Rabu, 10 Juni 2009

Avionica Aviation Aircrafts

beberapa hari ini, kecendrungan rasa cinta gw sama badminton mulai agak pudar. kenapa? shit man, gua bete aja sama hasil pertandingan bulutangkis atlet2 kt.. trakir juara di Bulan Januari 2009, Malaysia Open 2009. and for me it is not good. not good at all.. krn itu gua bete berat dan mulai sedikit meninggalkan cabang favorit gua itu.. tapi gak 100% lah, I still love this feather-thingy sport..

tapi, krn gua itu orangnya suka berminat secara kuat kpd sesuatu, makanya gua skrg punya hobby ajib lagi.. namanya aviations. apaan tuh?? itu dunia penerbangan, pesawat dll.

kenapa pesawat? karena gua punya kisah masa kecil yg bahagia dgn pesawat. when I was 3, my family took my for holiday to Singapore. with Singapore Airlines. Jakarta to S'pore with one of the best airlines ever! gua inget banget, gw dan adik gw dikasih mainan, dikasih makanan yg banyak snacknya, trus gua inget, pas landing ujan membasahi jendela pesawat. krn gw balita, ngelihat pesawat kehujanan dan ujan keliatan di jendela was a big deal. I kept that memory on my brain until now :)
nah kayanya, krn pesawat mengingatkan gua kpd kebahagiaan masa kecil, gw selalu excited naik pesawat. seenggaknya sampe usia gua 11 tahun. krn pas 12 taun, I started to become not-calm on board. ketakutan, freaked out. tapi ibaratnya, biar takut tp gua demen,, hahaha

selain itu, alasan lain knp gua interested bgt sama dunia pesawat, mungkin krn gua sangat mengidolakan Bapak gw. he's truly an idol for me.. dan bapak gw pas gw kecil deket bgt sama adik gw, suka ngebahas pesawat.. well, mungkin dgn berusaha menyukai pesawat gua merasa gw lebih dekat sama Bapak gw dan mungkin sebuah usaha gw biar lbh disukai bapak gw :)
*mungkin dialam bawah sadar begitu, who knows*

dan hal terakhir mungkin karena, gua suka wangi cabin pesawat pas kita pertama masuk! fresh2 ga jelas gitu,,

dannn kira2 sebulan ini, fetish gw terhadap pesawat naik lagi. dimulai dgn judul tugas video TOM yang bertitel aircraft maintenance. well, sangat memuaskan dan membuat gw senang. gua di shoot di kursi pilot di Sales Mock Up Pesawat N-250 milik PTDI. damn great experience. yeah maybe one day I will take a test for a pilot license?
dan hobi ini berlanjut dgn pemesanan serial air crash investigation lewat kaskus. emang sih gua makin jadi parno naik pesawat, tp dgn nonton ini semoga chance gw survive lbh gede :)
yahhh ada tips and trik buat lo kalo mau lbh berasa safe naik pesawat:

1. kalo lo mau naik pesawat, siap2in dua minggu sebelum d-day.
liat jadwal flightnya, ada apa aja.. ada berapa flight sehari dll.. cek keadaan cuaca daerah lo selama dua minggu kedepan. pastiin lo ngambil flight di jam-jam yg kira2 g ada hujan. trust me, terbang di cuaca mendung gak nyaman at all
2. kalo mau terbang, jangan diwaktu perubahan subuh-pagi atau sore-malam.
trust me, turbulence nya byk banget. apalagi diatas Palembang atau langit daerah Indonesia Tengah bagian utara (sulawesi, laut banda dll). will be tough!
3. pesen seat di daerah belakang dan jangan di lantai 2 (kalau megatop)
percaya ga percaya, rata2 yg selamat di kecelakaan pesawat itu duduknya di belakang. dan kalau pesawat yg bakal lo tumpangi itu megatop (dua lantai) pilih utk dibawah. jangan diatas, rata2 ga ada yg selamat. (sejauh ini semua kecelakaan pesawat megatop yg duduk di lantai dua pada koid)
4. Pilih airlines yg reputasi safety nya oke. preferensi gua sih di Indonesia ada dua, yang gua udah cobain langsung dan gua puas abis. Mandala Airlines dan Garuda Indonesia.
both are great. tapi kalo lo mau pesawat muda, try Mandala. the best ever! gw 100% satisfaction kalo naik Mandala. I swear :)
5. Pake baju lengan panjang, dan sepatu.
berdasarkan sumber gua, ini bs membantu kita dalam survival pada emergency.
6. Bawa Parasut
ini cuma ide ga penting gua.. kalau terjadi decompression dan structural failure (dan gua berharap ga akan pernah merasakannya amin) maka anda akan terlempar kesana sini! dan kalau masih hidup dari decompression (paru2 tdk luka, kepala tdk kejedug pesawat, kt tdk kena bom) maka kt akan melayang diudara. parasut bs membuat kita mengapung2 di udara, dan landing dgn safe. yahh ini sih imajinasi gua aja :)

however, believe it when people say that aircraft is the safest transportation method on earth.
asal, di maintenance, dia akan memberikan anda kepuasan dan safety.
dan luck juga. well I just hope that I will die peacefully. not involving in a tragic air crash..

aminnnnnnnnnn

today's quote: hidup ini fana, hanya sementara.

3 komentar:

  1. Ada alasan tertentu kenapa makin lama fontnya makin kecil...?

    BalasHapus
  2. sya, kalo gw boleh sok tau (sebagai orang yang tertarik sama AIRSPORT), gw rasa ngga cukup dengan hanya memiliki parasut. lo harus bisa menggunakan nya. ya elah sya, skydiving tuh belajar dulu sekian minggu. lah ini, loncat dari pesawat, apa bedanya sama skydiving? apalagi pesawat nya pake meledak pula.

    jadi lo kursus dulu ya sya, di thailand gitu, kek. ambil sertifikat penerjun payung yang direstui sama USPA. heuu... ajak2 gw kalo berangkat.

    BalasHapus
  3. really? ntar deh kis kalo gua udah punya banyak duit. dan usia gua masih ada, gua coba. tapi seeenggaknya mah utk usaha bawa parasut jg oke lah hahahahahah...

    BalasHapus