Sabtu, 28 November 2009

childhood part one

I never wanna grow up. I never ask anyone to make me grow up.
now I'm 20.

yah waktu cepet berlalu. izinkan gw bernostalgia mengingat hal-hal yg gw miliki pas gw kecil:

1. My Dad's humoristic songs
bapak gw humoris abis, dari kecil suka buat nyanyian agak ga jelas, tp gw hafal.
yaitu:
a. Ancemon: ancemon kue dangdeur digulaan, awas bombatok, awas bombatok, rebu2 randa montok lempangna dicentok2 sieun nincak tai kotok. hahahaha (lagu apa gw jg gatau)
b. Adi Surya: Adi Surya, di Garut teu aya dua. (iklan radio)
c. Si Badu: isuk isuk, subuh subuh, si badu mukakeun panto imah.. lupa lanjutannya
d. ancemon bersatuu singirkan kepala batuuuu
e. anak adam paehna gogorowokan, lupa lanjutannya

intinya,
banyak sekali lagu yang suka bokap gw nyanyiin utk becandaan. dan lasts on my memory until now.

2. Kecadelan dan kebodohan dalam spelling English
pas gw 3 tahun, gw melafalkan Marlboro Sports sebagai diobospos. ga nyambung
pas gw TK, gw menyanyikan lagu Garuda Pancasila yg bagian menjadi sedia berkorban untukmu menjadi sedia berkumur-kumur
adik gw selalu menyanyikan lagu jinglenya shower to shower yang berilirik dapat kurasakan bla bla bla menjadi papatuataka serta beliau serta lupa lanjutannya.
silly fool :)

3. gw ga bisa gambar. mewarnai pun berantakan. yang menyakitkan, ada yg gw bilang caca gambar kamu kok jelek.

4. gw takut banget sama guru tk gw, guru piket tp galak.
masa waktu itu hari sabtu, gw kan bawa bekel mie goreng buatan emak gw, taunya tiap sabtu itu ada pembagian makanan gratis. gw bilang bu saya bawa bekal, nanti kalo g dimakan mama marah. eh si ibunya bilang bahwa gw harus ngabisin makanan pembagian.

5. gw suka banget satria baja hitam dan power ranger.
dan bonyok gw seneng gw suka power ranger, mendukung2 aja.
sampe2 kita bela2in pagi banget dari bandung untuk pulang ke jakarta agar setiba di rumah di Brawijaya #17, gw sempet nonton power ranger jam 9 di hari Minggu saat itu.
satria baja hitam selalu jadi idola gw, gw punya 2 poster dan dipajang di kamar main. ditengah 2 poster satria baja hitam yg rx robo dan rx bio, ada poster senseiya.
dan kadang2 gw suka main2 dengna poster ini, gw suka pura2 sujud kayak ngadep kaisar/raja, one day bokap gw liat, dan beliau bilang: jangan sujud sama selain Allah ya, jangan sujud depan poster.
don't know what did I think that time.

6. gw menyangka the simpsons buat anak2
padahal the simpsons diputer tengah malem, dan gw sangka itu utk anak2? tololnya gw. anyway gw suka banget Bart, soalnya punya bonekanya. dan gw juga punya baju gambar Maggie lagi ngempeng.

7. gw dijejelin fanta dari usia gw belum 1 taun
gw minta fanta merah sama bapak gw , dan beliau ngasih sambil ketawa2. usia 3 tahun gw ketagihan isotonic 100. kemana2 minta beliin itu.

8. gw pernah pipis di jalan di singapore
usia gw 3 taun, lucu2 nya. pengen pipis di jalan, sama bokap gw dibiarin. untung gak ditilang.

9. setiap bangun tidur pas gw kecil, yang gw teriakin, MAMA.
mau dimanapun tidur, pas bangun yg gw cari emak gw. I love you mom.

10. gw peringkat 23 dari 40an siswa pas kelas 2 SD.
I feel so stupid. bodohnya gw, gw sempat mikir pas cawu 2, kelas 2 SD. kalau gw rangking seginian terus, mau jadi gimana gw kedepan. gw dilesin tambahan sama guru SD gw, Pak Didik SSP.
alhamdulillah, cawu 3 nya gw ranking 11. kelas 3 nya, gw masuk 10 besar. Alhamdulillah.

11. pas gw SD kelas 1, gw ditawarin bapak gw yang ngeliat gw demen bulutangkis utk gabung klub kecil utk latihan. tp gw gamau.

segini dulu aja, ntar dilanjut di part ii.. kapan2 hahaa

1 komentar:

  1. cawu? hahaha jadi teringat istilah dulu lagi :D

    aQ jg dulu suka KBH RX. Tapi kenapa film serinya distop ya? padahal perasaan metamorfosisnya RX ngga hanya sampai RX bio atau RX Robo deh.

    BalasHapus