Minggu, 21 Juni 2009

Indonesia Open 2009 Super Series!

today, June 21st 2009 akhirnya gua mencapai salah satu tekad gua setahun ini. menghadiri turnamen bulutangkis terelit Indonesia bertitel Super Series nya BWF! Final pula. kesampaian lah cita-cita gua melihat dgn mata sendiri, aksi2 jago dunia di cabang tidak populer di dunia ini ^_^

emang, perjuangan gua berat bgt. udalaah jarak Bdg-Jkt cukup melelahkan, tiket nya ternyata sold out. yah itulah fakta mengagetkan yg didapat oleh gua beberapa hari sblm hari h.

ternyata, CALO yg borong. udah wajar itu, ga mungkin deh tiket bultang secepat itu lakunya. apalagi prestasi timnas yg makin lama makin mirip prestasi timnas sepakbola, miris...........
jadilah, gua terkaget2 dgn harga yg naik 2.5 x lipat dari harga normal sebesar 100.000
dan pergulatan gua utk dpt tiket ini cukup serius. mulai dr mengontak bekas sekretarisnya Chris Hadinata, menghubungi dua wartawan fotografi yg tgas dilapangan, bahkan mengontak bapak-bapak yang jualan dvd bulutangkis. ibaratnya, udha polpolan lah usaha gua. tapi sampai pagi tadi, gak dpt juga tu tiket.
akirnya, gua menghubungi teman gua yg merupakan atlet cabang ini. dia cukup jago juga, singapore series kemaren sampay ke final.. dia adalah partner barunya greysia polii di ganda putri.. dan, si temen gua ini berusaha nyariin gua tiket jg.. udah dua hari dia kejer, gak dpt2.. katanya, org dlm pada beli tiket juga. jadinya, hingga didetik gua tiba di jakarta, gua masih blm dpt tiket!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

untungnya, tmn gua si pemain itu tiba2 berkata dia bs memberikan gua ID buat guest. katanya sih, dia g akan dtg ke acara Indonesia Open Final, soalnya ada kondangan.. hmmphh, pas dgr, waudhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh senengnya eikeh!!!!!!!!!!! dpt pass !!!!!!!!!!
gratis deh nontonnya, VIP pula.. asyiiikk betyullll deyhhhhhhhhhhhhh

nahhhhhhhhhhhhhhh tiba di ISTORA, gua liat Lee Yong Dae lagi latian.. kayanya masih agak lama dimulai, soalnya tpt 13.00 baru mulai dan pukul 12.35 gua udah anteng duduk di VIP.
harap-harap cemas gua mennggu, akirnya mulai juga dehh.. uanjirr, gua liat dgn mata kepala sendiri zheng bo!!

Ma Jin partnernya si zheng bo ini kayanya agak cedera gitu deh kakinya, jd dia ganti plester gitu. eh masa yah, d tengah game, si zheng bo odong-odong plastik palsu ini yah tiba2 ngasih bisik2 ke ma jin, tp kayak mau nyium! emang naksir mah naksir aja atuh zheng !!!!!! hahahaha ga usha lebayyyyyyyyyy... Lee Yong Dae si o emang ganteng, tapi dia kurang beruntung bgitu jg partner dia si lee hyo jung yang jangkunggggggggggggg bused.

match selanjutnya adalah antara Wang Lin dari China berhadapan dgn Saina Nehwal dari India. bused, set 1 kaya guru vs murid. wang lin mengajrkan cara main badminton .. tapi, set dua dan tiga kok kayanya guru kencing berlari murid kencing maraton.. si nehwal nyusul dan menang nyets! ga suka gua, gua lbh suka wang lin.. prestasi kenceng, trus kayanya ramah aja.. hahahaha. sialnya, crowd pendukung yg rame itu, dukung nehwal jg. jadilah makin sueneng si nehwal nya.


game keempat, akang taufik hidayat lawan lee chong wei. sadaaaaaaaap banget, 21-9 di set pertama kang taufik kalah. set kedua, udah unggul 7-1, kesusul jadi 7-7, dan bubar dgn 21-14 utk Chong Wei.
nyeti, karena udah jam 5, gua mutusin gk nonton ganda putra dimana abang lee yong dae/jung jae sung lawan cai yun dan fuhaifeng.
pulanglah gua dengan bete. tapi seneng cuy, ngeliat langsung jago dunia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! asekkk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar