. itu fiyuh fiyuh cuapek hyuh juga sih, tapi azeeek zigijig aww. hahaha..
awalnya sih gw yang parnoan ini sama sekali takut utk ikutan, apalagi bokap gw agak strict soal safety jd gw juga rada crewet, tp setelah iki ketua panitia menjelaskan bahwa kegiatan ini safe, gw ikut dan termasuk 10 besar org yg daftar duluan dan bayar duluan lohh.. ^_^

akirnya kemaren tanggal 27 maret 2010 rafting dilaksanakan.. kita janjian di depan gerbang ITB jam 6, tp udah ampe jam stg 7 baru dikit yg dateng.. akirnya kita berangkat jam setg 8. tau gak, dua orang yang telat banget itu adalah klien gw. qisty dan uti.. hahhaa gw sebagai manager mereka aja udah stand by dari jam6.. emang dimana2 manajer harus lebih cepat dari artisnya hahaha.. ngasal..

kita nyampe di tempat rafting gw ga inget jam berapa.. antara jam 9 atau jam stg 10.. sumpah gw g inget, ga bawa jam.. sepanjang jalan gw dengerin ipod doang, biasa playlist korea gw kalo gak gw noonton variety yang ada di ipod.. anyway lagu paling nendang yg gw denger di ipod kemaren itu hit nya big bang di Jepang sana berjudul my heaven. enak abis nyet. ahahaha

pas udah nyampe gw rada sangsi sama tempatnya kok mirip danau kecil di ciparay yah.. *danau ada saungnya punya ua' gw dikampung leluhur dari keluarga nyokap..
mana wc nya aneh bgt lagi.. gw sih gapapa soalnya kebelet ya pipis deh gw disana, threesome pula pipisnya hahahaha *aneh dah istilahnya* bersama kara and sasa.. wekekek..
udah beres ini itu, kelompok dibagi dua. yg rafting duluan dan yang flying fox duluan.. gw dapet kelompok yg rafting duluan.. kelompok gw terdiri dari gw, kakachan, tayara, denna dan tyo 2011.. plus mas-mas safety bernama Jawa.. lalu dimulailah rafting asyik nya.. sebelum mulai kita simulasi dulu di danau, di tes dayung maju mundur dan sikap boom. sikap boom ini sikap duduk yg harus dilakukan kalau kondisi lagi sangat ekstrim.. mau gak mau gua mengurangi kegiatan ngelamun gw disaat rafting.. biasa, takut kecemplung hahaha..

gw bisa melakukan sikap2 tersebut dan dayung2 tsb walau kadang respon lambat gw membuat bingung kalau dayung maju kemana, dayung mundur kemana.. hahaha..
kira2 20 menit setelah simulasi, kita dayung kearah sungai.. pas udah di sungai, dimulailah adventure raftingnya.. seru nyet, arusnya asik abis.
adrenaline rush!!

*bersambung

Senin, 22 Maret 2010

when you compile RUNDEVILRUN with AMDAL book.

just another drabbles

you better run run run run runor else I will hit you with my gun

it ain't a gun, it's a book that will give you no fun
but it will surely safe the environment from being burnt..

it's AMDAL book so you better run run run run runor else I will hit you with my amdal gun..

Selasa, 23 Februari 2010

gabut #1

gw saat ini benar-benar tidak ada kerjaan di magang gw. learning diary udah beres. jatah gawe udah beres. dan ini baru minggu kelima, dan masih ada 7 minggu lagi loh.
tapi tidak apa-apa, kita harus terus memanfaatkan waktu. seperti sekarang, gw lagi nyari2 benchmark articles di EBSCO jaringan gratis dibayarin kampus.

baiklah. maaf yah blogspot gw jarang ngisi. biasa, bingung mau ngisi apa. semua sampah2 gw udah gw tumpahin di tumblr. kekeke

Sabtu, 06 Februari 2010

apaan seh?

tadi sore gw buka dashboard tumblr gw yg udah lama banget gak gw buka.. eh ada salah satu post begini nih: apa yang aneh? jadi gini di Korea kan ada acara kayak dahsyat gitu tp lebih prestisius karena kalau dahsyat lebih ke variety show gitu kan, nah di Korea ada Music Bank. semacam countdown gitu jadi singel2/lagu2 yg keluar di bikin chart lewat penjualannya.. dan tiap minggu ada kompetisi antara 3 besar..
dan di Music Bank kemaren SNSD menang dong, lewat angka yg JAUH banget menangnya.. bahkan mecahin rekor baru dgn skor tertinggi sepanjang masa.

tapi kok ada orang yg dengan tenang berkata: I think people should care about talents rather than just pretty faces who can dance around.

it's offending.. purely absolutely nearing negative comments.

Kamis, 04 Februari 2010

secepat itu aku melupakannnnn

judulnya cocok dijadiin judul lagu dangdut.. wekekeke

merujuk ke post2 sebelumnya bahwa gw mau boikot suju kayaknya sukses deh.. soalnya rasa suka gw ke mereka berkurang!

tapi gw dapet gantinya sih girlband SNSD.. walau gak segitunya tapi gw suka lagu2nya.

so don't think I'm gay because I'm a fan of this girls band fufufu.

Rabu, 27 Januari 2010

memori masa SMP

tadinya gw buka facebook cuma mau liat jadwal besok di notes.. tapi trus di home nya facebook gw ada report feed kalau guru SMP gw, Bpk Gaya Hutasoit, ngepost foto2.. dan judul albumnya itu dlm bahasa batak.. berhubung gw itu suka sama etnologi dan segala sesuatu tentang

terus gw ngeliat album foto facebook Pak Gaya yang lain.ada foto2 bazaar SMP Cendana..sigh I miss SMP Cendana so much. sekolah gw nyet! trus gw liat foto2 guru gw.
Pak Rusno, Pak Asbar, Pak Hombing, Bu Nong, Bu Zaniza *wali kelas gw pas kelas 2 SMP, BU SAYA KANGEN BU ADUH BU KANGEN.HIKSSS* ada Bu' Nel Guru Biologi *pas kelas 2SMP gw diajar beliau. masih kuat gw ngafalin, masih bagus2 aja IPA gw haha* ada juga Pak Hemi guru elektro.

gw pengen nangis inget masa2 SMP. kangen.. trus foto sekolah gw. kursi2 yg dipake orang2 *gw trus mikir itu kursi jgn2 pernah gw dudukin 9 taun laluuuu*
ah jadi inget cerita awal2 pindah ke Riau.

pas Juni 2001, abis EBTANAS SD, keluarga gw disiapin sama Bapak gw utk pindah ke Rumbai.. itu gw sedih banget harus pisah sama tmn2 deket gw. soalnya gw baru bisa berteman dekat dengan baik ya kelas 5 SD akhir menujukelas 6 SD.. selama 10 taun pertama dlm hidup gw, gw loner. nah sedih nya sampe nangis2 segala loh. ketika pindah ke Riau, semua suasananya mixed up. gw seneng krn keluarga gw bisa ngumpul lagi, bisa bareng2 trus ya fasilitas komplek perumahan kantor gitu kan asik coy, ac sebanyak2 gaban, listrik gratis, air gratis.. apa2 deket. enak deh.bahkan gw ke sekolah pun dijemput bus bagus sekelas big bird!!
sekolahnya deket. banyak asiknya, tp ttp aja gw sedih..

gw sama keluarga gw pindah ke Sumatra kira2 sebulan atau at least beberapa minggu sebelum tanggal masuk sekolah. jadi ibaratnya selama masa liburan sekolah, keluarga gwmenyiapkan kepindahan sedetail2nya hehe..jadi gw inget kita beli keperluan2 utk ngisi rumah, gw beli peralatan sekolah di Toko Bayu. bolpen wangi, buku dll.
gw juga mulai jahit seragam. I MISS THE FEELINGS!!!!!!!!!

tepat dua hari sebelum masuk sekolah resmi, murid2 SMP Cendana dikumpulken. waktu itu masih SLTP Cendana namanya deh. jadi pada dibarisin, dikumpulin. yah berhubung gw aneh krn gw salah satu non-cendana, orang2 pd liatin gw. apalagi seragam alix kan rada beda yah, jadi makin diliatin orang deh gw.

gw inget pas dibarisin, dibelakang gw itu si Nyunyun. dia pake cardigan kuning. trus semua dikumpulin, dan mulai dibagi per kelas. gw kelas 1-B.

hari itu sih biasa2 aja gw kecuali fakta bahwa gw mematahkan frame kacamata gw. sehingga siangnya gw langsung ke optik bikin dua set kacamata baru haha..

hari senin tiba, gw dianter bokap sehabis kita nganter adik gw yg laki ke SD. bokap rada buru2, mau ngantor. tp guanya rada maksa minta ditunggu,abis I FELT THAT I'M ALONE. tapi bokap kudu ngantor yah, ditinggal gw. NANGIS dong gw. tapi gw inget pesan emak gw, berusaha senyum dan akhirnya basa-basi kenalan. gw inget, yg awal2 kenalan itu si Bunga, yg sekelas sama gw.

hari pertama sekolah itu MOS. gw stress nya bukan MOSnya, tp ya krn gw anak barunya. MOS bodo amat lah. hehe.

gw inget juga Mbak Nessa *SBM 2008* sebagai OSIS masuk juga ke kelas.. dan ada juga bang angga.. both mbak nessa and bang angga itu tetangga gw. rumahnya depan rumah gw. sering sebus juga gw sama mereka kedepannya hehe. gw jg inget, gw jawab pertanyaan "APA KEPANJANGAN OSIS?" hehe.

memorable first day. gw masih inget sedikit banyak.. hari itu gw kenalan sama beberapa teman2 lain. ada kanti, citra aulia, melian, citra wati dll. stress nyet jadi anak baru ^^

hari pertama itu gw ga ngerti cara pulang gmn. walau gw tau jalan pulang tp gak ngerti sistem bus pulang dll. emak gw belum fasih nyupir.
ditengah perjalanan gw pulang untuk mencoba jalan, Citra Aulia lewat dan mengajak gw utk ditebengin. sukseslah hari pertama gw hari itu ^^

hari kedua ketiga dst berjalan, hingga gw benar-benar merasa BELONG di 1-B. kelas yg indah. rapot gw bagus, gw berasa happy selalu.
haha. I MISS RUMBAI.

Sabtu, 23 Januari 2010

wtf?

there. W Productions yg berusaha ngedatengin band favorit gw baru saja mengabarai bahwa band favorit gw ga bisa datang dalam waktu dekat.
SHIT. di Indonesia mereka punya fans lebih banyak dari pada di Malaysia dan Filipina, tapi mereka milih gak mampir di Indonesia?
masa mereka baru akan datang pas super show 3? okay kalau iya berarti itu akhir taun 2010, or worse di awal 2011 or pertengahan 2011 or worst akhir 2011.
WHATTHEFUCK?

belum tentu gw masih demen itu band.
GAMAU TAU POKONYA GUA BOIKOT PRIBADI (which means gw gak akan ngajak2 orang utk boikot, maksud gw, ya gw mau berhenti addicted sama ini band. udah lah diledek emak gw, menjatuhkan image keren gw *sejak kapan gw keren* dan membuat selera makan gw kacau pokonya gw mau stop!!)
Kalau ga bisa, ya gua usaha dulu lah, kalau emang gak bisa ya udah tunggu ampe bener2 berhenti gw suka sama sujunya.
anjrit masih kesel aja gw. kampret ini juga gara2 teroris yg ngebom kemaren sih, goblog gua sumpahin semua teroris yah apalagi teroris yg bawa2 nama jihad, gw sumpahin ALLAH SWT ngebales perbuatan lo semua ngebom negara gw, ngebunuh orang2 gak bersalah. pake bawa2 nama Allah pula utk buat dosa.. hey Allah SWT di Quran gak pernah bilang untuk ngebunuh orang2 yg ga bersalah. Islam itu cinta damai.
dasar gara2 teroris semua, suju gak jadi ke Indonesia bulan Juli/Agustus kemaren.
sekarang gak bisa pula lagi...

sekarang gw mau nonton konser lain!!! tiesto kek, saosin kek, imogen heap kek. APAPUN LAH. tapi da gak suka masa mau dipaksa?
ah jadi dilema.

YAWIS.

Selasa, 12 Januari 2010

operasi jari kaki kiri

udah beberapa bulan ini dijempol kaki kiri gw, tumbuh semacam kulit aneh gitu.. mirip
jerawat tapi sakit kalau jempol dipake nginjek/jalan.. bukan jamur/mata ikan or kutil jg.. aneh deh..
gw sih nyangkanya jempol kaki kiri gw ini kena paku, soalnya kayak luka bolong gitu..
dan sakit loh. pernah jempol kaki kiri gw diinjek adik gw yang laki, masya Allah suakitz nye.. gile dah.

gw biarin aja dari bln Juli dgn anggapan bakal sembuh sendiri, ga taunya udah sampe Januari 2010 gak ilang juga, malah tambah parah. gw pun bilang ama nyokap, bokap. mereka blg kenapa gak pergi ke klinik, so tadi gw ke klinik di komplek rumah biar gratis.

gw dirujuk utk ke RSBP Pertamina Balikpapan utk ketemu dr.arthur, dokter kulit yang
cukup terkenal di Balikpapan.
setelah ngantri lama buanget di rs, gw masuk. bused dr.arthur itu ganteng banget. sumpah deh, mirip2 muka anggota boyband korea gitu ^^

dia ketawa pas liat surat rujukan, katanya dua pasien sebelum gw juga mengalami sakit yg sama dan harus dioperasi.
trus gw ambil kesimpulan bahwa yah gw juga harus dioperasi dong.

gw pun disuruh ngambil obat bius di apotek. nyet biusannya ampe 3 tube.
dannnnn yang paling sakit dari dioperasi adalah pas disuntik. ada kali 6 kali gw disuntik, dan itu sakit banget. banget.

karena yang disuntik itu jempol dan dua jari sebelah jempol, kebayang dong kaki ga ada lemaknya, langsung suntik kayak kena tulang segala
perih nya masya Allah. unbearable pain.. kalo kena panah mungkin gitu sakitnya ya? iihhh.

udah gitu bius nya bekerja, dan gw sih gak ngintip diapain itu kaki gw. emak gw sih bilang katanya pake piso, pake laser di silet2 gitu dah kaki gw.
gw ga liat, gw malah main hp hahaha..
dannnnnnnnnn kata emak gw sih darah gw ngucur gitu tp gak kerasa apa2 sumpah.

udah beres kira2 sejam, kaki gw di perban. dan gaya jalan gw kayak kuda lumping. dan sekarang bius ilang, perih cuy. hahaha

Senin, 11 Januari 2010

my alter ego: HECTOR

setau gw, Eminem punya alter ego bernama Slim Shady.. trus Bruce Wayne idola impian gw punya alter ego juga: batman..

nah gw juga berpikir keren nih kalau gw punya alter ego, karena itu, kemarin tgl 10 Januari 2010, gw meluncurkan alter ego gw ke dunia.
perkenalken: HECTOR!



+++biodata singkat+++
name: hector
fullname: hector ramirez
jenis kelamin: sepertinya sampai saat ini belum diputuskan tapi kayaknya kayak batman alias tidak berkelamin
pendidikan: tk-sd-smp-sma cendana, kuliah sebulan di universitas tdk jelas di suatu kota di Indonesia trus dapet beasiswa ke Korea, dan sudah tamat kuliah di Dongguk University Korea dengan major teater.
kemampuan: jago bahasa spanyol *sepertinya bahasa ibu hector adalah spanyol? betul tidak hector?? kata hector iyah*, fasih Indonesia karena dia tinggal lama di Indonesia trus karena kuliah di Korea dia jago juga bahasa korea. dan bahasa inggris dengan TOEFL mencapai 650, serta SAT dgn total score 2000.
hobi: baca stensilan dan ngoleksi prangko
kemampuan olahraga: sanggup lari 3500 meter dalam 12 menit

udah ah gak jelas banget profil si hector ini, kayanya hector baru lahir langsung gw bunuh..
AHHH HECTOR TELAH MATI!! ya iyalah alter ego gak ada mirip2nya ama gw. emang gak penting post gw kalee ene.


HAPPY BIRTHDAY GRANDMA

mendiang nenek gw dari emak gw, Hj.Anah Sukaesih, udah meninggal dari taun 1996.. tapi gw inget banget, beliau lahir tanggal 11 Januari.. which is today..

so, hari ini gw memperingati ultah nenek gw.. I miss you, grandmama. sooo much!
I love you :) SARANGHAE..

the only "gay" I adore

heuheuhueheu.... :D setiap ada yang menghina suju, hasya merasa offended. kemudian pilihannya either defense atau serang balik.

jadi inget era gw ngefans ama the corrs. persis begitu kelakuannya. yang kayak begini hanya terjadi jika anda BENAR-BENAR MENCINTAI band favorit anda :p
by Qisthy

wow, jadi ya ceritanya gw barusan aja membaca sebuah artikel di allkpop.com artikel2 lama yang taggingnya gay. dan beberapa yang keluar, SUJU.
ahhh ada lah yg tulisannya: suju can't tackle gay image, big bang going on super 'gay' junior way?
kalau soal image gay, emang sih image mereka gay. tapi mau gimana lagi? bukan gay barangkali tapi ekspresif soal kasih sayang.
walau pas pertama liat mereka skinship, gw juga terkaget2. tapi suer, kalau udah sering liat, lama-lama biasa..

jadi ya walaupun sebenernya mereka bukan gay, tapi karena image mereka soft, jadinya terkesan gay. andaikan emang mereka gay, they will be the only gay I will ever admire, adore and love. and permit

udah ah. pusing gw.. tapi sejujurnya gw sih sebagai orang yg sedikit tau agama, setau gw gay itu secara praktek dilarang.. dan gw gak setuju.. cuman sama orang-orangnya ya udah, mereka jg berhak hidup kan? mereka berhak mencicipi kehidupan yang bisa menerima mereka.
jadi pandangan gw soal gay secara overall: gw tidak setuju soal gay, karena secara agama manapun juga dilarang kan, tp jangan pernah bash para gay. mereka jg manusia. deserve to live, deserve to be happy.

OK.

Kamis, 07 Januari 2010

euforia memenangkan sesuatu. feel the emotions!

it's 10.36 PM and I'm still watching a clip of Golden Disk Awards 2009.. sebuah ceremony awards utk insan musik Korea.. yang seru yah, utk dua titel paling bergengsi di salah satu penghargaan tertua di Korea ini, yaitu Single dan Album terbaik, semua artis dikeroyokin..
jadi tiap nominasi ada sampe 20an gitu.. ckckck..

nah gw gak mungkin gak nulis bagian ini.. bukan karena fakta bahwa Album Terbaik 2009
yang paling elit dimenangin ama suju, tapi karena gw sendiri pernah ngerasain euforia memenangkan sesuatu..

jadi gini ya, pas gw kelas 2SMA, semester 1, rapot gw itu terjelek sepanjang nilai gw pas SMA.. Bhs Inggris gw aja cuma dikit diatas SKBM. dan itu parah, nilai English terjelek gw pas SMA hehe.. alasannya satu: sibuk OSIS. gw sedih abis, jelek buangetz rapot gw.. hehe..

nah setelah itu, semester dua gw pompa semangat lagi. kejar sana sini.. dan pas terima rapot kan kalau di Cendana itu, rapot semester/cawu terakhir tiap 3 besar dpt piala, nah gw sih udah punya feeling dr pas berangkatdari rumah gw bakal dpt satu piala, gak peduli deh juara 3 jg.. bukan feeling sih,tapilebih ke KENGOTOTAN gw harus JUARA 3. hehe biasa pengen koleksi piala..walau rada berat soalnya kelas gw itu disii jago2 IPA.. ampe mabok dah gw mikirin jejago IPA dikls gw ^^

gw masih inget banget euforianya, pas Penasehat akademik gw megang mik, dan beliau akan mengumumkan 3 besar di XI IPA 1, gw degdegan..

pas disebut: juara 3, ananda HASSA MILLATINA SYAFRUDIN. gw dengan reflek mengepal tangan, bilang yes, dan sujud syukur langsung dilapangan..
gw inget banget emosi gw saat itu, rasa bahagia karena memenangkan sesuatu muncul. dengan cengar cengir gw maju, gw ambil piala trus diselametin blablabla.. gw seneng banget cing ^^

nah tadi gw liat suju pas menang album of the year, mereka bahagia banget.
gw mengerti lah perasaan mrk. bukan krn mrk idola gw, tapi karena gw pernah ngerasain euforia memenangkan sesuatu yg sulit. hihi ^^

anyway, buat komunitas yang bilang bahwa hasil golden disk awards ini diset diatur sedemikian rupa,you can rethink about it again dude.

hasilnya jelas, cara itungnya jelas, penjurian jelas..
so face it, the girly boys that I love so much, WON. and they WON BIG. yeah !

yah gw rada kecewa sama hasil Melon Music Awards (yang sama nigor disebutnya kesemek music awards di twitter ^^) yah masa suju cuma menang best 5?
okay gw akui penjualan album GDragon lebih gede dari 3rd Album nya band keroyokan ini, tapi menurut gw *ngelesnya gw* suju lebih otentik rasa boyband dicampur tingkat cheesy yang tinggi tapi sweet. mirip DBSK lahh..
G Dragon terlalu ngamerika, mana rasa nasionalisme pop korea nya bos? tapi saya tidak berharap anda masuk penjara karena kasus kemaren loh.. semoga beres cepat ya..

dan satu lagi, setelah bosan menonton semua konser2 musik korea dan awards show keroyokoan, gw gatau kenapa jg gw makin suka WALI BAND.
hahahaha

Rabu, 06 Januari 2010

TOLONG! GW MIMISAN!! GANTENG2 BANGET SIH...

cheesy title huh? yeah I'm cheesy when it comes to my 13 favorite boys..

the opening of the performance! semuanya kayak apa gitu, hoodie putih dan topeng..


I've just watched SBS Gayo Daejaechun 2009, it's actually a live broadcast in Korea in December 29th 2009, but I don't have SBS.. no one in Indonesia can catch SBS with the satellite. hehehe
so I just saw a copy of SBS Gayo, and the performances were awesome!! top names in K-Pop appeared.. but, it's not what I want to emphasize here.. yeah although I love Lee Seunggi's performance, 2PM's hotness dll, but the one who made me feel like want to mimisan is: the 13 boys SUPERJUNIOR.. yah despite all the Hankyung problems, they're all smokingly hottttttttttttttttttttt..



aduh ga jelas ya? tapi cakep abis deh

Jumat, 01 Januari 2010

Tony Stark VS Bruce Wayne! HELL YEAH!

saat ini gw lagi nonton Iron Man di HBO, bersama keluarga gw. tapi bukan itu yang gw bahas, tapi membandingkan Tony Stark, the man behind the iron suit, dan bruce wayne, the rich guy who keeps Gotham safe.

hahaha asoy sekali pembukaan gw diatas! intinya gw cuma mau ngebandingin dua orang kaya fiktif yang memberantas kejahatan..
hmm, jadi inget, pas SMA, gw suka banget sama Batman. nama friendster gw aja ada batmannya ^^

cita-cita gw saat itu pengen jadi pembela kebenaran dan keadilan yang tajir serta keren dan berkharisma, persis kayak batman ^^

tapi pas smp, gw sukanya daredevil, si buta jagoan. alasannya karena gw ngerasa daredevil merasuki jiwa gw fufufu, dengan segala kelemahannya (doi buta nyets), dia menjadi pembela keadilan di blind justice. kekeke enough with the intro, let's move to the info.



Iron Man Real Name: Tony Stark
Perusahaan: Stark Industries

Publisher: Marvel Comics


Tony Stark adalah lelaki yang tuajirrrrrrrrrrrrrz (pake z nyet haha), dengan otak yang luar biasa dalam invent benda-benda aneh, rumahnya aja ada semacam labor gitu utk dia beresearch and development sendiri..
berhubung ceritanya ada di komik and live action, gw gak ngarti gimana benerannya, gw jabarin yg di live action movie aja yakk hehe..
yah inti pada filmnya, Tony Stark adalah playboy/cassanova, suave yang tajir pinter dan kerjaannya adalah jualan senjata canggih di Stark Industries. Dia pemasok senjata penghancur dunia lah intinya mah.. tetapi yah, suatu hari doi disandera gitu sama pejuang di Afghanistan..
dan disana, doi nyaris mati.. udah 1/2 karat lagi nyawa, untung diselamtin sama profesor gitu, jantungnya diganti dengan semacam alat elektrik serupa aki, jadi harus dicharge terus batrenya kalo gak ya MATEEEEEEE.

intinya Stark nyesel kenapa doi memproduksi senjata yang akirnnya ngerusak dunia (persis kayak Alfred Nobel ya?) sehingga dia ingin melakukan sesuatu utk kebenaran.. dan eng ing eng, dia menciptakan iron suit gitu, bisa buat terbang dan ada senjatanya. dia pake untuk membela kebenaran..

yah minor spoiler saja...
jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh sebelum gw tau iron man, gw udah tau batman. yak, batman, idola masa kecil gw, hingga gw gede jg gw masih suka batman.
baik lah, ini dia batman:


Batman Real Name: Bruce Wayne
Perusahaan: Wayne Enterprise
Publisher: DC Comic

dari semua komik DC, bisa dibilang yg paling CIAMIXZ ya Batman dan Superman. Terutama Batman, keren.
oke karena cerita batman itu banyak sekaleh, bahkan gw susah mengerti dan menghapal, gw pake yang pada intinya aja ya.
Bruce Wayne kecil adalah seorang anak lelaki tunggal di Keluarga Wayne. suatu hari, Wayne Sr membawa keluarganya termasuk si Bruce nonton apa gitu, nah dijalan keluar, tiba2 diserang copet gitu, eh ditembak mati lah si Wayne Sr dan Mrs.Wayne ampe mateee..
dan jadi sebatang kara lah si Bruce kecil, dirawat oleh Alfred doang. terus, si bruce kecil pernah kecemplung ke sumur isinya kelelawar, ntah gimana dia itu tadinya takut sama kelelawar tapi jadi berani.
intinya sih katanya the best way to conquer your fear is to face it. nah itu lah.
dan seiring makin tua, Bruce yang emang tajir, semakin lama kemudian mencari ilham mencari kebenaran. dia jalan2 ke mana gitu, ketemu Ra's Al Ghul belajar bela diri, dan balik ke Gotham menjadi jagoan.

Dia bikin divisi R&D di Perusahaannya Wayne Enterprise, dipimpin Lucius Fox, dan kerjaannya mencari teknologi luar biasa utk Batman beraksi..

tajirnya mampus, dan dia juga playboy, suave kelas tinggi, gonta-ganti cewek. sebenernye sih dia cinta mati sama catwoman, tp sayang catwoman
keburu mati di film Batman Returns (1992) hehehehe

HEAD TO HEAD:

1. adu ganteng
Robert Downey Jr VS Michael Keaton/Val Kilmer/George Clooney/Christian Bale; hmmmmmmm sapa yang menang ya? Bruce Wayne!! hihihihihihihihiihhiihihi

2. adu selera wanita
Gywneth Paltrow VS Michelle Pfeiffer/Nicole Kidman/Katie Holmes/Maggie Gylenhaal

wuanja gw ga ngarti yg menang yang mana.. istrinya Chris Martin deh, jadi yang menang Tony Stark

3. kecanggihan teknologi
Stark ngutak ngatik sendiri VS Wayne dibantuin banget sama Fox, yang menang Stark

4. adu kaya
Stark kekayaan kira2 7 Juta USD VS Wayne 7.6 USD, hmm angka berbicara Wayne lebih kaya

5. adu ribet cerita
Iron Man lumayan ribet VS Batman gak ngerti lagi gw, ya jelas Wayne menang lah orang ceritanya udha ngalor ngidul hehehe

6. adu keren nama
IRON MAN vs BATMAN
manusia besi vs manusia kelelawar?? HMMMMMMMMMMMMMMMM SYUSAH, tp karena Batman lebih oke, batman menang!!


yah dari peraduan yg tdk seimbang serta batman-sentris ini spertinya Wayne unggul.. hihihi

yasudahlah, anyway salam kepada Superman, karena #superjunior dan #superjuniorm memiliki lagu berjudul #supergirl dan liriknya berkata
I am your superman.. hihihi Salam #superjunior!! ori superjunior, o-e-yooo

this post is dedicated to qistay

this post is for my close-bud, the lunch pal: Qisthy.

hey qis, lo kan waktu itu blg pengen paragliding or apa gitu, nah lo bilang
it's safe, tp keamren gw liat report di Fox News Channel, ada pasangan baru
nikah gitu, tandem gliding, suaminya lepas ampe kecemplung dilaut, mati, bininya
masih selamet, idup tapi ya itu, cedera and kehilangan suaminya.

nah qis, gak sesafe itu kan qis?
hati2 deh qis brother semoga apapun rintangannya gak menghalangi lo utk jadi paraglider, atau apalah itu ya namanya extreme air sport itu deh. abis banyak bener tipenye gw bingung haha