Sabtu, 28 November 2009

childhood part one

I never wanna grow up. I never ask anyone to make me grow up.
now I'm 20.

yah waktu cepet berlalu. izinkan gw bernostalgia mengingat hal-hal yg gw miliki pas gw kecil:

1. My Dad's humoristic songs
bapak gw humoris abis, dari kecil suka buat nyanyian agak ga jelas, tp gw hafal.
yaitu:
a. Ancemon: ancemon kue dangdeur digulaan, awas bombatok, awas bombatok, rebu2 randa montok lempangna dicentok2 sieun nincak tai kotok. hahahaha (lagu apa gw jg gatau)
b. Adi Surya: Adi Surya, di Garut teu aya dua. (iklan radio)
c. Si Badu: isuk isuk, subuh subuh, si badu mukakeun panto imah.. lupa lanjutannya
d. ancemon bersatuu singirkan kepala batuuuu
e. anak adam paehna gogorowokan, lupa lanjutannya

intinya,
banyak sekali lagu yang suka bokap gw nyanyiin utk becandaan. dan lasts on my memory until now.

2. Kecadelan dan kebodohan dalam spelling English
pas gw 3 tahun, gw melafalkan Marlboro Sports sebagai diobospos. ga nyambung
pas gw TK, gw menyanyikan lagu Garuda Pancasila yg bagian menjadi sedia berkorban untukmu menjadi sedia berkumur-kumur
adik gw selalu menyanyikan lagu jinglenya shower to shower yang berilirik dapat kurasakan bla bla bla menjadi papatuataka serta beliau serta lupa lanjutannya.
silly fool :)

3. gw ga bisa gambar. mewarnai pun berantakan. yang menyakitkan, ada yg gw bilang caca gambar kamu kok jelek.

4. gw takut banget sama guru tk gw, guru piket tp galak.
masa waktu itu hari sabtu, gw kan bawa bekel mie goreng buatan emak gw, taunya tiap sabtu itu ada pembagian makanan gratis. gw bilang bu saya bawa bekal, nanti kalo g dimakan mama marah. eh si ibunya bilang bahwa gw harus ngabisin makanan pembagian.

5. gw suka banget satria baja hitam dan power ranger.
dan bonyok gw seneng gw suka power ranger, mendukung2 aja.
sampe2 kita bela2in pagi banget dari bandung untuk pulang ke jakarta agar setiba di rumah di Brawijaya #17, gw sempet nonton power ranger jam 9 di hari Minggu saat itu.
satria baja hitam selalu jadi idola gw, gw punya 2 poster dan dipajang di kamar main. ditengah 2 poster satria baja hitam yg rx robo dan rx bio, ada poster senseiya.
dan kadang2 gw suka main2 dengna poster ini, gw suka pura2 sujud kayak ngadep kaisar/raja, one day bokap gw liat, dan beliau bilang: jangan sujud sama selain Allah ya, jangan sujud depan poster.
don't know what did I think that time.

6. gw menyangka the simpsons buat anak2
padahal the simpsons diputer tengah malem, dan gw sangka itu utk anak2? tololnya gw. anyway gw suka banget Bart, soalnya punya bonekanya. dan gw juga punya baju gambar Maggie lagi ngempeng.

7. gw dijejelin fanta dari usia gw belum 1 taun
gw minta fanta merah sama bapak gw , dan beliau ngasih sambil ketawa2. usia 3 tahun gw ketagihan isotonic 100. kemana2 minta beliin itu.

8. gw pernah pipis di jalan di singapore
usia gw 3 taun, lucu2 nya. pengen pipis di jalan, sama bokap gw dibiarin. untung gak ditilang.

9. setiap bangun tidur pas gw kecil, yang gw teriakin, MAMA.
mau dimanapun tidur, pas bangun yg gw cari emak gw. I love you mom.

10. gw peringkat 23 dari 40an siswa pas kelas 2 SD.
I feel so stupid. bodohnya gw, gw sempat mikir pas cawu 2, kelas 2 SD. kalau gw rangking seginian terus, mau jadi gimana gw kedepan. gw dilesin tambahan sama guru SD gw, Pak Didik SSP.
alhamdulillah, cawu 3 nya gw ranking 11. kelas 3 nya, gw masuk 10 besar. Alhamdulillah.

11. pas gw SD kelas 1, gw ditawarin bapak gw yang ngeliat gw demen bulutangkis utk gabung klub kecil utk latihan. tp gw gamau.

segini dulu aja, ntar dilanjut di part ii.. kapan2 hahaa

Selasa, 24 November 2009

interesting. loving nichkhun no more :(

baca deh http://www.allkpop.com/index.php/full_story/nickhun_bulge_incident_with_ivy_at_mama/

please anyone yg punya sense of humor baca deh, ga peduli suka korea pop atau gak..

nah kalo udah baca, jijay dah gw ama nichkhun. bete dan jadi nambah kan alasan gw utk jadi antifan 2PM.. tp jangan lah masa bete dikit jadi antifan,

Minggu, 22 November 2009

sebuah analisa

barusan aja gw nge google g-dragon anti fans. bukan berarti gw anti sama dia ya, tapi gw dapat dikatakan sangat kecewa dia menang album of the year di MNet Asia Music Awards..
soalnya kan yah, secara penjualan mah dia unggul tipis dari idola gw SuJu dengan 3rd albumnya..
tp suju kan gak pake isu2 dari pemerintah utk ngasih rate R (R itu 17 tahun keatas) dan isu2 lirik aneh2 dan yg terpenting gak kena isu plagiat..
kalau isu2 begituan tentu dong idola gw suju yg menang best album. yah di hati gw sih udah menang kok..

anyway kok ngelantur ya.. jadi pas gw google, yg nongol itu malah gak ada keluar grup anti fans nya g dragon. padahal yah kalau gw mau bete dan anti sama dia banyak alasannya. selain yg diatas, jg karena gaya rambut masa lalunya yg ampun.. panjang wavy dan dicat putih. sekarang udah cakepan dicat hitam dan agak2 mohiccan ga jelas, gantengan.. wehehehe

anyway ngelantur lagi kan.. jadi ini yg gw temuin:



nah jadi intinya gak ada grup anti fans g dragon di internet. should I start one?

nah tapi yah dari sana gw akhirnya masuk ke hasil search paling atas, sebuah blog berbahasa Indonesia dengan alamat http://kpop-craze.blogspot.com/2009/08/antifans-dan-alasan-alasannya.html

gw baca deh.. banyak yah alasan org utk anti ke suju.
berikut alasannya, tp berhubungan blog aluckybastard ini dimiliki seorang lucky bastard yg suka suju, ya gw pake counter attack ya.. ga setuju? sebodo amat.

SUJU
1. Personilnya kebanyakan

balasan gw: yah emang kenyataannya kebanyakan. tp apa karna banyak ada hak lo utk cerca mereka? gak suka yah boleh2 aja tapi jgn cerca *nah tapi diatas tadi gw mencerca g dragon, tapi gak juga sih kan yang soal plagiat mah kenyataan dan itu jg kata orang, dan fakta soal rambutnya silau kan kenyataan*

3. Untalented. Misalnya yang bisa nyanyi cuman KRYS . Yang bisa dance cuma eunhyuk, donghae, hangeng, shindong, & sungmin

yang berkata seperti itu mah emang gak pernah liat secara langsung di MV atau live performance. heechul bisa nada tinggi, hankyung juga suaranya serak2 basah gitu, leeteuk juga bisa diliuk2 gitu suaranya. emang pakak tingkat tinggi aja yg blg cuma KRYS doang yg bs nyanyi. lagian kenyataan di pasar boyband dunia, selalu ada yg dipercaya jadi lead vocal.. mau westlife *shane mark doang* bsb *gakhapal* you name it kalau boyband selalu ada lead vocals nya, beda ama operatic group kayak il divo. emang bego aja tuh anti fans yg alesannya ini. emang bego bego wekkkkkkkkkkkkkkk

4. Seringnya adegan kiss and hug

yang ini gw no comment. sebagai fans gw jg bingung mereka suka amat cipok2 satu sama lain. tp lama2 yah udah lah yah, berarti mereka penuh cinta.. hahaha lagian seru kalee liat brotherhood dan unity sekuat itu. emang anti fansnya gak dibesarkan dengan cinta aja kali.

5. Sering lipsync

puhleassseee.. dari 36 lagu cuma 6 doang yg lypsinc, sama dengan 16% saja.. itu juga lagu2 yg kebanyakan efek.. dan Ashlee Simpson aja pernah lypsinc. byakakakakak..

7. Beberapa member yang plastic surgery

please. di kaskus gw baca lebih dari 50% cowok korea kan plastic surgery. jangna membuat malu fakta kultur sendiri deh.. saya aja gak pernah mengata2in orang yg plastic surgery di negara saya, padahal banyak artis yg operasi plastik dan operasi plastik bukan bagian kultur negara saya. pls

8. Fans mereka (ELF) ,mank knp yahh?

kayanya bukan ELF doang sih yg lebay.. rata2 fans di Korea itu kalo cinta, ya cinta nya setinggi langit. jadi berlaku utk fans lain

9. yang satu ini bingung mw disebut apa gak, takutnya menghina suatu pihak...>_<

gak ngerti gw.


yah sudahlah yah.. maaf yg tidak berkenan. abisan rasa keadilan gw sedang terkoyak liat ibu2 tua bernama ibu minah, ketangkep masuk penjara gara2 mencuri kokoa. damn it man, dimana hati nurani? mendingan g dragon kemana2 daripada orang yg nangkep ibu2 tua.

hidup g dragon! *apaan sih blog gw*

Sabtu, 21 November 2009

2PM vs Super Junior

this is very fresh!
as soon as I think about this, I open blogger.com

bete gw nyet! masa idola gw saat ini Super Junior, kalah dalam salah satu nominasi paling elit di Mnet Asia Music Awards 2009!

mereka menang di semua kategori gak penting yaitu :
CGV Popularity Award: Super Junior

Overseas Viewer Award: Super Junior

Mobile Popularity Award: Super Junior

tapi kalah di Best Dance (fine)

yang ngecewain gw kalah di best male group. persaingan emang sengit banget disini, ada 2PM, SS501 (salah satu anggotanya itu yg main BBF), Big Bang dan SG Wannabe juga.
gw sih ngarepnya idola gw menang dong, biar mereka paling girly diantara semua nominasi, tp gw cinta banget hahaha..

eh kalah dong nyeng sama 2PM. bused ah. lama2 gw curiga, jangan2 Mnet gak menangin suju karena SM ent (label nya suju) boikot ini acara. kamvret!
aih sediiih!!
anyway 2PM jg ngalahin suju dalam voting diantara gay, mengenai boyband cowo paling menarik dimata gay, dan 2pm menang lagi nyet.
kasian kali kalian suju, masa cuma menang jumlah doang.. hiks hiks hiks..


aaaaaaaaaarghhhhhhhhhhhh!!

tapi kalo gw pikir2 ya wajar aja 2PM menang, mereka kayak laki-laki semua, manly.
ganteng2 nya setara semua pula, chansung, taecyon and nickhun itu gantengnya naujubile.
kalo jaebom badannya bagus, junsu dan junho serta wooyoung gw gak begitu tau, tp soon I'll find out. tapi tetep yah si 13 still the best.
wekkkkk

Edited: SUJU JUGA KALAH DI ARTIST OF THE YEAR, ALBUM OF THE YEAR DAN SONG OF THE YEAR.
2PM menang lagi di artist of the year.
yah saya simpati aja mereka berduka banget soalnya ditinggal jaebum hyung nya.
kembalilah jaebum hyung kata mereka.

Selasa, 17 November 2009

don't don't

don't blame me if I don't wanna give

Minggu, 08 November 2009

only 13 is a right. human right.

pendapat gw. kalo tau suju dan lumayan suka, pasti ngerti.

rata-rata hampir semua fans club super junior berkata, bahwa yang harus ELF protect adalah 15 member super junior karena kita harus respect sama 2 tambahan di super junior m, blablabla..

kalo menurut gw, itu kan hak seseorang utk nerima apa nggak. kalau gua emang ga mau
dukung itu dua tambahan personel kan hak gw, dan hak ratusan bahkan ribuan orang lain yang emang gak mau nerima mereka. menurut gw itu bukan hal yang salah.

yang salah apa emangnya? kalau kita mengatai,BOOing mereka saat mereka nyanyi/perform dan show unrespectable things kepada si dua member tambahan.
gimanapun juga, zhou mi itu kan lebih tua dari gua, dan jujur bakat nyanyinya oke banget dan gw respek2 aja. tapi hak gw kan untuk gak sepenuhnya nerima dia sebagai suju? secara SM Ent aja CUMA mengakui zhou mi dan henry lau sebagai guest. sujunya sendiri CUMA 13. ONLY13.

jadi kenapa musti maksa?
cuman ya itu, respek dong sama mereka. tapi biar oke gimana kalo ONLY 13++
nah kan lebih oke tuh? sesuai jg sama menghargai dua guest di suju yang udah segambreng2 ramenya.

kalau mau tetep 15, saran gw, jadiin ansemble band aja.
3 orang main drum, 3 gitaris rhytm, 3 melodik, 2 bass, 1 keyboardist, 3 yang bisa nyanyi nyanyilah.
rubuh rubuh dah tuh stage sebanyak2 gambreng begini.

Kamis, 05 November 2009

wildest dream jaman SMA

tadi sore sekitar jam 4an, gw nonton TPI, karena salah satu serial tv paling gw sukai sepanjang masa: Kera Sakti, tayang lagi.

episode diputarnya cuma 1/2 jam, bused sebentar banget, belum iklan dll.. jadi full time nya paling 20 menitan doang.. payah, padahal rerun kera sakti pas jaman kita msh SMP/SMA itu bisa ampe 1 jam lebih di Indosiar.. hehe

gapenting yah,, tp menyaksikan kera sakti yang pas gw kelas 6 SD dan SMA itu direrun, mengingatkan gw pada mimpi masa lampauw gw yg kelewat aneh.

jadi ada dua tokoh yg menurut gw oke banget di kera sakti:
1. Dewa Er Lang
2. Kera Tungpai

kalo yang nama pertama, dia adalah panglima perang dewata dalam kisah kera sakti. gagah dan oke, sayang matanya tiga. dia juga sangat berbakti pada emaknya yang siluman yg dikurung di bukit salju gitu.. ckckck, oke banget deh. gw pernah pengen jadi panglima perang jg kayak dia *tapi kayanya bukan karena gagahnya, tp karena dia punya pangkat doang haha, dari tk gw emang seneng ngejar pangkat buat hahahihi doang fufufu*

nama kedua kera tungpai, adalah siluman kera yg saktinya nyaingin kera sakti sun go kong, tp jahat.. tapi gatau wajah kera tungpai itu lbh ganteng nyets!! sexy sbg kera, dan ilmunya jg lebih hueboh bo.
dia itu yah ceritanya mati karena sun gokong, tp trus kekasihnya siluman ular, marah besar dan balas dendam.. seru pas yg ini sumpah deh.
bused nyets, gw pas smp/sma pengen banget jadi kera tungpai ini. keren abizz udah gitu punya seseorang yg syg banget sama dia haha.. tapi gw suka mungkin lbh karena antihero deh dia, hero tp songong dan kekasihnya jahat.

bueweheheheh.. saking ngefansnya gw ama kera ini, pas pelajaran BK/BP pas SMA, kan kita harus pilih satu binatang utk mewakili kita, gw pilih kera tungpai. tp temen gw nyebutnya kera tupai. yah gak keren dong bo.

well wildest dream gw emang aneh yah.. haha

Rabu, 04 November 2009

shout out to Minat&Bakat KMSBM ITB!

ga ada yg lebih bikin gw seneng sebagai Mentri Minat dan Bakat di KM SBM selain bahwa sebagian besar proker gw tercapai.

ini list kesuksesan temen2 gw di divisi ini:
1. Divisi Health&Diet -> beberapa kali joging bareng, DDR Day bareng2
2. Divisi Kuliner -> Jajal Kuliner dan Cooking Class
3. Minat Lain -> Photoshop Class dan Turnamen Dota (on progress)
4. Fotografi -> sudah foto bareng 1x, hunting in progress
5. Dance -> Saman Jalan, Hip Hop Jalan, Modern Dance Jalan.

selamat kepada semua team minat dan bakat khususnya para juragan:
Alma, Mutya, Tiziomi, Andi/Uti, Riska, Felix/Erik (ditunggu)

hahaha !!

Selasa, 03 November 2009

heechul's sexiness is acknowledged.

TOP 10 Hottest Stars of Japanese and Korean Entertainment 2009 (SJ Parts)

International Entertainment News reports that Online International Entertainment Channel has such online polling system where people can vote online for the most popular artistes in 2009. This has resulted to a vast response from the the citizens who participated actively in the polling system. The initial stage of the polling for the popular Japanese and Korean Artistes started last week and the result of the top 10 artistes is out! There will be another round to determine the Most Popular Jap/Kor Artiste 2009.

No 8: Kim HeeChul with 430 000 Votes

Kim HeeChul is considered the outstanding member in Super Junior. The things he likes and the actions made are especially cute and adorable, showing more of his feminine side whilst his confidence and bluntness makes him more attractive. No one will ever feel that he is an artificial person and his cuteness is definitely not feigning but it comes from his unique inner self.

Senin, 02 November 2009

Kim Heechul's Solo Act

dari hasil google sana sini, gw baru tau bo, kalau idola gw yang gua cintai sangat2 karena ganteng dan secara tidak sadar membuat gw attracted yaitu Kim Heechul, ternyata sangat menyukai rock.

yah biar boyband, tp dalem hatinya yang aneh itu dia rocker abiss.. kemaren2 gw dpt video rock performance dia.. bawain lagu judulnya Crazy (michyeo) yg rock abizz.. rock nya itu emang bukan rock yang terlalu gimana gitu, tapii yah, lumayan juga lah ada teriak kencengnya juga.
ampe guling2 di stage.

gimana gak makin suka gw.. HAHA *silakan muntah*

aaaaaaargh KEREN BANGET PANGKAT LIMA. makin cinta gw ama diaaaaaaaaaa..

Minggu, 01 November 2009

Super Show II Song List

Opening Video
1 Galjeung (Remix ver.)
2 U
3 Neorago (Remix ver.)

Video 2
4 그녀는 위험해 (She Wants It)
5 Ment 1
6 Angela
7 Miracle (Remix or Rock ver.)
8 Disco Drive (Remix ver.)
9 Dancing Out (Remix ver.)

Video 3
10 Baby Baby (Sungmin solo)
11 魂 (Heechul solo, Jungmo on guitar) [Song title not confirmed]
12 Beautiful (Donghae solo) -Eunhyuk Dance- [Song title not confirmed]
13 체념 (Yesung solo)
14 Insomnia (Ryeowook solo)
15 7 Years of Love (Kyuhyun solo)
16 What If (K.R.Y. with Sungmin)
17 이별 넌 쉽니 (Heartquake) (Eunhyuk raps)
18 Honey (Leeteuk solo)
19 Dance with DOC (Kangin) / Run to You (Kangin, Leeteuk, Donghae, Shindong, Eunhyuk, Sungmin)

Video 4
20 Don't Don (Remix ver. )
21 Twins

Video 5
22 우리들의 사랑 (Our Love)

Video 6
23 Dance Performance (Hangeng, Shindong, Eunhyuk)
24 Siwon solo (with Donghae, Sungmin, Kyuhyun, Leeteuk, Kangin, and Ryeowook on keyboard)
25 SJ-M - At Least I Still Have You [Korean Version]
26 SJ-M - Me [Korean Version]

Video 7
27 Shining Star

Video 8 (SJT)
28 SJT - Superman (Norazo cover)
29 SJT - Rokkugeo!

Video 9 (소녀주니어 / Girls Junior)
30 Gee (Kangin - Tiffany / Donghae - Yuri / Heechul - Jessica / Leeteuk - Taeyeon / Sungmin - Sunny / Kyuhyun - Sooyoung / Eunhyuk - Hyoyeon / Ryeowook - Seohyun / Siwon - Yoona)
31 꿀단지 (Sunny)
32 Pajama Party

Video 10
33 Sorry, Sorry (Remix ver.)
34 Carnival(Heechul - Cat / Hangeng - Dragon / Donghae - Fish / Shindong - Pig / Eunhyuk - Anchovy / Eeteuk - Dinosaur / Kangin - Bull / Sungmin - Cow / Ryeowook - Rabbit / Yesung - Turtle / Kyuhyun - Kangaroo / Siwon - Horse)
35 소원이 있나요 (Sapphire Blue)

Ment 2
36 Marry U


Credits to naver, ninjakitten@sj-world.net for translating, and cenara@sj-world.net for numbering and editing.

kapan ya gw bisa nonton show dari idola gw terbaru yang song list nya dahsyat sebanyak2 gambreng diatas.. ckckck
RAIN aja ke Indonesia Desember besok, kapan dong SUJU?
gw ga sabar liat Heechul.
ini agak confidential, gw suka dia banget.
sexually attracted, kayak temen gw uti kepada vampir, kalo gw sama heechul.
hahhahaa *ngelantur*

please dong om Adrie Subono utk membawa SUJU ke Indonesia, sapa tau ajang gw berjodoh sama Heechul..


PS: kenapa ya suka heechul? yah gw suka dia titik, ga pake koma. :)