Jumat, 02 Oktober 2009

caffeine intolerance

I love coffee. bisa dibilang kecintaan gw sama kopi itu turunan dari emak gw tercinta yang sebelum beliau kena diabetes, adalah avid coffee drinker. Yah tp gw gak secinta itu jg, emak gw dulu tiap hari minum kopi disiang hari. Suka kayanya :) makanya emak gw manis hihi

Icip2 kopi sih udah dari sd, tp baru suka kopi aneh2 pas smp. Jadi, tiap ujian tuh kan gw suka SKS alias kebut semalem, minuman gw Indocafe ice yg pake shaker itu.. Kadang2 ditambahin susu, telor jahe biar kuat begadang..
Pas SMA, dgn dibukanya jco diriau, gw jd suka beli kopi dari shop2 semacam itu. Mmberikan kepuasan diri buat gw. Hehe.
Anyway hampir tiap mau ujian gw slalu minum kopi dan tiap tgh malem nya, gw sakit perut mengarah ke diare. Jantung gw berdebar2 tp rasa pede gw tinggi. *nahloh*
Brat badan gw 2x turun ampe 2kg semalam kalo efek ini berlangsung. Gawat kaan..

Tapi, gw blm sadar itu knp. Gw fikir rasa stress sblm ujian doang.
Semakin kesni, gw mkn srg mnum kopi. Ga pas harus mau bgadang doang. Siang bolong jg gw mnum deh.
Tapi yah, gw bingung. Perut gw slalu jd sakit kaya diare, jantung berdebar, kadang tangan gw kayak geter, trus perasaan gw seneng terus dan pede gw tinggi.

Selalu kayak gitu!!

Gw pun jd pnasaran akan fenomena perut gw. Suatu hari tmn gw uti berkata dia ada kemungkinan lactose intolerant. *Gw ngakak kan hehehe utiuti sjak kapan alergi makanan semua lo embat lo sehat2 aje fufufu*

Tp gw jd mikir apa gw kena caffeine intolerant?
Gw google deh.
Dan, nemu jawabannya dgn cepat di yahoo answers:
Caffeine intolerance easiest symptom to spot:
1. Stomach ulcer
2. Anxiety
3. Shakes
4. Irritability
5. Insomnia
* Sleeplessness
* Nervousness, jittery feelings
* Irregular heartbeats
* Upset stomach, acid reflux, etc.
* Intestinal cramping or other muscle cramping
* Diuretic effect, dehydration

Gw jg baca bahwa caffeine bs berfungsi kayak drugs di tubuh kita. (Ga usah nyimeng jg gw udah fly pake caffeine nyehehe)


Dan symptomsnya terjadi dong di gw. Yakk kenalah gw caffeine intolerance.

Hadoh hadoh piye iki.

2 komentar:

  1. Gw baru denger ada Caffeine Intolerance...
    Haha Halo Hasya!

    BalasHapus
  2. ternyata benar ya kopi bisa membuat tangan bergetar? hahaha... (dan ketidakngantukan juga bagian dari caffeine intolerance?)

    Cari saja kopi yang decaff..di sini udah banyak sih

    BalasHapus