Kamis, 10 September 2009

beberapa kekecewaan (ini bukan puisi, baca dong)

pas pertama gw mutusin utk ikut seleksi HNMUN tahun ini, , gw ga pernah nyangka bahwa kalau gw gagal gw bakal sedown seperti yg kemaren gw rasain, ketika gw tahu kalau gw gak lolos seleksi terakhir HNMUN gw sesenggukan, nangis separah2nya nangis deh.
trakir gw nangis kayak gitu ya pas SMA kelas 3 stress bikin buku tahunan+stress uan+stress tekanan SPMB dll. kemaren nangis lg gw.

sebelum2nya, dalam beberapa tahap kehidupan gw, gw udah berapa kali kecewa berat.bukan dendam sama panitia, tp lbh kecewa sama diri sendiri. *makanya gw selalu blg learning to love ourselves is hard* :

1. NEM SD gw cuma 42, padahal target gw 43.. ini sedih bgt gw, kecewa nya cukup mengguncang. soalnya try out gw pernah sampai 47an, dan lumayan tinggi di SD gw.
dgn nem gw yang ukuran jakarta mah lumayan, gw nyari SMP di Riau agak jumpalitan untung diterima disekolah kantor hihihi. tapi nem gw rendah banget utk ukuran Riau. tapi, utk kecewa yg ini, gw cepet kok melaluinya. lebih berat ke sedih krn mau pindah ke Riau ^^ (which end up happier than in Jakarta)

2. Gak memungkinkan mencalonkan diri jadi Ketua OSIS
jadi ketua OSIS adalah salah satu mimpi gw pas SMA. sebenernya pas kelas 1, favorable rating gw utk posisi ini lumayan.. sbg freshman kls 1, posisi gw di OSIS BPH udah langsung jadi Sekretaris Umum. posisi yg diisi Ketua OSIS saat itu pd periode sebelumnya.
sama bbrp guru gw udah difavoritin. I got my hopes high for this :)
and it becomes my ambition. tapi ternyata, pas gw kelas 2 SMA, posisi gw sama sekali jelek dan runyam.
bisa dibilang ya dari 100% dukungan tokoh OSIS/MPK penting, cuma 2% pendukung gw. gw kalah banget. yang ini gw kecewa berat. sekecewa itu lho gw... tapi ga nyampe seminggu kecewanya, gw langsung pasang strategi suara. gapapa gak jadi ketos yg penting ttp BPH.
jadi deh gw Sekre Umum kedua kali dgn suara terbanyak sejagad SMA gw :) pake acara BRAVO ACHEX. haha

3. gagal dpt scholastic award 2007
kalo yang ini, mimpi jadi salah satu juara scholastic award Chevron udah ada di otak gw dari gw 5 SD.
sayang, gagal total krn kenyataan gw anak IPA dan ga sejago itu di IPA.
pas dikasih tau gw g lolos bahkan seleksi awal, nyokap gw ngasih tau gw sambil sedih.
dan terjadi di Birthday gw ke 18 pula. nyokap sampe minta maaf sama gw krn menyarankan gw masuk IPA lho.. gw ngerasa ga enak sama Bokap gw, karena gw pengen menang ini buat beliau bangga.
tapi Bokap gw bilang ga masalah, krn beliau bangga2 aja sama gw sbg anaknya. hihihi

4. gagal jadi CRO Apastia
yang ini pas gw kalah voting. ga kecewa2 amat sih, 5 menit udah voting kalah jg gua udah cengengesan lg. dan gw seneng ngejalanin tugas gw walau bukan sbg CRO. anyway, gw bekerja dibawah CRO yg hebat hahaha

untuk case terakhir ya kegagalan di HNMUN selection ini. lumayan lama lho nangisnya.. dan bikin gw g bs tidur.
sesenggukan parah. awalnya cuma shock biasa, lama2 kok mata gw berat.
lalu gw inget pas gw SMA, pesan vishonk adik kls gw "cex kalau kw mau nangis, nangis aja. ntar kw malu sndiri sama diri kwkarna sadar hal yg kw tangisin thu sepele"

dan gw nangis. selama dua jam kok kerasa berat bgt bwt gw.
hahaha.
gw sms temen gw Qisthi, dia blg, "please mourn for a while, but then you gotta get up again, yeah?"
cukup lama gw smsan sama dia, kata2 dia menghibur gw bgt. hahaha walau ada bbrp yg rada memalukan dari gw, tp oke bgt blsn dia. thanks yah!

orang lain yang menghibur gw adalah Ratna. aduh na jadi gk enak gw ama lo. hihihi maaf ya mental anak TK gw suka memalukan soalnya.
welllllllllllllll, seharian Kamis 10 September 2009 ini gw ngerasa lemes bgt. bukan sedihnya, tp kurang tidurnya.. tapi ttp, gw masih musti berusaha cope with it and deal with myself.gw sampe permisi ga ikut Rakor KM SBM. abis gmn, gw masih se down itu lho.

buat semua teman yang udah dukung gw, gw ucapin makasih. dan maaf bgt ya gw memalukan bgt. tapi nilai penyisihan awal gw bagus lho, mentok di interview doang.

sekarang gw cuma mau bilang kalau gw fine2 aja, malah kayak lepas beban finansial tambahan :) utk biaya HNMUN.

gw ucapkan selamat kepada yg lolos, semoga anda semua membawa perubahan bagi bangsa kita. aminn.. gw gak iri/dengki. gw bangga. buat panitia, gw gak ngambek/dendam kok, cuman kadang2 yah gw masih bermental dark sith jadi agak2 kocak dan kaya ngambek padahal nggak. gw gak secupu itu masa kalah nyalahin panitia. (tapi jujur gw ga suka dipelototin pas presentasi hehe)

*anyway salah satu mimpi gw kenapa gw pengen ikut HNMUN adalah gw punya minat besar di Human Rights, gw percaya equality dan life is a life and love is a love" dan gw gak akan merubah pandangan gw ini.
anyway buat tizar interviewer gw, maaf bung lo sok tau dalam nebak maksud gw si temen gw yang menurut gw hak nya dilanggar.
lo gak kenal. aduh gimana sih nebak orang aja salah, sok tau pula. hihi (jgn dimasukin hati ya ini becanda)

sapa tau gak dpt HNMUN, tp 5 taun lg gw ketua komnas ham :) aminnnn


yasudah gw buat thanks to list sekalian deh:
buat uti, alma, esa, kiki, arres, fian, mega, ratna, vira dan yasmin yang menghibur gw.
thanks. dalam kasus berteman sama gw, yang kayak gitu besar banget artinya.
spesial bwt qisti yang H-1 baru berantem soal prinsip dan idealisme sama gw.hahaha piss ah brooo.."maaf atas kelakuan gw ya qis"

Okcay.
lega deh gw udah mengutarakan ini, sekarang mari berusaha menggapai ambisi dan minat lain.
sapa tau mimpi gw yg lain utk jadi juara badminton or financial planner nya Vita Marissa tercapai. amin.

*post ini jg buat uti krn dia pengen baca post selain puisi, nah here it is for you pal*















2 komentar:

  1. mati. sms gw dipajang di marih lagi... malu ah gw... wakwakwk.

    postingan lo kali ini bikin gw berasa pengen kabur aja saking malu nya :P

    *ahahaha... cacat bat dah uti.

    BalasHapus
  2. hmm spertinya kmu perfeksionis ya haha..justru aQ salut juga lho, karena aQ sendiri termasuk orang yang memandang hidup sebagai "life is just going"....mungkin visi-visi besar dalam hidupku ngga sebanyak kamu.

    Yah saranku: tetap pertahankan semua visi-visi besar dan kekerasan usahamu untuk mencapainya

    BalasHapus