Sabtu, 10 Oktober 2009

yeah I'm rapping or at least I used to rap.

akhir-akhir ini gw seneng sekali download lagu2 hip hop/rap dari penyanyi2 slenge'an mulai dari kanye west, eminem, asher roth ganteng, nelly, country grammar, st lunatics -dll-

kalau diingat2 sih, gw suka sama genre hip hop lamaaaaaaaaaaaa bgt. pas 6 SD! jadi itu ada sejarahnya. pas kelas 6 itu gw suka susah ngontrol emosi. hal sepele kayak antrian gw diselip orang di tukang batagor, gw ngamuk. supir gw gak sengaja salah kasih info ama gw, gw marahnya aujubile berantem sama supir gw gak ngomong ampe sebulan sama doi haha. trus beberapa ketololan anger management lain pas gw kelas 6. *Makanya suka malu kalau gw mau dtg reunian SD gw Alix's bukannya gak bangga tapi gw malu sama kelakuan* tapi pas gw uda pindah ke Riau, mendadak gw jadi kalem and cool lho. emosi terkontrol.. tmn kelas 6 SD jg ga percaya Hasya udah kalem hehe.
makanya kenapa gw selalu inget SLTP Cendana dan SMA Cendana jasanya gede banget buat gw. mereka gak naro pendidikan dasar gw, tapi emosi gw dididik disana. hahaha. sekarang anger gw controlled banget dan insya Allah gak sarkas lah.

nah jadi pas minggu2 gw ribut ama supir gw tu gw emosian bgt! nyari penyaluran gak mungkin masa gw ngambek2 terus, mana nyokap gw sebagai psikolog sangat mengawasi gw.alhasil kemarahan gw dipendem2 kayak semar mendem. gw memutuskan untuk mencari apa2 pun di toko kaset yg bisa menyokong emosi meledak2 gw. ya gw putuskan membeli kaset SISQO yg unleash the dragon dan Red Hot Chili Peppers yang Californication. dua album ini nggak ada emosi marah2nya sama sekali padahal.. tapi gw cukup bangga dengan dua album ini :) udah gtw kemana kasetnya soalnya gw uda pindahan 2x, dari Jkt ke Pekanbaru dari Pekanbaru ke Bandung/Balikpapan.

nah dari Sisqo dan RHCP, gw juga mulai beli kaset eminem yg the marshall mathers. gw inget banget belinya di toko kaset seberang PIM yang deket Ranch Market. gtw masih ada skrg gak si? gak inget.
album ini oke banget bo. sesuai dengan kemarahan gw, idealisme jaman SD gw, anger management gw dan segala opsi pembentukan kepribadian gw yang magic pas SD.
walau di sekolah Islam, gw sudah menggunakan kata b****, f***, S*** dan middle finger secara reguler dari kelas 6 SD.
eminem nih. haha

ini gw bahas satu per satu track deh:
kill you
ini lirik tersarkas. gw lagi marah ya ini lagu yang bisa mewakili kemarahan gw. pas gw 6 sd selalu gw dedikasiin buat seorang musuh gw. gatau yang
mana ga inget hehe
stan
lagu ini oke abis. gw suka videoklipnya, gw suka sama tokoh stan nya. gw hafal rap nya.

who knew
ingetnya dikit2 doang di otak. soalnya kurang mewakili kemarahan bocah usia 11 taun :)
Remember Me? + I'm back
keren abis. ini lagu kembalinya orang yang sempat hilang dan kembali dengan kehebatan.


the real slim shady
track ini track pertama yg gw denger di mtv, sebelum beli kasetnya. gw suka aja walau gak ngerti apa itu alter ego dll. buat gw ini membuka pandangan
bahwa ada lho orang yg berkepribadian ganda. hahaha.

the way I am
dipandangan gw pas umur 11 taun, gw seneng jika memiliki pandangan beda, kehebatan beda dan bakat beda. makanya, the way I am itu adalah sebuah
keterangan mengenai kehebatan gw yang berbeda. intinya, gw lbh hebat dari para sesampah (gtw sapa tapi) dan gw bangga dengan kehebatan gw itu
gw beda dan the way I am adalah statement tepat ttg bangganya gw jadi diri gw.


Kim
ini lagu eminem ribut ama bekas bininya. cukup berbekas karena ttg patah cinta. haha

sisa lagunya gw ga begitu inget, soalnya gak begitu membekas.
_______________________________________________________________________
segitu ttg eminemnya, terus pas gw pindah ke riau, gw ttp masih suka hip hop. kelas 1 SMP, gw inget gw suka nelly dgn lagu Number One nya.
kesongongan gw dalam meraih rangking 1 di kelas 1 SMP terwakili dalam lagu ini. gw songong banget tuh pas kelas 1 SMP, pernah berantem ama guru
soalnya dia salah ngitung nilai gw sampai rangking gw turun 1. aneh deh.

gw juga suka lagu2 nelly and gengnya, ride wit me dan batter up gitu. asik abis dah dengerin deh..
banyak bgt kayanya hiphop yg gw suka pas SMP. Ja Rule gw ada kasetnya. apa lagi ya, trus band ga jelas yang cover kasetnya bokep itu gw punya. sampah doang lagunya sebenernya. trus p diddy jg gw suka. eh iya, kelas 2 SMP dpt kado dari gita ayu berupa kaset P Diddy yang we invented the remix. masih gw simpen kasetnya :) thanks yu..

P Diddy paling oke abis!


sampe SMP kelas 3 masih suka banget deh.. banyak bgt kaset2 hiphop yg rata2 gajelas dmn. hehe.
dru hill, nate dogg, snoop dogg, sapa yak banyak dah. tapi dalam rentang usia yang sama gw juga suka sama hip metal kayak limp bizkit, ada dua kasetnya kalo ga salah. dan gw hapal liriknya. haha sampah abis.
sayangnya, hobi gw pas sma ilang gitu aja. gtw kenapa ya. ilang bablas abis. malah mulai suka band dalem negri. tapi karena sebenrnya root music gw itu hiphop, akhir2 ini kayanya terpanggil lagi gw untuk mendengarkan hip hop. yg oke ya abang asher roth dong :) tp gtw nyari records nya dimana secara doi blm go asia dah ? gtw jg si.
eh additional info, saking kagumnya ama p diddy, dia kan suka gigit tusuk gigi. gw sering ikutan dong buat gaya. gajelas abis.
haha that's all I wanna say tho. please, do comment!

1 komentar: