Minggu, 22 November 2009

sebuah analisa

barusan aja gw nge google g-dragon anti fans. bukan berarti gw anti sama dia ya, tapi gw dapat dikatakan sangat kecewa dia menang album of the year di MNet Asia Music Awards..
soalnya kan yah, secara penjualan mah dia unggul tipis dari idola gw SuJu dengan 3rd albumnya..
tp suju kan gak pake isu2 dari pemerintah utk ngasih rate R (R itu 17 tahun keatas) dan isu2 lirik aneh2 dan yg terpenting gak kena isu plagiat..
kalau isu2 begituan tentu dong idola gw suju yg menang best album. yah di hati gw sih udah menang kok..

anyway kok ngelantur ya.. jadi pas gw google, yg nongol itu malah gak ada keluar grup anti fans nya g dragon. padahal yah kalau gw mau bete dan anti sama dia banyak alasannya. selain yg diatas, jg karena gaya rambut masa lalunya yg ampun.. panjang wavy dan dicat putih. sekarang udah cakepan dicat hitam dan agak2 mohiccan ga jelas, gantengan.. wehehehe

anyway ngelantur lagi kan.. jadi ini yg gw temuin:



nah jadi intinya gak ada grup anti fans g dragon di internet. should I start one?

nah tapi yah dari sana gw akhirnya masuk ke hasil search paling atas, sebuah blog berbahasa Indonesia dengan alamat http://kpop-craze.blogspot.com/2009/08/antifans-dan-alasan-alasannya.html

gw baca deh.. banyak yah alasan org utk anti ke suju.
berikut alasannya, tp berhubungan blog aluckybastard ini dimiliki seorang lucky bastard yg suka suju, ya gw pake counter attack ya.. ga setuju? sebodo amat.

SUJU
1. Personilnya kebanyakan

balasan gw: yah emang kenyataannya kebanyakan. tp apa karna banyak ada hak lo utk cerca mereka? gak suka yah boleh2 aja tapi jgn cerca *nah tapi diatas tadi gw mencerca g dragon, tapi gak juga sih kan yang soal plagiat mah kenyataan dan itu jg kata orang, dan fakta soal rambutnya silau kan kenyataan*

3. Untalented. Misalnya yang bisa nyanyi cuman KRYS . Yang bisa dance cuma eunhyuk, donghae, hangeng, shindong, & sungmin

yang berkata seperti itu mah emang gak pernah liat secara langsung di MV atau live performance. heechul bisa nada tinggi, hankyung juga suaranya serak2 basah gitu, leeteuk juga bisa diliuk2 gitu suaranya. emang pakak tingkat tinggi aja yg blg cuma KRYS doang yg bs nyanyi. lagian kenyataan di pasar boyband dunia, selalu ada yg dipercaya jadi lead vocal.. mau westlife *shane mark doang* bsb *gakhapal* you name it kalau boyband selalu ada lead vocals nya, beda ama operatic group kayak il divo. emang bego aja tuh anti fans yg alesannya ini. emang bego bego wekkkkkkkkkkkkkkk

4. Seringnya adegan kiss and hug

yang ini gw no comment. sebagai fans gw jg bingung mereka suka amat cipok2 satu sama lain. tp lama2 yah udah lah yah, berarti mereka penuh cinta.. hahaha lagian seru kalee liat brotherhood dan unity sekuat itu. emang anti fansnya gak dibesarkan dengan cinta aja kali.

5. Sering lipsync

puhleassseee.. dari 36 lagu cuma 6 doang yg lypsinc, sama dengan 16% saja.. itu juga lagu2 yg kebanyakan efek.. dan Ashlee Simpson aja pernah lypsinc. byakakakakak..

7. Beberapa member yang plastic surgery

please. di kaskus gw baca lebih dari 50% cowok korea kan plastic surgery. jangna membuat malu fakta kultur sendiri deh.. saya aja gak pernah mengata2in orang yg plastic surgery di negara saya, padahal banyak artis yg operasi plastik dan operasi plastik bukan bagian kultur negara saya. pls

8. Fans mereka (ELF) ,mank knp yahh?

kayanya bukan ELF doang sih yg lebay.. rata2 fans di Korea itu kalo cinta, ya cinta nya setinggi langit. jadi berlaku utk fans lain

9. yang satu ini bingung mw disebut apa gak, takutnya menghina suatu pihak...>_<

gak ngerti gw.


yah sudahlah yah.. maaf yg tidak berkenan. abisan rasa keadilan gw sedang terkoyak liat ibu2 tua bernama ibu minah, ketangkep masuk penjara gara2 mencuri kokoa. damn it man, dimana hati nurani? mendingan g dragon kemana2 daripada orang yg nangkep ibu2 tua.

hidup g dragon! *apaan sih blog gw*

5 komentar:

  1. hasyaaaa
    hahahaha

    please, gue lebih suka lo demen gila ke bulu tangkis :p

    no offense. bukannya gue ga suka lo yg sekarang atau gmn. bukannya apa2. *ini perlu ditulis mengingat kamu oversensitive orangnya :p

    BalasHapus
  2. i still love you :* :* gak peduli lo interested in nya ke bulu tangkis atau suju.

    BalasHapus
  3. heuheuhueheu.... :D setiap ada yang menghina suju, hasya merasa offended. kemudian pilihannya either defense atau serang balik.

    jadi inget era gw ngefans ama the corrs. persis begitu kelakuannya. yang kayak begini hanya terjadi jika anda BENAR-BENAR MENCINTAI band favorit anda :p

    BalasHapus
  4. yah, musik itu untuk dinikmati, bukan untuk didebat. Justru kalo terlalu membela juga jadi pusing, mending nikmati saja :D

    BalasHapus
  5. @uti: thanks atas dukungan anda hahaha

    @qisti: anda sependapat dengan eikeh hahahaha

    @bg'mika: gak seru bang kalo gak pake emosi hahaha, lagian musiknya gak bener2 bs dinikmati, kan boyband hehe

    BalasHapus