Jumat, 26 Juni 2009

farewell to one of the most funniest guy on earth.

two days ago, one of my Ua (my dad's older brother-in-law) named H.Iin Lukoni passed away.
he suffered from several diseases, concentrated on his liver.

I haven't had any chance to bid my farewell before he passed away, because it seems that he was just fine although he is seriously sick.

well, what I remember most about him is that he is a very funny man, and a very easy going person.

Goodbye Ua, I hope Allah SWT accept you on one of his Heavens.
amin

Rabu, 24 Juni 2009

poster baru new moon kayak iklan elemen.

poster baru new moon di XXI Ciwalk mirip bgt sama iklan elemen. tapi nyet, suka abis gua.
hahaha
well, I'm a girl though ^^ gapapa kan gua suka gambar ini?? hahahahha

Minggu, 21 Juni 2009

Indonesia Open 2009 Super Series!

today, June 21st 2009 akhirnya gua mencapai salah satu tekad gua setahun ini. menghadiri turnamen bulutangkis terelit Indonesia bertitel Super Series nya BWF! Final pula. kesampaian lah cita-cita gua melihat dgn mata sendiri, aksi2 jago dunia di cabang tidak populer di dunia ini ^_^

emang, perjuangan gua berat bgt. udalaah jarak Bdg-Jkt cukup melelahkan, tiket nya ternyata sold out. yah itulah fakta mengagetkan yg didapat oleh gua beberapa hari sblm hari h.

ternyata, CALO yg borong. udah wajar itu, ga mungkin deh tiket bultang secepat itu lakunya. apalagi prestasi timnas yg makin lama makin mirip prestasi timnas sepakbola, miris...........
jadilah, gua terkaget2 dgn harga yg naik 2.5 x lipat dari harga normal sebesar 100.000
dan pergulatan gua utk dpt tiket ini cukup serius. mulai dr mengontak bekas sekretarisnya Chris Hadinata, menghubungi dua wartawan fotografi yg tgas dilapangan, bahkan mengontak bapak-bapak yang jualan dvd bulutangkis. ibaratnya, udha polpolan lah usaha gua. tapi sampai pagi tadi, gak dpt juga tu tiket.
akirnya, gua menghubungi teman gua yg merupakan atlet cabang ini. dia cukup jago juga, singapore series kemaren sampay ke final.. dia adalah partner barunya greysia polii di ganda putri.. dan, si temen gua ini berusaha nyariin gua tiket jg.. udah dua hari dia kejer, gak dpt2.. katanya, org dlm pada beli tiket juga. jadinya, hingga didetik gua tiba di jakarta, gua masih blm dpt tiket!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

untungnya, tmn gua si pemain itu tiba2 berkata dia bs memberikan gua ID buat guest. katanya sih, dia g akan dtg ke acara Indonesia Open Final, soalnya ada kondangan.. hmmphh, pas dgr, waudhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh senengnya eikeh!!!!!!!!!!! dpt pass !!!!!!!!!!
gratis deh nontonnya, VIP pula.. asyiiikk betyullll deyhhhhhhhhhhhhh

nahhhhhhhhhhhhhhh tiba di ISTORA, gua liat Lee Yong Dae lagi latian.. kayanya masih agak lama dimulai, soalnya tpt 13.00 baru mulai dan pukul 12.35 gua udah anteng duduk di VIP.
harap-harap cemas gua mennggu, akirnya mulai juga dehh.. uanjirr, gua liat dgn mata kepala sendiri zheng bo!!

Ma Jin partnernya si zheng bo ini kayanya agak cedera gitu deh kakinya, jd dia ganti plester gitu. eh masa yah, d tengah game, si zheng bo odong-odong plastik palsu ini yah tiba2 ngasih bisik2 ke ma jin, tp kayak mau nyium! emang naksir mah naksir aja atuh zheng !!!!!! hahahaha ga usha lebayyyyyyyyyy... Lee Yong Dae si o emang ganteng, tapi dia kurang beruntung bgitu jg partner dia si lee hyo jung yang jangkunggggggggggggg bused.

match selanjutnya adalah antara Wang Lin dari China berhadapan dgn Saina Nehwal dari India. bused, set 1 kaya guru vs murid. wang lin mengajrkan cara main badminton .. tapi, set dua dan tiga kok kayanya guru kencing berlari murid kencing maraton.. si nehwal nyusul dan menang nyets! ga suka gua, gua lbh suka wang lin.. prestasi kenceng, trus kayanya ramah aja.. hahahaha. sialnya, crowd pendukung yg rame itu, dukung nehwal jg. jadilah makin sueneng si nehwal nya.


game keempat, akang taufik hidayat lawan lee chong wei. sadaaaaaaaap banget, 21-9 di set pertama kang taufik kalah. set kedua, udah unggul 7-1, kesusul jadi 7-7, dan bubar dgn 21-14 utk Chong Wei.
nyeti, karena udah jam 5, gua mutusin gk nonton ganda putra dimana abang lee yong dae/jung jae sung lawan cai yun dan fuhaifeng.
pulanglah gua dengan bete. tapi seneng cuy, ngeliat langsung jago dunia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! asekkk

Rabu, 17 Juni 2009

baju kurung

today I picked baju kurung or baju whatever lah namanya ini untuk kuliah.. kenapa gua make?
yah sebagai bagian dari usaha gw utk diterima menjadi anggota suatu partai yg gw dukung di Indonesia ini, salah
satu caranya ya harus bersikap lebih muslimah lagi.
yah hari ini gua mencoba utk mulai lebih kan,, nah gua pakai lah baju lebaran gua di tahun 2004 ini..
dannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn reaksi yang gua dapet:

1. Mirip ibu tutor
2. wahhh shockingg bgt
3. Ibuu hajiiiii

welllllllllllllllllllll not kind of reaction I want tapii ya hajar dehhhh gapapa namanya usaha masuk surga :) semoga bertahan.. aminnnnn

Minggu, 14 Juni 2009

save our tkw. now.

satu hal yg gua percaya bahwa di setiap jiwa manusia, Allah SWT menanamkan nilai-nilaiNya.. semua hal baik ada didalam hati manusia, tapi manusia sendiri yang menghilangkannya..
itu saya yakin dan percaya.

kali ini, saya hanya ingin membahas hal simple tapi kok agak memusingkan.. nasib TKW kita.
banyak yg disiksa, ada yg bunuh diri, ad yg sakit dll. kasian yah?!

hati nurani kita kok kayaknya disiksa terus.. tiap liat berita kok tkw begini, begitu.
gua tau, sbg rakyat biasa gua ga bisa ngapa2in utk bantu mrk.
selain berdoa, ya mungkin nulis di blog ini meminta bantuan orang2 yg punya power utk membantu para tkw.

mereka pejuang, mereka pahlawan. gak usah muluk2 blg mereka pahlawan devisa or hal2 yg tinggi lain, mrk mungkin gak berfikir utk hal tsb.
mrk cuma mau memperbaiki nasib keluarga mrk, memperjuangkan kehidupan keluarga mrk.
dan menurut gua, hal tsb menjadikan mrk pejuang dan pahlawan tertinggi.

well, come on.
have hearts!

Kamis, 11 Juni 2009

south of nowhere. my new favorite tv show

dua minggu ini gua lagi tergila2 sama beberapa tv show yg gua order secara konstan di kaskus..
ada beberapa sih, selain dokumenter kecelakaan pesawat bertitel air crash investigation, gw juga order brothers and sisters, desperate housewives, amazing race asia season 2, gossip girl, dan yang pasti south of nowhere.

apaan tuh south of nowhere?! dia adalah salah satu serial tv yang dikeluarkan oleh channel THE N di Amrik sono.. THE N adalah subsidiary MTV Corporation gitu..

serial tv ini keluar sampai 3 season..
nahh kenapa gw bisa suka? well mungkin krn gaya pembawaannya yg oke. dan, seperti biasa, gw suka serial dmn tokoh utamanya punya beberapa saudara. gw pengen punya kk adik yg banyak dan serial tv ini bs menyuburkan minat gua itu.
tokoh utamanya namanya Spencer Carlin, anak bungsu di keluarga Carlin. dann critanya mrk pindah dari Ohio ke Los Angeles.. dan disana, Spencer dan dua abangnya berusaha utk dealing with teen life. consist of: drugs, teen pregnancy, sexual life, sex, sexual orientation, relationship with parents, peer pressure, racism, violence, stress, infidelity, hate crimes, abortion and etc.
semuanya bisa datang dan menghampiri anda kalau anda adalah remaja yg hidup di LA sana.. di Indonesia bs mendekati, tapi gak semuanya.. depends in how you are educated. how your family shaped you.

anyway back to the main character, tokoh utama di sini adalah Spencer Carlin, seorang remaja cantik berusia 17 tahun. dia dealing dgn fact bahwa dia adalah gay (talk about martin ^^)
dan bagaimana keluarganya yg katolik taat menerima dia, usaha dia diterima dilingkungannya, dan how to deal with being gay.
tough huh? ga seberat abangnya lah. Glen Carlin, remaja lelaki dgn masa depan cerah lwt beasiswa basket, suatu hari, kakinya patah, dan bubarlah semua mimpinya. ditinggal pacar nya pula.
lbh berat lagi abang nya yg sebenernya adopsi. seorang african american bernama Clay Carlin. sbg anak adopsi di sbh keluarga caucasoid american, life is hard.

yahhh yg buat gw agak kuciwa adalah bahwa jalur utama cerita di srial ini adalah hubungan Spencer ama cewenya, Ashley Davies. yahhh kenapa jadi berasa nonton serial harom sihh..

yawis, gua salut aja sama jalan cerita orang2 dealing berubah dari remaja utk jadi dewasa disebuah lingkungan di kota impian bernama Los Angeles.

Rabu, 10 Juni 2009

Avionica Aviation Aircrafts

beberapa hari ini, kecendrungan rasa cinta gw sama badminton mulai agak pudar. kenapa? shit man, gua bete aja sama hasil pertandingan bulutangkis atlet2 kt.. trakir juara di Bulan Januari 2009, Malaysia Open 2009. and for me it is not good. not good at all.. krn itu gua bete berat dan mulai sedikit meninggalkan cabang favorit gua itu.. tapi gak 100% lah, I still love this feather-thingy sport..

tapi, krn gua itu orangnya suka berminat secara kuat kpd sesuatu, makanya gua skrg punya hobby ajib lagi.. namanya aviations. apaan tuh?? itu dunia penerbangan, pesawat dll.

kenapa pesawat? karena gua punya kisah masa kecil yg bahagia dgn pesawat. when I was 3, my family took my for holiday to Singapore. with Singapore Airlines. Jakarta to S'pore with one of the best airlines ever! gua inget banget, gw dan adik gw dikasih mainan, dikasih makanan yg banyak snacknya, trus gua inget, pas landing ujan membasahi jendela pesawat. krn gw balita, ngelihat pesawat kehujanan dan ujan keliatan di jendela was a big deal. I kept that memory on my brain until now :)
nah kayanya, krn pesawat mengingatkan gua kpd kebahagiaan masa kecil, gw selalu excited naik pesawat. seenggaknya sampe usia gua 11 tahun. krn pas 12 taun, I started to become not-calm on board. ketakutan, freaked out. tapi ibaratnya, biar takut tp gua demen,, hahaha

selain itu, alasan lain knp gua interested bgt sama dunia pesawat, mungkin krn gua sangat mengidolakan Bapak gw. he's truly an idol for me.. dan bapak gw pas gw kecil deket bgt sama adik gw, suka ngebahas pesawat.. well, mungkin dgn berusaha menyukai pesawat gua merasa gw lebih dekat sama Bapak gw dan mungkin sebuah usaha gw biar lbh disukai bapak gw :)
*mungkin dialam bawah sadar begitu, who knows*

dan hal terakhir mungkin karena, gua suka wangi cabin pesawat pas kita pertama masuk! fresh2 ga jelas gitu,,

dannn kira2 sebulan ini, fetish gw terhadap pesawat naik lagi. dimulai dgn judul tugas video TOM yang bertitel aircraft maintenance. well, sangat memuaskan dan membuat gw senang. gua di shoot di kursi pilot di Sales Mock Up Pesawat N-250 milik PTDI. damn great experience. yeah maybe one day I will take a test for a pilot license?
dan hobi ini berlanjut dgn pemesanan serial air crash investigation lewat kaskus. emang sih gua makin jadi parno naik pesawat, tp dgn nonton ini semoga chance gw survive lbh gede :)
yahhh ada tips and trik buat lo kalo mau lbh berasa safe naik pesawat:

1. kalo lo mau naik pesawat, siap2in dua minggu sebelum d-day.
liat jadwal flightnya, ada apa aja.. ada berapa flight sehari dll.. cek keadaan cuaca daerah lo selama dua minggu kedepan. pastiin lo ngambil flight di jam-jam yg kira2 g ada hujan. trust me, terbang di cuaca mendung gak nyaman at all
2. kalo mau terbang, jangan diwaktu perubahan subuh-pagi atau sore-malam.
trust me, turbulence nya byk banget. apalagi diatas Palembang atau langit daerah Indonesia Tengah bagian utara (sulawesi, laut banda dll). will be tough!
3. pesen seat di daerah belakang dan jangan di lantai 2 (kalau megatop)
percaya ga percaya, rata2 yg selamat di kecelakaan pesawat itu duduknya di belakang. dan kalau pesawat yg bakal lo tumpangi itu megatop (dua lantai) pilih utk dibawah. jangan diatas, rata2 ga ada yg selamat. (sejauh ini semua kecelakaan pesawat megatop yg duduk di lantai dua pada koid)
4. Pilih airlines yg reputasi safety nya oke. preferensi gua sih di Indonesia ada dua, yang gua udah cobain langsung dan gua puas abis. Mandala Airlines dan Garuda Indonesia.
both are great. tapi kalo lo mau pesawat muda, try Mandala. the best ever! gw 100% satisfaction kalo naik Mandala. I swear :)
5. Pake baju lengan panjang, dan sepatu.
berdasarkan sumber gua, ini bs membantu kita dalam survival pada emergency.
6. Bawa Parasut
ini cuma ide ga penting gua.. kalau terjadi decompression dan structural failure (dan gua berharap ga akan pernah merasakannya amin) maka anda akan terlempar kesana sini! dan kalau masih hidup dari decompression (paru2 tdk luka, kepala tdk kejedug pesawat, kt tdk kena bom) maka kt akan melayang diudara. parasut bs membuat kita mengapung2 di udara, dan landing dgn safe. yahh ini sih imajinasi gua aja :)

however, believe it when people say that aircraft is the safest transportation method on earth.
asal, di maintenance, dia akan memberikan anda kepuasan dan safety.
dan luck juga. well I just hope that I will die peacefully. not involving in a tragic air crash..

aminnnnnnnnnn

today's quote: hidup ini fana, hanya sementara.

Minggu, 07 Juni 2009

all I want is a fun short semester.

when I first start this short semester in my school, all I want is just a fun, relax, short semester.
well when I first look at the schedule and mata kuliahs, I think it will be relaxing. I will use my brain in such less frequently than in previous semesters. Well that's what I thought before.

actually it is kinda hard because it turns out that the lessons are hard, and I think the rules are panicking me too much.

and the most important part is when I was appointed as Research Manager for CSR. thanks for the reliance/trust. I love to be trusted. I love it. thanks. however I forget that I'm also the minister of minat and bakat on KMSBM. it means, double job for me to kick.

well let's grow up hasyong. no more fun relax short semester!

Rabu, 03 Juni 2009

I'm sick but I'm not gay

saat ini gua lagi kena radang!
ngomong pun susah.

aaaarrghh!!
demam pula diriku..

aaahh
shout out buat mutya wijayanti yg kmrn nntn pussycat dolls!! hihihi