Rabu, 21 Oktober 2009

arti nama gw

ngeliat dan ngebaca anak2 yang ngambil Creativity and Innovation pada buat post blog ttg arti nama, gw berfikir utk membuat arti nama gw juga..

HASYA MILLATINA SYAFRUDIN.

maknanya panjang bo! bapak gw tercinta mencari nama gw dari kamus nama arab.. ada beberapa nama yang disiapin, tapi bonyok gw milih HASYA MILLATINA.

hasya itu artinya kesempurnaan. ciee, secara harafiah kesempurnaan deh.. tapi guru ngaji gw bilang hasya itu artinya orang yg pertama masuk surga. *aamiin*
mantep ya nama given name gw.. dulu pas SD awal2 gitu gw *anehnya* kurang suka dipanggil hasya, lbh suka dipanggil Aca. tapi udah agak gede, gw bangga sama nama depan gw.
maknanya dalem cuy..

sementara Millatina itu dari surat Ibrahim, ayatnya gw lupa.. secara romanized arab, ayatnya dibacanya "millata fi ibrahimaa hanifa" gitu, terjemahannya kalo ga salah Jalannya Nabi Ibrahim.. jadi Millatina itu artinya jalan kami..
secara lengkap nama gw itu artinya kesempurnaan jalan kami.
sementara Syafrudin adalah middle name bokap gw.. di Indonesia kan ga ada surname, jd nama bokap gw yang dikasih sbg surname gw. eh ada sih surname gw, Singadipradja. tp gak pernah dipake haha secara bapak/kakek/buyut gw jg ga pake itu nama bapanya buyut gw.

anyway, Bokap gw jg ada sejarah namanya bo..
jadi, Bapak gw itu pas lahir namanya Syafrudin Bahar. diambil dari kekaguman kakek gw kepada Syafrudin Prawiranegara.. nah, bokap gw pas bayi dipanggilnya Rayi/Ayi dalam bahasa sunda artinya adik.. nah sama guru SDnya malah jadi Ayi Syafrudin namanya di absen. jadilah nama bapak gw Ayi Syafrudin Husein.. sundanese name banget ya? hehe

well itulah arti nama gw, Hasya.
yang sekarang jadi variatif bisa acha, achex, hasyong, hasyi, hasyki, pleky, pleks. dll
hahaaaaaaaaaaaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar