Selasa, 21 Juli 2009

Riau, the province that I love.

percaya atau nggak, gua selalu menghargai dan *cherish* masa2 kehidupan gua di
Riau. gua selalu nganggep, bahwa gimana sekarang kebentuknya kepribadian gua,
terutama ya karena gua pernah di Riau bersama keluarga besar Sekolah Cendana gw.

kalo semakin dipikir, aneh juga sih, secara gua cuma 6 tahun disana, dan 14 tahun hidup gua dihabiskan diluar Riau.
kalo diitung2, malah lebih lama gua tinggal di Jakarta, dari usia 1 tahun sampe 12 taun tuh gua di ibukota.. tapi yang gua gak ngerti,
kenapa yah gua gak menganggap itu bagian penting hdp gua?

kalo kata orang intelek, mungkin jawabannya karena pas di Jakarta gua masih kecil, paling banter SD kelas 6, belum ngerti apa-apa.
tapi kalo kata gua, bukan itu jawabannya. tanpa bermaksud menganggap remeh almamater gw, kalo misalkan disuruh milih TK/SD gua
di Riau apa Jakarta, gua tentu milih TK Cendana dan SD Cendana Rumbai di Pekanbaru. terlalu banyak hal yang meyakinkan gua
bahwa komponen penting dari pembentukan kepribadian gua adalah kepindahan keluarga gua ke Riau.

kalau gua mau jujur, masa TK/SD gua itu penuh ketakutan pribadi gua. gak bisa gua ungkap karena selain tdk menarik
itu juga terlalu private.

yeahhhhhhhhhhhhh whatever my brain wanted me to write about this thing called School, gua cuma pengen jelasin
gua kangen sama Riau, tmn2 SMP/SMA gua, keberanian gua pada masa itu, ketaatan gua pada masa itu.
kerinduan gua saat ini sangat luar biasa, gua pengen pulang sebentar kesana, melihat gimana pola pikir gua kebentuk.

barusan aja, gw liat fb. gw liat tmn2 SMA gw, SMP gw, dan kakak2 kelas gw.
berasa seperti men SUMMON bagian lain dari diri gua yg udah lama ga bs act apa-apa karena lingkungannya berubah.

*feels like I wanna puke

1 komentar:

  1. you don't understand why jakarta means nothing to you? bukan nya sok pinter atau sok tau, but i think i know why. just come and talk to me if you really wanna know.

    BalasHapus