Senin, 31 Agustus 2009

suddenly feels like I am Lee Chong Wei

aaargh!! baru saja gw tadi menyelesaikan kelas managerial accounting.
kuis baru dibagikan dan menurut intuisi gw, kayanya nilai gw terjelek sepanjang sejarah itu kelas di buka deh

dan kesalahan gw kecil banget, walau fatal.
which is: GUA LUPA MENGUBAH BENTUK DESIMAL MENJADI BENTUK PERSENTASE.
ini sih sama kaya pesawat helios airlines yg kecelakaan di Yunani!
kecelakaan konyol karena pilotnya lupa mengubah pressure control pesawat dari manual jadi otomatis. karena lupa muterin doang!!!!!!!

ahh kenapa yah.. gw sekarang merasa sperti Lee Chong Wei di kejuaraan dunia. #1 dunia tapi kalah sama Sony Dwi Kuncoro. berturut2 dua penyelenggaraan pula!
memang lah. sadiah banaaaa

MAMAH TOLONG SAYA MASA KUIS SAYA PALING JELEK MAMAH.
ahh dasar kapten pilot konslet..

Minggu, 30 Agustus 2009

a trip to hill and back

Kemaren, tpt tanggal 29 Agustus 2009, gw and tmn2 melakukan perjalanan yg cukup mengasyikkan. Diluar kepedihan cinta yg konyol dan gw rasakan hari itu, trip gw cukup menyenangkan dan sangat membuat waktu terasa cepat jd kayanya buka cepet aja gitu..

Sebelum trip with friends ini dimulai, gw ngulet didepan tv bareng adik gw idho yg lg di bdg. Acara yg diliat tentu saja ttg makanan hahaha ampe ngiler gw liat makanan india di ngc.. Kira2 jam 10an gitu alma nge bbm gw, nanya soal kepastian trip kita.. Agak rebek loh soalnya komunikasinya antar 4 org kepisah they are gw alma uti and vira.. Cukup rebek dan menghabiskan sejam utk bahas plan doang. Akirnya yang diputuskan adalah bahwa kita berangkat jam 12an lgsg ke the secret dulu, soalnya tmn2 gw lain yg mau ikutan trip ini lg buat tugas disana.. Sekalian gw jg mau cari baju lebaran ditemani stylist gw alma, makanya gw mau aja hehe..
Gw baru mandi jam 11.45 so gw agak2 ngaret mana gw mandi kayak semedi lama abeesh hihi.. Abis mandi and sholat, gw akirnya memutuskan mengajak adik gw yg kesepian dirumah utk ikutan trip cewe2 ini ya gapapa itung2 bodyguard gitu hihi.
Langsung saja gw menyupir mobil, pertama2 jemput boss vira di kosannya dulu. Dari sana baru caps ke the secret..
Kita nyampe the secret jam 2, disana uda pada nunggu tmn2 gw alma uti and tiara.. Langsung saja gw belanje baju lebaran dgn bantuan stylist gw alma dan asistennya uti.

Kira2 sejam disana kita beres and mau cabut, tp gatau kemana. Ada saran timezone bsm, karoke, nonton hingga mancing ke lembang. Keputusan yg didpt akirnya kita ke lembang tp ke tangkuban parahu. Wiiihhhhh

Tp sblm itu kt ketemuan dulu ama tika, one of the best yet craziest driver ini dtg nyusul utk ikutan trip. So jadi yg ikut hangot adalah tika tiara hasya uti alma vira dan my bro.

Perjalanan dilanjut menuju tangkuban perahu. One word: CAPEKKKKK
Nanjak ngos2 mana begitu msuk kompleknya bayar nya lumayan, dtmbh bau belerang menambah kepusingan. Tp begitu nyampe: seneng aja rasanya. Dingin2 bau belerang gitu hihihi.. Foto2 dll kta cuma 20 menit disana.. Haha

Abis itu kira2 jam 5 kita turun utk solat ashar dan dilanjut ke restoran brebes utk buka.. Yah ada 25 menit nunggu buka. Makanannya mirip sambel hejo, tp karna laparnya tdk ketulungan, enyaaaak bgt kayanya hehe. Gw makan ayam goreng paha yg asoy bgt.

Jam 7 kt lanjut ke rumah stoberi. Agak muter2 dan pake nyasar. Hm kocak juge sii. Sampe sana capebgt rasanya tp mesen kentang juga gw dasar rakus.
Ada kali kita disana sejam, diisi ngobrol and ngemil hihi.. stroberi asemmmm dipakein fondue ya ttp aja acemm hehehhee.

Jam 9an kt cabut dari sana, dan krn gw dsupirin adk gw, dgn tangan terbuka gw menawarkan mengantar vira and tiara kembali ke kost. Sepanjang jalan gw ngobrol sama adik gw soal riau yg gw kangen bgt.

Aaahhh what a nice trip!

Selasa, 25 Agustus 2009

wish list: Xbox 360

beberapa hari ini kok gua tertarik abis sama XBOX 360. itu tuh konsol game keluaran microsoft dengan kualitas diatas Wii tapi dibawah PS3 dgn gim yg bajakannya masih lumayan mahal.

sebenernya gua itu bs disebut gamer lho, dari 6 SD gua suka bgt main game. walau sebenernya pakje walthrough atau cheat atau gameshark buat menang tp gua seneng abis main game. rekor terlama gua main game pas gua lagi demen sama Def Jam Vendetta gua main pas bulan puasa tahun 2003.. sampe tengah malem masih main juga. udah mau tamat pula sayang gak smpt tamat soalnya lebaran gua pulangkampung gbw ps nya hehe..
kalo stress sama pelajaran or lagi mumet, main game beneran bs ngilangin or at least ngurangin rasa stress gw. contoh bagus ya Tony Hawk Pro Skater di PS1.. uda lama bgt tapi tiap mainin game extreme sports gitu bebas aja rasanya, ilang pusing pale gua. soalnya g usah ngejar ini itu, main aja freestyle. berasa main skate beneran.. hehe

pas SMP jg gw langganan hotgame, digigame or gamestation gitu, pokohya majalah game sbg sumber informasi gw.. sayangnya pas gw mulai kuliah setaunan ilang hobi gw.. kemaren2 mulai suka lagi main, semenyenangkan itu lho main game itu!
selain ngilangin mumet, itu sumber bonding gw ama ama adek2 gw.. ama adik gw yg laki ridhal (idho), gw sering main game bareng. atau bareng2 namatin game, walau sebenernye otak yg namatin sampe abis itu ya dia.. gua sih ngasih tau bacot2 dibelakang hehe.. adik gw yg cewe silmi malahan sempat patungan beli Dreamcast sama gw. sayang itu console udah mati sih, jadi rugi deh :(
silmi malah belakangan suka jg main game hantu, fatal frame 2: crimson butterfly adalah game terakhir gw mainin bareng dia. udah itu dia jarang main game lagi. tp, sukses melaju sampe ke ampir tamat adalah kenangan bagus bgt gw sama dia... ih terharu deh gw..

nahhh kemaren2 kan mulai maen lagi nih, tapi kok kayanya game mantap malahan muncul di PS3 or Xbox360 or Wii.. Wii malah revolusioner lho! pake motion sensing and nunchuck apalah itu yang bikin kita bs gerak2 utk ngontrolnya.. gw pengen banget!!!!!
tp beberapa hari lalu salah satu temen kuliah gw Audi (blognya http://audipark.blogspot.com) memberi tips ke gw utk beli xbox360 instead of wii.. katanya lbh keren, oke dan teknologi motion sensing bakal turun juga buat xbox.. uda gitu dari titel game2nya kayanya kok keren2 yaaa.. argh penasaran kan gw!! ya Allah berikanlah hamba rezeki agar dpt beli console baru...
aminnnnnnnnnnnnnnnnnnnn :)

afgan's song

I don't know why afgan's bukan cinta biasa really captures me.

Afgan – Bukan Cinta Biasa (OST Bukan Cinta Biasa)

Kali ini kusadari
Aku telah jatuh cinta
Dari hatiku terdalam
Sungguh aku cinta padamu

Cintaku bukanlah cinta biasa
Jika kamu yang memiliki
Dan kamu yang temaniku seumur hidupku

Terimalah pengakuanku
Percayalah kepadaku
Semua ini kulakukan
Karena kamu memang untukku

Cinta ku bukan cinta biasa
Jika kamu yang menemani
Dan kamu yang temaniku seumur hidupku
Terimalah pengakuanku


the word terimalah pengakuanku really explain something that going in my mind around this time.

Senin, 24 Agustus 2009

mind essence.

I write statements
But my mind done it
Nobody couldn't understand or even see it

It's funny
Pathetic
Romantic

Like I care more than anything else
Do you reply it with something other than words?
Why don't you throw it to my face
I never knew that I could be so devoted to only one human being.

Waste most of my time
Losing my mind
I got charisma!
I got nerve!
It seems like eiffel of my brain has collapsed
The way nanomite works in GI Joe
Then I just can let nidji sings in my mind again.

Damn
I miss the way I used to miss you.
Aint love sweet?
No. Not at all
Not that much.

I work fast
Fast
Fast
Fast enough to make your brain destroyed
Schumacher and Rossi envy me
And all you can do was just smile at me?

I might be nothing
It is true
But hey I'm a human being
I have rights to live.
Equality! All races are the same

Maybe one day
I could pull the strings
Throw it to your face
The fact that I do love you

The script puts this best.
Yeah how can I move on?
When I'm still in love with
YOU?

kemeja tocang baju sutera

Mungkin beberapa udah pada tau ya kalo guw suka labil dalam minat. Dikit2 berubah aja minat2 gue itu..

Tapi lagi kepikiran nih sama sebuah jenis pakaian di film favorit gw pas smp kls 2, Ca Bau Kan. Itu tuh film calon nominasi Oscar dari Indonesia yg gagal masuk nominasi. Ttg seorang chinese-Indonesian bernama tan peng liang..

Ini org top abis, jenius dlm bisnis dan juga taat sama orang tua. Ganteng pula xp

Soal kekaguman gw si udah lama bgt, tp gw lagi kepikiran sama jenis baju yg dipake disana sama tan soen bie, ponakan dan jegernya peng liang..
Kalo g salah di deskripsi punya remy silado (pengarangnya) soen bie selalu pake kemeja tocang. Bahan sutera yg kayanya adem2 gitu bikin cool abesh dan anehnya gua pengen bgt makenye. Kayanya asoy geboy adem ayem gituu hihi
Gua cek lemari eh masa ada baju koko gitu dibeliin emak gw pas 6 sd dan longgar bgt sampe skrg, pdhl udah tua bgt tu baju tp masih muat aja.. Gua mutusin siang ini mau make baju itu aja deh..
Dipaduin sama celana sean john gajelas yg tipis membuat gw berasa adem ayem. Gini kali ya rasanya pake kemeja tocang haha

Jumat, 21 Agustus 2009

rudder don't mess

Rudder don't mess
I'm in the middle of a journey flying high without knowing the line I'm standing

Rudder don't jam
I don't want to end up dying or even dead inside a tube of aluminium

Rudder don't be such a pain in the ass
Please move when pilots ordered you to
Rudder please don't kill me!

*a lyric for rudder, a part of aircraft that is so important*

Kamis, 20 Agustus 2009

ketika puting beliung bersatu dengan sebuah keresahan

ketika puting beliung bersatu dengan sebuah keresahan
yang tersisa di dada hanyalah sebuah rasa kehilangan asa
ibarat putih yang tersisa dalam sebuah kertas yang terbakar api
hilang tak bernyawa, remuk redam tanpa suatu bentuk berbayang

diriku ibarat seorang pejuang
yang menilai sesuatu yang benar lewat suatu pandangan nista
nestapa akan datang menghampiri aku tau itu
tapi diriku ibarat camar yang terbang
merasa memuji diri sendiri
yang indah dan aku tahu hal tersebut indah
walau sebersit kesombongan yang tak pantas ada disana

janganlah kau menilaiku dengan caramu
karena hanya Tuhan Pencipta lah yang tahu
apa pun itu yang ada dalam diriku
diri seorang pejuang yang merasa dikebiri oleh suatu fakta
tak terbantahkan.

*20 Agustus 2009
disaat saya stress berat kehilangan 2.5 kg dalam 2 hari.

Minggu, 16 Agustus 2009

amazing person: janet hsieh

seminggu kemaren pas gua liburan di balikpapan, tiba2 gua kerajingan nonton discovery travel and living utk nonton Jon&Kate Plus Eight, Food Asia, dan beberapa acara lain yg ada hbungan dgn makanan :)

nah, gua jg sempet liat Fun Taiwan. yah intinya jalan2 di Taiwan dan mengubek itu negara dgn segala hal yg interesting didalamnya deh.. well, one thing that caught my interest the most (besides the fact that I love to see many cities on earth from tv) is the presenter: Janet Hsieh.
well, she is an American born, but 100% Taiwanese.


gila deh ni orang yah, udahlah cantik abis, seksi abis dan yang penting pinter pula, fasih 5 bahasa (enam nyet! english mandarin taiwanese spanish french!!) udah gitu kuliahnya dulu di MIT!! MIT nyet!! universitas top abis di usa cing. udah gitu fun banget kayanya. acaranya mantep pula.
kok ada ya org kayak ini orang.
hahaha tenang brur gua ga naksir dia kok, kagum doang. abis buset dah..
tapi ada beberapa kekurangan doi sih, susah cari info doi di internet. hahahayyyyyyyyyyy tapoapo.

okayyyyyyyy

Jumat, 14 Agustus 2009

Little People, Big World

I always dream of big family. living with many siblings. punya sodara kandung sampe 5 atau lebih kayanya seru, yah itu kayanya jadi kepengenan gua dari gua kecil tp baru sadar pas gua 20 taun hahahay..
karena persoalan inilah kali ya kenapa gua suka sama serial tv yg anaknya banyak kayak Malcolm in The Middle (gua punya season 1 sampe 6) trus kayak reality show Jon&Kate Plus 8 yg tentang keluarga punya 2 set kembar (2 anak usia 6 tahun dan 6 anak usia 2 atau 3 tahun).. pada intinya gua seneng aja liat siblings byk gitu.

gua jg seneng denger crita tmn2 gua yg punya sodara banyak.. tmn gua di Riau namanya Aulia, punya 5 adik. dia sering crita soal adik2nya, seru aja kayanya.
tmn gua yg juga ngeblog bernama Bos Qistay punya 1 abang dan 3 adik. ada yg kembar pula, hmm seru kayanya.

nahh apa hubungannya epilog gua dgn title? ada nih suatu reality show lain, judulnya Little People, Big World.

ceritanya ttg sebuah keluarga dgn 4 anak. cuma 4 anak? nah serunya, adalah fakta dimana kedua orangtua di keluarga ini menderita dwarfism atau bhs Indonesianya kekerdilan (bener ga yak?).. nama keluarga mereka itu Roloff, nama si ayah nya Matthew, enyaknya namanya Amy.
mereka berdua kerdil atau bs dibilang 'little people' lah.. anak mrk yg pertama kembar ga identik, tapi yg satu namanya Zachary yang juga kena kekerdilan, sementara Jeremy normal. tapi sejujurnya Zachary dan Jeremy ganteng kok dua-duanya. hehe trus 2 anaknya yg lain, Molly dan Jacob dua-duanya gak kerdil.
unik aja liatnya, di salah satu promo pic serial ini, Jeremy gendong emaknya.
premis dari serial tv ini yah kehidupan sehari2 keluarga mereka. seru aja liatnya. sayang, susah bgt nyarinya.. di youtube terbatas, nyari original dvd gak ada. trus cm nongol di TLC atau Discovery Home and Health yg g ada di indovision.
jadinya ya berharap Discovery Travel and Living bs membantu dgn nayangin. hehe




Sabtu, 08 Agustus 2009

sebuah kata2 untuk keluarga

family.
wow how wonderful it is to discuss this one.

I won't talk about my nuclear family. I will talk about the extended one. because Indonesians are collective, not individual. So am I. I have a good relationship with my extended fam, and I love them all.

di salah satu episode brothers and sisters di season 1, Senator Robert McCallister ngomong ke tunangannya si Kitty Walker, jangan sampe kitty cancel pernikahan mereka setelah kitty liat behavior keluarga McCallister. PARAH.

tapi, nyokapnya Kitty bilang: don't apologize for your family. intinya itu deh. betapa gede makna keluarga, dan seperti apapaun mereka, they are family and unmistakenly people who are there to accept us for whatever we are, so in return, accept them for whoever they are.

deeper, I'd like to discuss my big fam.
wow, dari pihak nyokap, gua punya sepasukan 'pelawak paling lucu abad ini'. sumpah, berada di dekat mereka, gua ketawa gak abis2. dan jangan liat usia, kakaknya emak gua yang udah hampir 70 aja kocak abis.and she's a SHE.
almost all of them love to share a laugh. facebook mereka, well, I have no further comment karena kocak2 isinya.

kalo extended fam dari bokap gw jg ga kalah kocak.
yg unik, mereka punya panggilan2 aneh buat satu sama lain. om gua ada yg dipanggil jambrong, om coan, dan panggilan aneh lain yg gua ga ngerti. untungnya sampai saat ini gua ga punya panggilan aneh dari mereka. Well, I've got one from my grandmum actually she once called me neng nca', sounds like Leunca. it is a kind of vegetable semacam rimbang kalo ga salah.

it is just the surface, kalo gua gali deeper, akan terjadi skandal karena beberapa sangat aneh dan kalo mereka baca dan lawakan tsb bocor bisa jdi heboh ^^

speak of my own nuclear family, bokap nyokap gw, adik2 gw dan gw sendiri cukup senang humor.
makanya tmn gkt gua pas SD pernah bilang "lo kok gak ada serius2nya sih! apa2 bercanda mulu!" gua ga sadar sampai akirnya gua mikir emang keluarga gua itu determinasi sharing laugh nya tinggi hahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.

salam I love you full, my family!!!