Rabu, 30 September 2009

kata kata gila gua

you took my heart away

kalo hati udah diambil
logika gw udah gak kepake

soalnya perkara perasaan
adalah perkara paling aneh

temen gw kerja di semarang,
dia seminggu sekali pulang
nengok pacarnya
setiap jumat sore ngantri di bandara
cuma ngejar flight ke bandung
dan minggu balik lg ke semarang.

aneh bukan?
perasaan.

kalo hati udah diambil
hal yg ga disuka, jadi suka
yang disuka malah terlupa.

sukakah gw dengan hal2 sophisticated
gw ga suka
tapi org yg udah ngambil hati gw, dia suka
habislah minat gw ga jelas kemana.
tapi buat dia, gw lepas minat gw jg gpp..
fake me fake me fake me
because I want to fuck you *sumpah bagian ini kacrut abis*

karena perkara perasaan itu aneh.

istri nya sepupu gw
rela tinggal jauh dikota tengah hutan belantara
jauh dari keluarga
karena suaminya kerja disana
buat apa coba?
karena soal hati, soal perasaan
gak pake logika.
_________________
___________________________


seriously, I still feel random now.
I do miss my most special.

udah lama banget gak ketemu

sebuah prakata jujur dari sebuah kepalsuan yang ada dalam jiwa gw.

_hsy

Selasa, 29 September 2009

separuh jiwaku pergi

Separuh Jiwaku Pergi
Memang Indah Semua
Tapi Berakhir Luka

Reff Anang Hermansyah
Benar ku Mencintaimu
Tapi Tak Begini
Kau Khianati Hati Ini
Kau Curangi Aku

Kau Bilang Tak Pernah Bahagia
Selama Dengan Aku
itu Ucap Bibirmu

Kau Dustakan Semua
Yang Kita Bina
Kau Hancurkan Semua

Lagu “Separuh Jiwaku Pergi”
Oleh “Anang Hermansyah”

I've got no words for these.
Nice song, a true implementation of feeling to words.
yeah I feel a little bit random. I do miss my most special one.
if only you know who you are.. hey, hasya here missing you

Sabtu, 26 September 2009

man, I love college!

seumur-umur gw menyukai lagu-lagu yang ada di mtv, baru sekale ini gw nemu penyanyi yang menyanyikan lagu yang memuji masa-masa kuliah..
si penyanyi rapper kulit putih bernama asher roth ini aneh2 sekali mengeluarkan single dgn title "i love college"

nah loh, udahlah aneh judulnya, rapper pula. gw tengarai ini pasti liriknya aneh. eh bener:
ternyata yang dia sukai sepanjang college yah tingkah laku kurang oke yang gw jamin hanya membuat anda gak tamat-tamat.

ganteng ya asher roth :)


yah ini beberapa bagian liriknya:
Um, that party last night was awfully crazy I wish we taped it
I danced my ass off and had this one girl completely naked
Drink my beer and smoke my weed but my good friends is all I need
Pass out at 3, wake up at 10, go out to eat then do it again


nah keliatan kan sebenernya doi maunya mabok.. ckckck. tp dengerin deh, lagunya oke kok utk didengerin santay2 bikin kita kayak lemes ga jelas trus terbang2 gitu. ahahahhaha
gw juga mau buat lirik sendiri soal I love college:

I am so sober right now I need you to record my statement
What I will say, listen because this is an essentials part of educational element
damn, I love college
Say some respect, holler to my campus SBM ITB
A place where you only need 3 years to 100% be free
outside taste the delicacy of life,
fill your life with echoes

on my first year, I studied society
what the fuck man I only got a B..
Hell yeah I got the same score on my MBM
a lesson taught by one of the most genius man
damn I only got GPA of 3.5 on my first semester

going to the second 4 month part on my lessons
got fuck up, trying to shoot an ad
I got robbed, my car's missing
and still, holla to my campus the best one in the city

auauauaua capek gw ngarangnya tapi itulah awal2nya lirik gw nya yah
capeeeeeks

HAHAHA *berbakat kan gw jadi rapper??!*

Selasa, 22 September 2009

bersyukurlah kalau anda idola saya

hahaha maaf yah geer! tapi ada keuntungan kalo jadi idola seorang hasya. gw itu loyal! dan keloyalan gw itu bisa sangat menaikan GDP Indonesia. kenapa?!

sebagai contoh, pas gw ngefans buerradds sama bulutangkis, gw pasang astro. soalnya dia nyiarin semua pertandingan bulutangkis. dan pas astro gak siaran lagi, gw masang indovision soalnya hak siar astro utk superseries dibeli sama indovision. belum lagi kecendrungan gw beli produk2 seperti tabloid bola, tabloid smash dan tabloid planet badminton. ditambah gw suka beli2 yg ga jelas ttg bulutangkis.
belum produk2 yg setau gw pernah dipake idola gw. untung aja gw gak maksa bokap gw ganti Kijangnya dgn X-Trail yg dipake Liliyana Natsir dan (dulunya) dipake Vita Marissa.. hahaha

dan yang agak ga jelas pas gw maksa nonton in the name of love yang ada vino dan acha septriasa. ii konyolz bangetozzz...

hal lain yg pasti dari keloyalan gw ini adalah gw suka cengar cengir sendiri tiap nemu sesuatu yang ada kaitan dgn idola gw. jangan tanya soalnya memalukan. seperti kata bung fasar di http://semuawarnakecualihitam.blogspot.com like hell I'm gonna write shameful story (krg lbh gitu gw jg lupa kata2 nya si fasar) masa gw nulis aib gw! ya nggak laah..

naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah. ini ada kaitannya nih ya, kan gw lagi suka banget lagu2nya taylor swift + simpati sama doi pas dia kena jail nya kanye west di MTV VMA'09, gw kagum nih ama doi.

kalo udah ngefans, gw suka gak mikir. dan seumur2 gw ga pernah beli CD original penyanyi barat, dan akirnya gw beli dong. album fearless nya Taylor Swift.
ini inih cdnya.. keluaran UK tapi di IDN jg sama

keren kan.MANGSTAP.

Senin, 14 September 2009

lenny kravitz steals my heart.

" And I would never let somebody break you down nor take your crown, never.."

kalimat diatas adalah sepenggal kalimat dari lirik lagunya Lenny Kravitz yang berjudul Again, kalo gak salah keluaran tahun 2000an deh.
makna lagunya menurut gw secara overall bagus banget.
jadinya yah, Lenny ketemu seorang cewe trus dia nanya selama ini kemana aja sih tu cewe..
all of my life, where have you been? I wonder if I ever see you again.

dalem ga sih?? gw sih ngebayanginnya yah misalkan kita jalan gitu ke manaaa gitu, ke Alaska, untuk suatu bisnis dan padahal kita tuh udah nikah.. ketemu sama seorang cowo tiba2 dan nanya, kemana aja sih lo selama gua hidup?! kenapa ketemunya sekarang.. bisa gk ya gw ketemu lo lagi kapan2.

*agak jijay ngebayanginnya* tapi ya sudahlah yah yg penting makna nya gak sih dari lagu ini mah?!
dan terkhusus bagi gw, kalimat yang paling atas gw tujukan buat my most special..
I don't think you know who you are but after these several years, I love you more and more and more although you're far away.

pinter banget gak sih Lenny Kravitz!! udah seksi abiz orangnya, lagunya mangstepp.. suaranya oke, ah dream man #2843830 gw nih!!


*fufufufu ketawa ala Qisty*

Kamis, 10 September 2009

entry sebelumnya

entry sebelum ini sangat menunjukkan bahwa gw kurang bersyukur.
so apapun isinya disana (kecuali thank you lists) anggap saja suatu bahan refleksi. hahaha

yowez

beberapa kekecewaan (ini bukan puisi, baca dong)

pas pertama gw mutusin utk ikut seleksi HNMUN tahun ini, , gw ga pernah nyangka bahwa kalau gw gagal gw bakal sedown seperti yg kemaren gw rasain, ketika gw tahu kalau gw gak lolos seleksi terakhir HNMUN gw sesenggukan, nangis separah2nya nangis deh.
trakir gw nangis kayak gitu ya pas SMA kelas 3 stress bikin buku tahunan+stress uan+stress tekanan SPMB dll. kemaren nangis lg gw.

sebelum2nya, dalam beberapa tahap kehidupan gw, gw udah berapa kali kecewa berat.bukan dendam sama panitia, tp lbh kecewa sama diri sendiri. *makanya gw selalu blg learning to love ourselves is hard* :

1. NEM SD gw cuma 42, padahal target gw 43.. ini sedih bgt gw, kecewa nya cukup mengguncang. soalnya try out gw pernah sampai 47an, dan lumayan tinggi di SD gw.
dgn nem gw yang ukuran jakarta mah lumayan, gw nyari SMP di Riau agak jumpalitan untung diterima disekolah kantor hihihi. tapi nem gw rendah banget utk ukuran Riau. tapi, utk kecewa yg ini, gw cepet kok melaluinya. lebih berat ke sedih krn mau pindah ke Riau ^^ (which end up happier than in Jakarta)

2. Gak memungkinkan mencalonkan diri jadi Ketua OSIS
jadi ketua OSIS adalah salah satu mimpi gw pas SMA. sebenernya pas kelas 1, favorable rating gw utk posisi ini lumayan.. sbg freshman kls 1, posisi gw di OSIS BPH udah langsung jadi Sekretaris Umum. posisi yg diisi Ketua OSIS saat itu pd periode sebelumnya.
sama bbrp guru gw udah difavoritin. I got my hopes high for this :)
and it becomes my ambition. tapi ternyata, pas gw kelas 2 SMA, posisi gw sama sekali jelek dan runyam.
bisa dibilang ya dari 100% dukungan tokoh OSIS/MPK penting, cuma 2% pendukung gw. gw kalah banget. yang ini gw kecewa berat. sekecewa itu lho gw... tapi ga nyampe seminggu kecewanya, gw langsung pasang strategi suara. gapapa gak jadi ketos yg penting ttp BPH.
jadi deh gw Sekre Umum kedua kali dgn suara terbanyak sejagad SMA gw :) pake acara BRAVO ACHEX. haha

3. gagal dpt scholastic award 2007
kalo yang ini, mimpi jadi salah satu juara scholastic award Chevron udah ada di otak gw dari gw 5 SD.
sayang, gagal total krn kenyataan gw anak IPA dan ga sejago itu di IPA.
pas dikasih tau gw g lolos bahkan seleksi awal, nyokap gw ngasih tau gw sambil sedih.
dan terjadi di Birthday gw ke 18 pula. nyokap sampe minta maaf sama gw krn menyarankan gw masuk IPA lho.. gw ngerasa ga enak sama Bokap gw, karena gw pengen menang ini buat beliau bangga.
tapi Bokap gw bilang ga masalah, krn beliau bangga2 aja sama gw sbg anaknya. hihihi

4. gagal jadi CRO Apastia
yang ini pas gw kalah voting. ga kecewa2 amat sih, 5 menit udah voting kalah jg gua udah cengengesan lg. dan gw seneng ngejalanin tugas gw walau bukan sbg CRO. anyway, gw bekerja dibawah CRO yg hebat hahaha

untuk case terakhir ya kegagalan di HNMUN selection ini. lumayan lama lho nangisnya.. dan bikin gw g bs tidur.
sesenggukan parah. awalnya cuma shock biasa, lama2 kok mata gw berat.
lalu gw inget pas gw SMA, pesan vishonk adik kls gw "cex kalau kw mau nangis, nangis aja. ntar kw malu sndiri sama diri kwkarna sadar hal yg kw tangisin thu sepele"

dan gw nangis. selama dua jam kok kerasa berat bgt bwt gw.
hahaha.
gw sms temen gw Qisthi, dia blg, "please mourn for a while, but then you gotta get up again, yeah?"
cukup lama gw smsan sama dia, kata2 dia menghibur gw bgt. hahaha walau ada bbrp yg rada memalukan dari gw, tp oke bgt blsn dia. thanks yah!

orang lain yang menghibur gw adalah Ratna. aduh na jadi gk enak gw ama lo. hihihi maaf ya mental anak TK gw suka memalukan soalnya.
welllllllllllllll, seharian Kamis 10 September 2009 ini gw ngerasa lemes bgt. bukan sedihnya, tp kurang tidurnya.. tapi ttp, gw masih musti berusaha cope with it and deal with myself.gw sampe permisi ga ikut Rakor KM SBM. abis gmn, gw masih se down itu lho.

buat semua teman yang udah dukung gw, gw ucapin makasih. dan maaf bgt ya gw memalukan bgt. tapi nilai penyisihan awal gw bagus lho, mentok di interview doang.

sekarang gw cuma mau bilang kalau gw fine2 aja, malah kayak lepas beban finansial tambahan :) utk biaya HNMUN.

gw ucapkan selamat kepada yg lolos, semoga anda semua membawa perubahan bagi bangsa kita. aminn.. gw gak iri/dengki. gw bangga. buat panitia, gw gak ngambek/dendam kok, cuman kadang2 yah gw masih bermental dark sith jadi agak2 kocak dan kaya ngambek padahal nggak. gw gak secupu itu masa kalah nyalahin panitia. (tapi jujur gw ga suka dipelototin pas presentasi hehe)

*anyway salah satu mimpi gw kenapa gw pengen ikut HNMUN adalah gw punya minat besar di Human Rights, gw percaya equality dan life is a life and love is a love" dan gw gak akan merubah pandangan gw ini.
anyway buat tizar interviewer gw, maaf bung lo sok tau dalam nebak maksud gw si temen gw yang menurut gw hak nya dilanggar.
lo gak kenal. aduh gimana sih nebak orang aja salah, sok tau pula. hihi (jgn dimasukin hati ya ini becanda)

sapa tau gak dpt HNMUN, tp 5 taun lg gw ketua komnas ham :) aminnnn


yasudah gw buat thanks to list sekalian deh:
buat uti, alma, esa, kiki, arres, fian, mega, ratna, vira dan yasmin yang menghibur gw.
thanks. dalam kasus berteman sama gw, yang kayak gitu besar banget artinya.
spesial bwt qisti yang H-1 baru berantem soal prinsip dan idealisme sama gw.hahaha piss ah brooo.."maaf atas kelakuan gw ya qis"

Okcay.
lega deh gw udah mengutarakan ini, sekarang mari berusaha menggapai ambisi dan minat lain.
sapa tau mimpi gw yg lain utk jadi juara badminton or financial planner nya Vita Marissa tercapai. amin.

*post ini jg buat uti krn dia pengen baca post selain puisi, nah here it is for you pal*















Rabu, 09 September 2009

when you love me
you'll never have to ask me
when will I say I love you to you again,
because everyday is Love for you from me.

I love you in a way more beautiful
than the word of love itself.

-dedicated to the most special

kenapa banyak puisi?!

kalo yg suka baca blog gw trus kaget kok gw jadi puisi wae entry nya, jgn kaget.
gw lebih suka mengungkapkan dgn gabungan kata-kata ga jelas dalam menjelaskan perasaan gw.
HA HA HA

:p

saving myself, appreciate myself. hurting others?

I want some happiness
Wait..

Have I ever define happiness?
It is spread out in a broad way of imagination.
Undefinable.

I want to be happy.
I this case
Enjoy time as much as possible
With the appreciation of unnatural deeds.

Self proclaim happiness.
other might think I am egoistic
Highly egoistic

I don't even care
I don't want to care

I DON'T GIVE A DAMN.

purely egoistic
purely agnostic

At least, I still want to fight for my afterlife
So go on
I will try to reposition myself

Selasa, 08 September 2009

teman tapi jahat

Is this the effect of love?
Love is the opponent of hate
But why loving someone bring hatred?

It is never been a part of life
Just like a fire burning a woodhouse
Fiery!

I trusted you pal
I never thought that I'm gonna hate you
You're great person to kick things with
A fun person to have fun with
A great friend to take a class with
Pal I love you

But just seconds ago
I saw your pic and
Like api memakan kayu
Hatred
I hate you.
Never betray.


*wtf I dunno I wrote this

Sabtu, 05 September 2009

kelabilan baru: musik opera

baru sadar, setelah bertahun2 menyukai berbagai tipe musik, ternyata gw SANGAT menyukai musik tipe2 opera gitu.. dimulai dari pas SMA, gw nonton sebuah serial aneh dimana gw pertama kali melihat Brian Kinney si ganteng, ada temennya Brian kinney bernama Ted Schmidt. Akuntan (my dream profession #23233) agak tuwir tapi berhati besar, dan suka musik opera..

gw ikut2an dengerin dari tv, dan enak banget dengernya!
gw suka suaranya mendiang Luciano Pavarotti, trus Andrea Bochelli, Christopher Abimanyu etc.. gimanaaaaaaaaaaaaa gitu rasanya kalo gw dengerin. kayak ditendang gitu batin gw ^^
gw emang gak punya koleksi, tp ada beberapa dvd il divo utk membuktikan gw suka sama tipe musik begituan.. sejujurnya, sangat membangkitkan inspirasi..


berasa naik kelangit trus turun lagi.. hihii
yg lagi gw suka banget sekarang Senza Catene nya Il Divo and lagunya Memes featuring Christian Abimanyu berjudul selalu disampingmu.
anyway, jingle Garuda yg dinyanyiin C.Abimanyu enak banget juga loh!!!
sing it GARUDAAAAAAAAA INDONESIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.
haha

Jumat, 04 September 2009

EUREKA!

eureka!
eureka!

the sky is bright
the sun shining so right

when the people from the east said yes
because they found vast amount of potatoes
the right time for me to holler EUREKA!

happy hell yeah

Kamis, 03 September 2009

you.

Suddenly I'm crying
Tears flow

I don't know why
Loving you is the happiest thing I could ever imagine in the past 2 years
Loving you open my mind

Is it just me or you are too stupid to understand
I am here standing for you eventhough the world doesn't understand

Funny how much I use the word understand although I don't really understand what understand really meant.

Well, wait
These past two years are all about understanding you in my own perspective.
Loving you within my own mind.
I do

I know you care about me
Simply it is the best I could have from you without asking

The day that you stop caring
Is the worst day of my life.

Selasa, 01 September 2009

two choices: heaven and hell.

berhubung lagi bulan puasa, g ada salahnya kan gw ngepost agamis dikit. hehe.

tadi pagi, abis sahur, gw iseng buka facebook via hp gw.. dan liat notification birthdays nya, ada salah satu kk kelas gw ulang tahun. namanya Abank (actually it's rahman, but he's older and he has a twin, Rahim, and his family called them abank and adek) nah utk mengucapkan selamat ulang tahun, gw buka profil dia..

gw ucapin lah yah selamat milad dst.. nah yg menarik tuh pas gw liat profile picture dia. ada sebuah gambar langit, dan kayak ada penunjuk nama jalan. kekiri HELL, kekanan HEAVEN.
ibaratnya orang berada dipersimpangan gitu lho..

ini gambarnya abis gw google:



kalo kita cuma sekedar liat aja, kayanya ga ada makna lebih. sekedar petunjuk, kanan itu ke heaven, dan kiri itu ke hell.
tapi kalo kita gali, liat makna dan menghayati dgn hati kita, bisa merinding lho.
gw jadi inget pas gw SMA, ada pesantren kilat gitu.. subuh2 gitu ada seminar, si bapak penyeminarnya cuma nulis: " Hanya ada dua tempat kembali kita setelah mati, SURGA atau NERAKA". simple kan? tapi gw nangis.. nangis gelagapan dan cuma gw doang yang nangis.

kemungkinan kt masuk surga besar lho 50%,tp kemungkinan masuk neraka jg besar bgt 50%. jd kalo kt mati ya either one.
tadi subuh gw juga iseng baca terjemahan Al-Quran. Surat Ar-Rahman kalo ga salah.. disana ditulis bahwa di surga itu ada buah2an delima, kurma ga abis2 dan bisa dimakan terus. ga ada perbuatan dan ucapan yang salah. semuanya benar!!
Subhanallah, bagus banget ya surga itu!!

semua orang pasti pengen masuk surga, tapi ga semua orang terus melakukan perbuatan utk masuk surga.
Ya Allah, gmn dong saya?
Ya Allah, saya adalah hamba yg sangat hina yang membutuhkan RahmatMu.
Please God. The Only One who owns my soul and can keep it. I can't be far from You.
amin