Sabtu, 10 Oktober 2009

futsal review: KMSBM vs AMISCA

Beberapa poin penting match kali ini: 1.Audri+Riris+Nindi= vidic +vandersar+ ferdinand 2.Qisty menemukan tajinya
Hahahahahaha. Sama seperti apa yg saya katakan di review pertandingan lalu antara sbm vs plano, sebuah fakta ttg hasil lbh pnting dr proses kembali didapat pada perempat final futsalista:
Sensasional, sebuah tim yg krisis pemain (ada yg cedera,sakit,lagi ditengok ortu,ortu ultah dll) bisa menang walau pun tipis lewat sebuah gol yg menurut saya spektakular. kali ini, bench tidak diisi oleh beberapa key player seperti tika, ola, ilona, vita dan nyanya (kalau ada yg gak kesebut maaf deh agak soak nih kadang2 memori)
Untungnya, walau krisis pemain, tim sbm kali ini bemain lbh cantik, dengan kembalinya taji pemain favorit/striker target man kita Qisty, gawang lawan diserang terus. Hanya saja karena kiper lawan gromang, sbm hanya bs Nyetak satu gol lwat kaki pemain defense (dipandangan saya sih dia salah satu back lah) yaitu duan. Duan ini cingcai sekali mengolah bola, lariiiii, trus lepas dari kawalan back lawan dan one on one dgn kiper, ditendang dan gol!!!! Dahsyat sekali!!

Duan mengingatkan saya akan pemain bernama john o'shea..
o'shea yg kiri yg kanan ferdinand yg juga terwakili di tim sbm oleh nindi

Dia biasa ditaro sbg back tp mencetak gol penting yg bantu mu jadi juara di 2006/2007 saat dia nyetak gol ke liverpool di anfield. O'shea shock kaget dia bs nyetak gol, duan jg agak kaget liat bolanya gol. menurut interview via ym, duan berpendapat bahwa golnya tsb dramatis karena agak mengagetkan dan membutuhkan tendangan penuh kekuatan. karena kalau letoy pasti ketangkep sama keeper yg kayaknya jago. ha ha


Defense kt jg makin oke aja di pekan kedua ini. Duet nindi dan audri dibelakang sangat ganas. Kaya vidic+ferdinand di mu pd musim lalu. Plus riris yg makin hari makin valdes/van der sar, clean sheet insya Allah akan terus tercapai! (yg ini doa ya..) Nindi bisa dibilang palang pintu sebelum palang pintu. jadi kita kayak punya dua kiper hehe

selain peningkatan defense, team sbm juga makin asoy dalam menyerang. kalau di match pertama possesion ball kita mungkin cuma 40%, kali ini udah 50 ampe 55% (ga tw statistik asli). udah oke kan? dan kali ini kita sering bgt mengancam gawang lawan lewat dua andalan kita #9 mevira dan #7, il fenomenon the great Qisty yang ditasbihkan oleh senior PS nya sebagai andalan masa depan PS ITB. (haha) eh tapi kalo gw ga salah ya komentator panitia bilang Qisty agak melamban. tapi gtw kayanya ga ada yg denger, lagian WHO CARES sama komentator kalo kita lebih sibuk nonton match? haha jangankan dilapangan futsal, gw jg ga merhatiin komentator match barclays premier league di tv. badminton apalagi, bodo amat dia ngoceh apa gw mah nonton aja terussh.

yah buat qisty bodo amat lah yah apa kata komentator yg penting lo main semangat terus. dan karena qisty sudah lebih baik, saya menaikkan kadar kemiripannya dari mirip pippo inzaghi, jadi mirip WAYNE ROONEY...


(dulunya) brandal, nekad, cepat, dan target man. wiiiiii qisty bangetz gak seh?! hahaha qisty sempat one-on-one dong sama keeper amisca, dan keepernya udah keluar dari sarang, tp sayang gak gol. tapi qisty lo pasti bisa deh! tandem sama mevira kan insya Allah udah oke banget. haha. kalau di timnas Inggris bilang there's only one Wayne Rooney, kalau di tim sbm, ya there's only one qisty. the miracle girl. haha

yah match selanjutnya kt akan berhadapan dgn FTI. yang persiapannya gila2an, coach jg serius banget, dan pertandingan SBM aja ampe direkam.
waduh inget film mighty ducks deh yang Islandia.. tp gpp lah, wlaau gw gatau bakal menang/kalah tapi gw yakin tmn2 gw dilapangan akan berusaha sebaik mungkin.

aamiin.




4 komentar:

  1. DEMI APEE LOOO DIREKAMM?? gila... itu mah niat gila.

    eh sya... 'taji' apaan sih artinya? hahah... gw udah googling ngga nemu jawaban yang tepat.

    iya tuh... gw juga denger pas dia bilang 'qisti mulai melamban'. orang gw pas itu lagi berada di deket meja komentator. hazz... ah, palingan itu komentatornya temen gw sendiri.

    sya... lebay deh pujiannya. gw ngga secanggih itu dah perasaan.

    BalasHapus
  2. SBM lanjut ke semifinal namun handphone-ku melayang.. *tragis*

    BalasHapus
  3. anjing dah... kemaren Nigor, sekarang elo du? wah... emang maling nya ngincer nih kayaknya.

    BalasHapus
  4. kayaknya sih gitu.. menyebalkan sekali!! zzz..
    hati2 jumat besok, jangan sampe ada yang hilang lagi..

    BalasHapus