Jumat, 17 April 2009

boys before flowers!

promotional poster

beberapa hari ini, ada suatu serial tv baru yg meraih hati gw sampe gw beli dvdnya..
setelah The OC dan brothers and sisters, sekarang giliran serial korea berjudul boys before flowers yg membuat gw betah berjamjam nongkrong depan tv..

soal jalan cerita, ceritanya sihh sama persis dgn meteor garden, yg jadi sebuah fenomena dahsyat serial asia di taun 2001an.. yg ngebikin semua statisun tv pada lomba nyiarin serial tv korea/taiwan or whatsoever dehh yg pada waktu itu remaja2 lg pada suke..

sekarang nih, kenapa gw bisa suka sama serial korea yg senantiasa diisi cerita yg sedihnya berlebihan (mirip sinetron Indonesia), cowo2 cantik dan kata2 "SEMANGAT!!".. secara gw bukan tipikal maniak serial korea ( unlike tmn2 dkt gw pas SMA, yg ngefans sama Lee Dong Wok dan Lee2 serta cowo2 cakep korea laennya) .. satu hal yg pasti soal kegilaan gw sama serial ini adalah larena gw udah tau ceritanya.. jadi gak usah khawatir and sedih kalo tiba2 ceritanya sediih pisan ditengah2 krn gw tau bakalan happy ending :D
dan yg paling penting cowo2 F4 nya ganteng2 banget nyet disini!! pas pertama liat di KBS World channel di indovision, gw sampe paused beberapa detik, terpana bgt sama gantengnya si tao ming tse (yg disini namanya Gu Jun Pyo)..

jalan cerita emang sama, tp beberapa detail disini bisa bedaa banget sama serial meteor garden taun 2001.. antara lain:

1. di meteor garden taiwan, San Chai adalah anak tunggal,, di serial ini Geum Jan Di (nama san chai di versi ini) dia punya adik laki2
2. di versi Korea, si tokoh Hua Zhe Lei (disini namanya Yun Ji Hoo) biasa mengendarai sepeda motor balap, di versi Taiwan, Hua Zhe Leinya terlalu bencong sampai gak pernah keliatan mengendarai boyish stuff such as moge!
3. di versi Korea ini, Xi Men (di sini namanya Su Ji Ung [gw ga tau penulisan anamanya gimana yg pasti jiung2 gitu deh namanya) adalah seorang artist seniman tanah liat, jg jago buat teh.. sementara di versi taiwan sih dia konglomerat standart a.k.a punya perusahaan
4. di versi Korea ini, Mei Zhuo (disini namanya Song U Bin) punya perusahaan konstruksi,, di versi Taiwannya gak jelas tuh mei zhuo ngapain hahahah abis bencong gila di season 1
5. San Chai di versi korea ini masuk sekolahnya F4 lewat beasiswa, beda sama di versi Taiwan disebutin gara2 nyokapnya sanchai 1/2 mati usaha
6. penggambaran tajirnya Tao Ming Tse lbh gila2an di versi korea ini.. sementara di Taiwan mah rada lebay nytess!!
7. overall biar ceritanya sama, detail penggarapan dan finishing beda abis. gw jamin ga bakalan ketebak banget sih walau garis besarnya llo bs tau kalo dlu prnh nntn meteor garden..


yeah ini lah post gw malam ini,, gw mau lanjut nonton lagi ahh!!!!!!

1 komentar:

  1. sama aja lo sya sama gw. satu serial ke serial lainnya. selesai nonton skins, nemu serial yg keren juga, "firefly". sayang nya singkat bner tuh serial. huaaahh...

    BalasHapus