Kamis, 30 April 2009

this week's heart throb

ARJUNA



ngakak nggak liat judulnya, heart throb gw minggu ini adalah sesosok manusia yg tidak nyata?!
hahaha, buat para cecewe (including you Qisty! :D) coba baca buku Mahabharata deh! dijamin naksir Arjuna..

Arjuna itu adalah bagian dari kisah Mahabharata, karya Mpu Wyasa (kalo g salah) yg merupakan kisah dengan setting India, tapi terkenal juga di Jawa..
sampai skrg masih rebutan tuh India dan Indonesia soal kisah yg satu ini..

nah balik bahas Arjuna,, Arjuna adalah anak Pandu dengan Dewi Kunti, yg lahir krn Dewa Indra (nah gw jg gak ngerti, aneh deh kok bapanya dua?!)
dia anak ke tiga dari lima bersaudara, pandawa lima dari awal sampe akhir tuh Yudhistira, Bima, Arjuna, Nakula dan Sadewa.
dari kelima bersaudara ini, yg Arjuna dikenal sbg paling playboy, jago memanah dan paling jago berperang..

kenapa gw milih dia sbg heart throb?! tentu bukan krn gw liat pemeran Arjuna di serial tv Mahabharata. krn Arjuna nya JELEK ABIS NYET! KAYA MONYET!
tp karena di film indie Indonesia, pemeran Arjuna ini Nicholas Saputra. pas banget! dia pake sarung orange, trus rambut diiket, bawa panah. anjir gaNteng banget! udh gitu yg dicasting jadi Drupadi nya Dian Sastro. wow udah deh pas!
masa di gambar wikipedia, drupadi yg didapetin oleh Arjuna lewat sayembara dan kemudian di share sbg istri 5 pandawa ini, digambarin jelek abis nyet! kaya monyet!

jyahahah yawis ini gw share jg pic si ganteng Arjuna

corporate finance is so damn buat stress!

I've just checked my email. dan gw nemuin email kunci jawaban kuis cf selasa kemaren..
Bab2 pasca UTS ini dibilang sama tutor gw sbg bab2 gampang alias cetek alias mudah..


but for the love of God! dari 10 objektif, gw cuma bener 4 yg gw yakin.. yah klo yg ragunya bener yah jadi 5
essay agak2 oon pule dari dua nomer, nomer 1 insya Allah,, nah nomer dua lancar tapi krn dikejar waktu jadi mepet2 dan dammit gw gtw dipoint brp deh tuh..

ooh God, gmn nasib ini katanya akyu mau masuk Finance, tp kok CF begini banget nasibnya..
Ya Allah............................................................. tolong.................................

Rabu, 29 April 2009

lagunya titi kamal..

beberapa hari ini gw demen banget nyanyiin lagunya titi kamal featuring anji drive
yg judulnya resah hatiku..

yah kalo dibilang mantap sih gak sebegitunya lah,, tapi kok terngiang2 teruss ya di kuping gw!
sampe bikin bibir monyong2 berusaha miripin cara titi kamal nyebut 'sayaaaaaaang' nya hehehe..
alma my dearest friend pun ikut2an sering menyanyi ini.. tiap berapa menit kalo lg santai dia
mulai deh, 'sayaaang aku mau...' apa gitu hahahahah dengan logat nya yg khas, alma my friend
sungguh kocak sampe gw ngakak sakit perut..


lirik lagunya sih simple aja yah, tapi tikam nya lenje banget nyanyinyah
bikin jadi ............................ (tebak hahaha)
tapi pas anji nyanyiin jadi oke, tu anji emang enak suaranya kalo kita denger, sayang drive kok
kurang berkibar yah?!

magic nya ini lagu lagi banyak disenandungkan oleh orang2 yg even bukan temen gw, gw liat FBnya berhub dengan lirik ini lagu. mulai dr temen SMP gw yg skrg kul dibandung, dua orang atlet bulutangkis nasional, hingga tmn2 lama gw.. ada aja yg nulis ttg ini lagu!
jiahhhhhhhhhhhhhhhhhhh

tapi pas anji nyanyiin jadi oke, tu anji emang enak suaranya kalo kita denger, sayang drive kok
kurang berkibar yah?!

ini liriknya:
Sayang aku tahu
Kita tak banyak bicara
Kau jauh di sana
Ku menyimpan tanya

Sayang aku tahu
Kita tak banyak bertemu
Namun hanya kamu
Yang ada di hati

Jangan sampai kau lukai hatiku
Aku resah lalui waktu tanpamu
Jangan sampai kau ragukan cintaku
Aku takkan membuatmu terluka

Jangan ragu..

Sayang aku mau kita
‘kan slalu menyatu
Walau kadang rindu
Menyiksa batinku

Sayang aku mau
Jangan pernah kau meragu
Walau aku jauh
Hatiku untukmu

Jangan sampai kau lukai hatiku
Aku resah lalui waktu tanpamu
Jangan sampai kau ragukan cintaku
Aku takkan membuatmu terluka

Jangan ragu.. percayalah..

Jangan sampai kau lukai hatiku
Aku resah lalui waktu tanpamu
Jangan sampai kau ragukan cintaku
Aku takkan membuatmu terluka



komentar orang2 sih beda2 soal ini lagu. ada yg positif ada yg negatif..
gw pribadi sih suka aja dengernya, gimanaaaaaaaaaaaa gitu walau liriknya gombal sih hahaha
mba citra tutor ekonomi tutor gw sih bilang ini lagu menghipnotis.. hahahahha, suka juga ya mbak?!
si mila tmn sbm gw jg, blg lenjeeeeeeeeeeeeeeeeeee bener ini lagu.
tapi kalo enak yah mau jelek tetep aja gw nyanyiin.. tul gak?!

current attention taker

beberapa hari ini gw penasaran bgt sama sebuah kasus yg membuat heboh dunia persilatan alias pergosipan.. which is kasusnya Manohara Odelia Pinot!
wowwwwwwwwww

ini org awalnya prnh gw baca pas ga sngaja google2 seseorang terkenal, yg mengisi posisi mentri dikabinet gitu..
nah mulai meleber deh pas kasus dia dianiaya oleh pangeran kelantan itu..


kasian ya dia, cakep2 kok disiksa.., anyway case ini makin buat gw kesel sama negeri jiran.
well I remember my cousin said this:
"kalo mano mau sama gua mah gak akan gua siksa, pasti gua taro di rumah gua sayang-sayang tapi gua ga bs kasih banyak uang"

eheh mending mana sih,uang cukup doang gak berlebih dan ga bisa banyak2 beli branded tapi lo bahagia, atau lo duitnya banyak tinggal di istana, hidup berlapis emas, tapi ga bahagia..

well emang jawaban yg pas menurut gw: BAHAGIA DAN SERBA CUKUP. ga usah lebih.. tul ga?!

Sabtu, 25 April 2009

cinta pertama

well,, cinta pertama.
simpel sih, dan dua buah kata tsb seakan2 udh sering kt denger baik di judul film, buku, lagu dll..
buat gw, sebenernya kata2 ini biasa aja..
tapi semenjak tadi malam gw mimpiin seseorang yg udah lama gw sayang,,
gw kembali berfikir ttg cinta pertama..

setiap ada kata cinta pertama, gw selalu teringat seseorang pas gw SMP, namanya xxxx...
dia itu salah satu cinta terdahsyat gw deh..
gw sayang banget sama dia, bahkan sampai skrg jg setiap dia minta tolong or even yman gapenting ama gw,
selalu gw bales gw tanggepin tanpa ngarep apa2.. (tulus kan gw?! hehe)
si orang ini lah yg slalu gw anggap sbg cinta pertama gw setiap berfikir ttg cinta pertama..

tapi,, kemudian gw teringat seseorang yg gw cintai banget pas gw kelas 6 SD.
usia gw waktu itu kira2 10 tahun.. well masih kecil bgt kan? cinta monyet aja gak semuda itu kali...tapi,
gw sayang banget sama itu orang.. secinta itu gw, bahkan ada berita dikit aja ttg dia, gw akan langsung inget dia.
suatu saat, beberapa taun lalu gw mimpi dia kena sesuatu, dan saking khawatirnya gw, gw bener2 hubungi dia..
syg hubungan gw dan dia kurang baik jdi dia gak response..

banyak lagu yg bisa ngingetin gw ttg dia..
dari semua lagu dan penyanyi, semua lagu2 dari krisdayanti pasti ngingetin gw ttg dia.
well, gw gatau gmn dia skrg.. dan gw gatau apakah dia inget sm gw,
tapi, dia udah memberikan distorsi makna cinta pertama bwt gw.
I do love you.

Rabu, 22 April 2009

the words that taken ears and heart!

akhir2 ini kok kayaknya tunes lagu nya gruvi berjudul kumasih mencintaimu nempel banget deh di kuping gw.. lagian setelah gw pikir2, selain krn easy listening, ni lagu liriknya oke banget!

sayangkuu maafkanlah dirikuu kutahu kusalah menyakitimu...
sayang terimalah aku lagi
kumasih mencintaimu..

hahahahahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhaaa!!

mungkin dalam dunia percintaan gw, gw belum pernah menyakiti org seperti lirik diatas,, tapi coba bayangin deh kalimat2 tsb pas buat menunjukkan bahwa seorang pecinta berada diposisi hopeless.. dimana dia ingin sekali kembali ke keadaan baik2 saja dgn orang yg dia sayang.

hahahaha lebay

tapi ini lagu asik bangetttttttttt!!! dengerin deh!

This Week's Heart Throb!

KIM SANG BUM (KIM BUM)

He started his acting career in Korea TV Series Unstoppable High Kick dan East of Eden.. tapi karirnya meningkat pesat setelah menjadi So Yi-jung di versi Korea Meteor Garden, Boys Before Flower.. lahir di Korea, 7 Juli 1989 dan dia diprediksi akan memiliki karier yang lebih luar biasa
didepan!!

GUANTENG NYETSSSSSSSS!!!

My own comments:
pas gw pertama liat dia secara gak sengaja di KBS,, anjirr gw diem dong ampe beberapa detik and mikir, kok ada ya cowo seganteng ini?!
agak lebay siih tapi suerr deh cakep buangetsss....


Jumat, 17 April 2009

boys before flowers!

promotional poster

beberapa hari ini, ada suatu serial tv baru yg meraih hati gw sampe gw beli dvdnya..
setelah The OC dan brothers and sisters, sekarang giliran serial korea berjudul boys before flowers yg membuat gw betah berjamjam nongkrong depan tv..

soal jalan cerita, ceritanya sihh sama persis dgn meteor garden, yg jadi sebuah fenomena dahsyat serial asia di taun 2001an.. yg ngebikin semua statisun tv pada lomba nyiarin serial tv korea/taiwan or whatsoever dehh yg pada waktu itu remaja2 lg pada suke..

sekarang nih, kenapa gw bisa suka sama serial korea yg senantiasa diisi cerita yg sedihnya berlebihan (mirip sinetron Indonesia), cowo2 cantik dan kata2 "SEMANGAT!!".. secara gw bukan tipikal maniak serial korea ( unlike tmn2 dkt gw pas SMA, yg ngefans sama Lee Dong Wok dan Lee2 serta cowo2 cakep korea laennya) .. satu hal yg pasti soal kegilaan gw sama serial ini adalah larena gw udah tau ceritanya.. jadi gak usah khawatir and sedih kalo tiba2 ceritanya sediih pisan ditengah2 krn gw tau bakalan happy ending :D
dan yg paling penting cowo2 F4 nya ganteng2 banget nyet disini!! pas pertama liat di KBS World channel di indovision, gw sampe paused beberapa detik, terpana bgt sama gantengnya si tao ming tse (yg disini namanya Gu Jun Pyo)..

jalan cerita emang sama, tp beberapa detail disini bisa bedaa banget sama serial meteor garden taun 2001.. antara lain:

1. di meteor garden taiwan, San Chai adalah anak tunggal,, di serial ini Geum Jan Di (nama san chai di versi ini) dia punya adik laki2
2. di versi Korea, si tokoh Hua Zhe Lei (disini namanya Yun Ji Hoo) biasa mengendarai sepeda motor balap, di versi Taiwan, Hua Zhe Leinya terlalu bencong sampai gak pernah keliatan mengendarai boyish stuff such as moge!
3. di versi Korea ini, Xi Men (di sini namanya Su Ji Ung [gw ga tau penulisan anamanya gimana yg pasti jiung2 gitu deh namanya) adalah seorang artist seniman tanah liat, jg jago buat teh.. sementara di versi taiwan sih dia konglomerat standart a.k.a punya perusahaan
4. di versi Korea ini, Mei Zhuo (disini namanya Song U Bin) punya perusahaan konstruksi,, di versi Taiwannya gak jelas tuh mei zhuo ngapain hahahah abis bencong gila di season 1
5. San Chai di versi korea ini masuk sekolahnya F4 lewat beasiswa, beda sama di versi Taiwan disebutin gara2 nyokapnya sanchai 1/2 mati usaha
6. penggambaran tajirnya Tao Ming Tse lbh gila2an di versi korea ini.. sementara di Taiwan mah rada lebay nytess!!
7. overall biar ceritanya sama, detail penggarapan dan finishing beda abis. gw jamin ga bakalan ketebak banget sih walau garis besarnya llo bs tau kalo dlu prnh nntn meteor garden..


yeah ini lah post gw malam ini,, gw mau lanjut nonton lagi ahh!!!!!!

Kamis, 16 April 2009

Al Izhar School amazed me..

tadi siang, gw and anak2 BabiesOzone marketing teamnya apastiacompany, pergi promosi ke SMA Al-Izhar Pondok Labu Jakarta.. masing2 kita dibagi, dua anak per kelas.. gw ama gilang, vira ama krisna dan mutya with tiara.. gw and gilang masuk dua kelas XI, yg satu lagi belajar english yg satu sosiologi.. gw kebagian jatah ngomong, dan gilang nyebar flyer..
pas gw masuk,, gw mulai ngomong, gw kaget!

why?

kok gw ga dicengcengin, kok gw gak ditimpalin becandaan aneh2?? beda kalo ama dulu pas gw sma, ngumumin apa aja pasti ada suara sahutan bersahut2 dari barisan manapun.. kok disini smuanya merhatiin and semuanya ngedengerin?respect sm yg ngomong?

wahhh salut bgt gw!
emang sih sekolah tsb bs dibilang sangat high class, tp worth it kok, santun smua.. respect sama yg lagi ngomong.. sekali lg, gw angkat topi!

semoga suatu saat gw bs pulang sebentar ke Cendana gw dan mengimplementasikan apa yg gw dpt.. hehehe
walau bagaimanapun, still, MAJU CENDANA HARUM NAMAMU! yeahh cendana rockon!! long live!

Selasa, 14 April 2009

old picture..how much I've changed.

well, hari sabtu kemaren gw and bokap milih foto utk dijadiin puzzlic a2 beliau..
dan mata gw tertuju dgn foto2 lama keluarga kami di taun 1994an, waktu itu usia gw 5 taun, idho adk gw yg laki 4 taun, dan silmi bungsu baru beberapa bulan..

me mom silmi idho dad :D
di foto itu keluarga gw lagi jalan2 ke jogja, duduk di keraton..gw kurus banget men disitu,, kayak kurang gizi :D
udah gitu ga senyum, baju kaya laki.. well gak laki banget sih, baju itu sebenernya nyokap gw yg milihin dan gw jg ga inget apa usia segitu gw udah tomboy apa nggak hehehe. nyokap gw blm pake jilbab, and mirip gw banget ga sih disitu?? bapak gw mudaa bgt, dan sekarang sih udah ga pernah pake kaos oblong kalo jalan2, selalu berkerah atau kemeja atau pake jaket..
idho rambutnya kocak banget hehe, ada poninya gitu udh gt g pake senyum. dia sebenernya dipakein topi yg sama persis ama topi gw, tp yg dia ijo tua,, cuma g dia pake disitu..

silmi masih kecil bgt, luculucunya sih pas usia itu :D

yah ini foto udah lama banget.. and kalo gw inget2, udah lama banget gw and fam ga jalan2 bareng.. terakhir ke samarinda gw ga ikut :( hikss

well, whatever it is, I do love my family so much!

Hasya M. Syafrudin
-proud to use my family (dad's) name! yeahh!!



Minggu, 12 April 2009

Corporate Finance a.k.a susah bener men..

pertama-tama gw mau ngucapin selamat buat ganda putra bulutangkis #1 Indonesia Markis Kido dan Hendra Setiawan yg udah berhasil jadi juara di Asian Badminton Championship 2009. well, kalian emang pantes utk jadi ganda putra terbaik Indonesia! semoga kehebatan kalian nyebar buat junior2 nya di Pelatnas sana, and buat gw jg ehehe..
Markis Kido and Hendra Setiawan pas Juara dunia 2007 di Malaysia


selanjutnya, tiba2 gw berfikir ttg CF keribetannya dan keinginan gw belajar CF di minggu siang hari. kenapa CF? dan kenapa segitu ngototnya gw pengen ngerti CF yg kayanya bapak gw aja ga sepaham itu ( My Dad is an engineer =p)
jadi begini,, kan beberapa minggu yg lalu gw ikut lomba P&G Asean Business Challenges.. intinya sih lomba team work lo utk bs jualan shampoo dgn konsep marketing dan sales se OK mungkin..
dan di tim gw yg terdiri dari org2 oke (mungkin gw nya ga se oke mereka berhubung im the youngest so ilmu gw paling cetek), peran gw cuma seiprit (well accountant and cashier..) dan gw gak ikut ngonsep soalnya gw sakit masuk UGD gituh,,
anyway intinya sih pas lomba ini berakhir, mentor tim gw nulis pesan gitu di sbh surat :
____________________________________
Hasya!
1. Jaga kesehatan
2. istirahat cukup
..
..
..
5.Finance expert

do keep in touch xxxxx
xoxxo
______________________________________

dammit! man dia berasumsi gw finance expert! padahal andai dia tau Corporate Finance gw kocarkacir (ya mungkin gw masuk UGD gara2 setres nilai uts cf gosipnya hancur semua)
nahhhh

justru itu, pesan dia yg menganggap or mendoakan gw jadi finance expert itu jadi cambuk semangat buat gw.. gw pengen jadi orang finance P&G kira2 dua thn lagi (yah sebenernya mah gak finance misalkan CBD utk account pasar tradisional se Jawa Timur jg gw mau hehe)
nah tp krn dia nulis finance expert itu, gw bertekad GW HARUS OKE DI FINANCE, it means
gw harus ngambil finance dan Corporate Finance gw harus bagus.. well itulah kenapa gw sedikit usaha utk belajar dan mengerti.. tapi pas gw mulai baca chapter 16, pale gw udah mulai mengkerut, terutama pas miller modligiani assumptions part.. di bab16 sih masih oke,nah beranjak ke bab17, ANJRIT!! makin geje aja si brigham nenek lampir ini melukiskan kata2nya..
emang dzolim tuh Brigham, menyiksa orang aja kerjaannya.. T_T

akhirnya gw iseng ngirim email ke tutor Corporate Finance bertanya2 soal ini itu yg gw ga ngerti.. well K'Danu sih bilang sebenernya gw udah cukup nangkep konsep, dan konsep odong2 ala Miller Modigliani gillani asuu itu mending ga usah dipusingin, hafal aja rumus dan tau ditaro dimana udah cukup..well, itu udah sedikit melegakan gw,, tp lantas gw tanya ke dia lagi, apakah cukup HAFALRUMUS doang utk bab 17, dan nanya kenapa sih soal2 kuis bagian teori KOK GA ADA DI BUKU, dan dgn dodolnya gw nanya APAKAH MIKIRNYA PERLU AMPE DUA TAHAP?
well yg gw kaget kira2 sejam kemudian K'Danu bales, dan dia bilang GW JG PUSING SAMA SOAL KUIS.. well well well,, berarti emang soal kuis yg teorinya emang aujubile kan?! don't blame us kalo score kuis kita ga bagus, emang susah pa'e bu'e................... jadi gimana kita bisa jadi Juara Asean badminton championship kalo kuis nya aja tutornya (coach kita) pusyingg jugA..
liat aja di dunia bulutangkis kita udah agak kocarkacir kan? hiksssssssssssss kuis'e susah!!!!!!!!!!

well segitu aja postingan gw,, ini gara2 gw geregetan abis dari jam 12 gw belajar sampe sekarang udah mau jam stg 11 malem, BARU 1 BAB chapter 16 dan 0.9 part chapter 17 yg selese... abis bete gua diforce terus pala gw,, I need a fuckin rest man!! gatahan gua!!!!!!!!

yawiss segitu aja dan sekali lagi selamat kepada KiNdra!! tularin dong suksesnya ke gua!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

okehhh

Jumat, 10 April 2009

Pemilu Tahun Ini

akhirnya gw milih juga.. itu ungkapan beberapa tmn2 seumuran gw yg pada akhirnya dpt hak suara utk ikut menentukan nasib bangsa lewat pemilu legislatif tahun 2009 ini.. yahh gw kan kelahiran 1989, jadi pemilu 2004 lalu rata2 kurang 2 tahun utk ikut bersibuk2 ria milih partai yg cuma 24 biji ditaun 2004 lalu..

walaupun gw udah pernah nyoblos utk milih Walikota Pekanbaru di 2006 and Gubernur Jabar di 2008, tetep aja rasanya kalo pemilu legislatif tuh luar biasa aja.. soalnya kan nasional dan kampanye nya jg gede2an jd bisa ikut milih adalah sesuatu yg luar biasa aja bwt gw hehee..

akan tetapi, grerget pemilu 2009 ini rada berkurang,, apalagi kalo bukan CHAOS yg terjadi dimana2 perihal penyelenggaraan, walau untungnya bukan chaos keamanan, tp chaos dalam logistik persiapan dan penyelengaraannya.. jelek banget!
banyak bgt org yg ga terdaftar di DPT padahal jelas2 dia ikut milih dari 2004, eh skrg tiba2 namanya terhapus dr daftar pemilih! udha gitu surat suara nya ada yg nyasar, ada yg udah di contreng.. ditambah pas udah hari H, beberapa daerah bahkan logistiknya blm beres, surat belum nyampe dll.. sampe ada yg mau buat pemilu susulan coba!!
yah kalo udah begini ya kasian rakyat Indonesia, katanya pesta rakyat. golput aja lbh banyak daripada yg nggak. sedih nian lah

eh tapi ada yg buat gw seneng (dikit) dari pemilu taun ini, partai dukungan gw si #8 yg keren sekali, koruptor sebel, dan partai kita semua alias PKS, via quick count dari beberapa lembaga berhasil menduduki peringkat #4, dan mengalami peningkatan suara sekitar 0,... persen.. yah gw sih berharap memang partai gw yg jujur ini bs tetap mengemban amanah dan gak korupsi.

well dengan suara yg ningkat cuma seiprit ini kayanya Hidayat Nurwahid gak jadi nyapres, tp gapapa lah,, jgn nekad ya Om, nanti masuk kotak om.. mending dukung SBY aja kite, tapi plis Pak SBY, bensin jgn dinaikin lagi.. nanti saya g bs jajan sushi lagi :(
hehehe

oke lah selamat kepada masyarakat Indonesia yg udah memilih wakilnya, semoga yg udah kita pilih bs membawa kita semua ke Indonesia yg lebih oke, beberapa level lebih sejahtera dan selalu aman dibawah Ridho Allah SWT.. amin..

Harapan Itu Masih Ada!