Jumat, 29 Mei 2009

PELECEHAN kharisma HASYONG!!!!!!!!!!!!!!!



sore kemaren, gua berenang di fasilitas renang di komplek rumah gua di Balikpapan.. semuanya kayak biasa, gua pake diving suit gua, pake penutup pala, pake kacamata renang minus. dan seperti biasa, gua renang dengan gaya sesuka hati gua, yang penting ngapung, gerak, bakar kalori, gua happy dan selamat..

selama 10 menit pertama, gua berenang di tepi, malas banget gua ketengah, mana panas nya nyengat banget githu lohhhhhhhhh!! dannnnnnnnnn beberapa saat kemudian, datenglah nenek-nenek bule dengan berat badan sepertinya agak gendut, memakai bikini hitam ke arah saya.. dalem hati, "berasa di hawai tuh grandma grandma" gw dgn santay ttp berenang kesana sini sesuai keinginan hati gua. yg penting asiiiiiiiiik begitu kan..
kira2 begini lah bentuk nenek nya...

ditengah2 gua lagi asik utk renang menuju tujuan, eh si nenek nyalip gua dong!!!!!!!!!! ARRRRRGHH PELECEHANN JIWA!! MALU GUA.. ya krn malu gua salip lagi, eh gak kuat dong gua.. yaudah krn takut kalo ketauan gua adu cepet guanya kalah, ya gua sok2 ga peduli aja ttp berenang...


tapi ini membuat gw berpikir, aiiiiiiihhhhhh masih muda kok kalah renang cepat sama nenek2 bule. membuat malu nama keluarga besar Singadipradja nih ahhhhh..

yawisss lahh

today's quote: learning to love yourself, is the greatest love of all. sampaikan salam saya bagi jiwa2 diluar sana yg sudah bisa mencintai diri mereka sendiri. karena sungguh sulit!

Kamis, 28 Mei 2009

sports week

liburan kali ini gw pergi ke Balikpapan, tmpt bonyok and adik gw..
disini cuaca nya enak cuy, jadi gua bs saban hari jogging, and krn ada fasilitas renang, mau renang jg deket..

ahhhhhhhhhhhhhhhhh yasudah dehhh jd males ngeblog nih cuy ^_^ bayyy

Sabtu, 23 Mei 2009

apastia memang bisa.

IBE finished. pas lagi pusing dan bete dan capek pas IBE kemaren dijalanin capek bgt, skrg sedih IBE bubar krn Apastia juga bubar.

sedih deh eike..

APASTIA dihati lah.

Jumat, 22 Mei 2009

just finished UAS.

dgn berakhirnya uas CF, usailah UAS semester 2 2008/2009..
tadi UAS emang gak seberat biasanya, tp gua takut aja gitu bagus gak ya nilai gw..

aaaaaarrghh..

yawis lah.
happy santay2 temans.

what I wanna do is: makan enak, nonton dvd, beli dvd, santay, tidur, badminton ing, abisin waktu main ama sepupu gua yg buandel :) main ps, ke rancaekek (??) hahaha

HAPPY HOLIDAY.

today's quote: yang gak enak dari sendiri itu bukan disaat lo sedih, tp disaat lo senang gak ada org yg bisa lo ajak berbagi.
(cinta silver)

Kamis, 21 Mei 2009

my hope: turning 28 to 82

CF!
udah sampe jam segini, badan pake koyo, bau balsem, minum kopi, dengerin ipod sambil nyobain latian yang bab Leasing.
aaahhh kok berbeda dgn kunci.

yawis, lanjut bab 25 and 26 sajah..

ya Allah, semoga nilai saya UTS 28 jadi di UAS jadi 82.. aminnnnnnnnnnnnnnnnnnn
biar bisa A.. aminnnnnnnnn ya Allah.............................................

:)

today's favorite quote: zigigiz auwwwwwwwwwwww (alma's style)

Selasa, 19 Mei 2009

solving solving solving.

just tried solving linear programming via excel.
so damn hard at first. starting to like it asal soalnya yg gampang kayak pas SMA.
hahahah kalo udh mcm2 constraintnya yawisssssssssssssss

Senin, 18 Mei 2009

speed climbing dan angkat besi. nice combo huh?!

kalo gua terpilih jadi menegpora, ada dua cabang olahraga yg bakal dgn giat
gua kembangin.
you might guess itu adalah bulutangkis.

well, salah.. xp

dua cabang itu adalah speed climbing dan angkat besi.
why the hell on earth gua bakal milih dua sports tsb ketimbang olahraga kesukaan gw?!

1. bulutangkis kalo gak segera diselamatkan oleh organisasinya, bakal makin hilang popularitasnya dan punah dari olimpiade. dan guess what's next. hilang dari peredaran. dan kayannya, usaha BWF nyelamatin juga stagnan2 aja tuh.. udah gitu, nyari bibit unggul olahraga ini sulit.. makin thn makin g ada.. fyuhhhhhhhhhhh..
parah...............................................
2. prestasi Indonesia di speed climbing dan angkat besi udah luar biasa.. di speed climbing, alias panjat tebing adu cepat ini, kompetisi resmi nya itu di X Games. dan di cabang Asia aja, udah beberapa kali gondol medali. salah satu yg terhebat, G. Asmoro dan Abu Dzar Yulianto. Emas men!!!!!!!!!!!!!!
kalo angkat besi ya udah lah yah, dari taun 2000 selalu ngasih medali buat Indonesia di olimpiade. gak usah diragukan lagi deh, lagian nyari bibitnya gampang. suruh aja anak kecil yg udah gromang dari kecil,, dibawa ke pelatnas, latihan teruuuuuuuuuuusss. kembangin aja beberapa kelas, mulai yg ringan ampe berat. konsentrasiin aja suruh angkat besi terus.
insya Allah, kita bs bawa at least 2 medali emas tiap olimpiade cing!!

hahahahah
yawissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
maju terus Olahraga Indonesia.
dan jangan lupa, PBSI, segeralah selamatkan awak2 anda agar gak kabur. udah lah Rexy Mainaki ngelatih Malaysia eh Hendrawan juga ngikut.
udah lah, bete gua.

Minggu, 17 Mei 2009

an ode to economics exam

it's already 6.31 PM, and I haven' t finished my study of Economics for tomorrow's exam.
dammit.

God help me.

Selasa, 12 Mei 2009

bravo Indonesia! bravo UAS! TOM buat gila! anti malingsia!

today, gw senang banget liat hasil kekalahan JEpang atas China di Piala Dunia Bulutangkis Beregu Campuran "sudirman cup", dengan kalahnya mantan penjajah kita ini maka resmi sudah satu tiket semifinal digenggam!

wahhh berat nih, gw sih berharap korea vs denmark yg menang denmark, jadi nanti lawan Indonesia di semifinal denmark deh. Korea lbh berat cuy, secara mrk lebih semangat kamikaze (eh itu mah jepang deng) dan gak takut lawan. yawis itu ntar aja deh dibahasnya yah kalo beneran Korea lolos sbg Juara Grup. dan tambahan kegembiraan saya jika Denmark juara grup, Insya Allah chance malingsia si negara jiran tsb semakin kecil utk lolos ke semifinal. itu alhamdulillah artinya ^_^

wahh misalkan lolos ke final jg ttp akan berat sih cuy, insya Allah lawan CHina juga tuh di final.
yah semoga Allah SWT memberikan segala caraNya yang luar biasa utk membantu Indonesia tanah tumpah darah saya menang.. karena piala dunia sepakbola mah masih mimpi utk jadi juara :)

coba vita marissa masih di timnas, ada kemungkinan 10,545 % lebih baik lah :)

sekarang saya ingin berkeluh kesah. bentar lagi UAS nyetss!! hikss dan saya masih parah banget nih. economics mana susah bener teorinya. saya kan sudah tak tanggap cepat!
tapi eniwei, alhamdulillah tulisan si hasya dimuat Tribun Jabar!
liat di http://www.tribunjabar.co.id/read/artikel/7279/pembajakan-hambat-industri-kreatif-indonesia
dicetak di edisi 6 May 2009 kemaren :)

ahhhhhhhhhhhh sudahlah saya mau belajar utk TOM BIG GAME besok, ibarat liliyana natsir, saya dipasang di team line up bersama nova widianto tapi kali ini bersama vita marissa juga
(uanjer) yah saya di team dgn Hanel Mamang dan Hazrati Mamang.
saya aja yang tongky

uaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Senin, 11 Mei 2009

afganism

lagi suka denger afgan's terima kasih cinta tapi yg beat versioN!
jadi disko begituh hahahahhaha

yawissssssssssssssss

Jumat, 08 Mei 2009

Sudirman Cup 2009

beberapa hari lagi sudirman cup 2009 berjalan.
sebagai salah satu olahraga yang favorit tapi gak populer di dunia (TERIMA KENYATAAN INI SAUDARA2 KU YG MENYUKAI BULUTANGKIS! HAHAHA 'ketawa jin') kejuaraan sudirman cup itu bergengsi bo..
ini semacam piala dunia gitu lah..

taun ini mainnya di kandang macan (macan ompong, macan jarang mandi pokonya semua yg tai2nya dah buat negara ini) yaitu RRC. damn I hate this country kalo udah urusan bulutangkis mah.

timnas kita udah disana, lagi santai dan besiap2 utk match 1 di hari pertama, yaitu tepat tanggal 10 May 2009 dan akan lawan mantan penjajah yg suka makan sushi, Jepang. ayo dong, kan 90% pemain kita suka makan sushi, tapi ga nyampe 1% pemain Jepang suka makan nasi goreng, menang dong ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!

yawis lah, aku berdebar kalo udah bahas. apalagi main di kandang macan, bisa2 gak akan dibawa pulang lagi tu piala yang dibuat di Bandung.
kepets......

sedihnya lagi idola #1 gw ga main nyetti!! vita marissa ga nongol di timnas
ah bodohnya timnasku melepas pemain utama.
coba dipewayangan, udah dikutuk arjuna tuh

*ngasal*
yaudah ahh , INDONESIA, Selaw aja.. janganpanik, mau lawan macan, anggap aja macan ompong tak bertaring. racunin macan dgn cabe! macan itu loner. timnas kita itu singa, berjuang bersama tak terkalahkan!!!!!!!!!!!!!!!!! hajar para kera sakti monyet itu dengan kekuatan sakti mandraguna.

sebodo amat diatas kertas kualitas kita g ada apa2nya, yg penting mah hajar bleh sampe titik nadir dah.
jangan kasih ampun, kencingin aja!
apa lagi si kopet li yong bo.
nyetti kopet kepet

hahahah :) =))

daft punk's hit song.

this post is not about a good song. well it is, but indirectly though.

mungkin lagu Daft punk berjudul digital love udah cukup lama beredar didunia ini.. kalo gak salah pas gw smp juga udah muncul, lengkap dgn beatnya yg unik, aransemen fantastik dan gak lupa yg utama, liriknya.

Last night I had a dream about you
In this dream I'm dancing right beside you
And it looked like everyone was having fun
the kind of feeling I've waited so long

Don't stop come a little closer
As we jam the rythm gets stronger
There's nothing wrong with just a little little fun
We were dancing all night long

The time is right to put my arms around you
You're feeling right
You wrap your arms around too
But suddenly I feel the shining sun
Before I knew it this dream was all gone

Ooh I don't know what to do
About this dream and you
I wish this dream comes true

Ooh I don't know what to do
About this dream and you
We'll make this dream come true

Why don't you play the game ?
Why don't you play the game ?

lirik lagunya jelas bermutu banget, dan buat gw, memiliki arti tersendiri.
well, pas bulan November 2008 lalu kan gw lagi inget sama si cinta gak jelas gw yg bernama xxxx yang jauh dimana.. denger lagu ini gw inget dia.

cuman post ini bukan ttg daft punk atau cinta geje gw tsb.
this post is dedicated to a new love! and last nite, I had a dream about that person!
yeahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!

wajahnya jelas, lagi ketawa persis sama kayak pertama gw ngeliat dia.
:) :)

hey you I wanna know more about you.
it is like a cup of dessert cream made by elle&vire, sweet.

never thought I could feel like this again.
it is it is it is






Minggu, 03 Mei 2009

my idol, cepet sembuh!

dua hari lalu gw denger kabar bahwa idola gw, Vita Marissa, sakit tipus!
wah padahal beberapa minggu lg dia akan main di Jakarta Open..

oke deh, gw doain moga idola gw ini cpt sembuh dn bs jadi juara,, soalnya
ada chance gw bakal nonton Jakarta Open,, finalnya doang tapii hehehe
soalnya kan tepat dgn UAS gw..

goodluck kaka, smoga cpt sehat and jadi juara lagi!

Sabtu, 02 Mei 2009

IBE sedikit demi sedikit menjadi guru gua. a statement of a pride of an apastian (??)

percaya apa nggak, IBE atau Integrative Business Experience, salah satu mata kuliah wajib di sekolah gw SBM ITB dimana tiap kelas bikin perusahaan, perlahan lahan menjadi guru dalam mempelajari banyak hal.

yah selain ketabahan utk menghindari rasa panik kejepit jadwal, makna bahwa setiap orang itu beda bener2 dijelaskan oleh IBE ke gw hahaha.. beberapa hari ini berhubung perusahaan2 akan segera soon dibangkrutkan, setiap perusahaaan ngejar target. gw jg ngerjar target dan banyak bgt berhubungan dgn2 buyers alias customers2.. dan semuanya beda!
ada yg udah gw kejer utk masukin foto puzzlicnya, ngaku udh ngirim dua kali tp kok g masuk2.. ada yg mukanya kepotong trus marah berat (wajar lah!), ada yg terus nanyain kapan nyampe , ada yang minta diskon gk kira-kira, ada yg dibujuk dikit lgsg beli, banyak deh.. orang2 itu unik semua! anyway vendor jg beda2 bgt deh. utk boneka kretikdoll aja ya, ada yg songong ada yg memprihatinkan ada yg tiap gw datengin wangi ikan asin (??) kocak deh semua!

company gw APASTIA menjelaskan banyak hal soal keseimbangan mengejar tujuan dan bagaimana tetap berbahagia dengan segala kewajiban dlm mengejar tujuan tsb.
well at least in my own perspective ya..

aihhh bhs gw jijay bajay! tapi makasih Apastia, I'm proud being a part of you!

*skrg mau mandi siap2 mau ke vendor. damn, it took my weekend again!

Jumat, 01 Mei 2009

gigi's new song

gw sejujurnya gak begitu segitunya suka ama band Gigi.. howevs, pas gw di Riau dulu, tmn2 gw suka2 smua.. gw jd suka denger walaupun ya begitu2 aja, gak segila apa..
tapi pas gw denger lagunya yg berjudul perdamaian itu baru keren!
anjir keren pisan, bekas lagu qosidahan trus jadi rock begitu, mangstapp!!

kesukaan gw sama ini band lbh gila lg pas keluar lagu yang jdulnya nakal asik banget!
kocak pula liriknya

beberapa waktu lalu gigi ngeluarin singel terbaru, judulnya ya ya ya, dari opening aja udah megang banget!
lo mesti denger!!!!!!!!