Jumat, 13 Maret 2009

my friend said I'm not fat!

gtw kenapa nih ya, akhir2 ini gw ngerasa gw selalu feeling guilty sehabis makan..
padahalll
gw itu pecinta makanan sejati, ibarat di lord of the rings, gw itu hobbit. kaum/makhluk yg sangat menghargai hidup, dan mereka sangat suka makan. sehari makan lebih dari 3x trus jam makan kue/minum teh yg berkali2,, blm kalo ada party makanan mrk berjubel. gw itu mirip mereka, mencintai hidup lewat makanan.. alhamdulillah gw tipikal yg suka makan apa saja..
tpi itu dia, skrg gara2 segala macam pemikiran bahwa cantik=kurusss or kurus=okee membuat gw agak2 puyeng dgn segala nafsu makan gw..

gw iri sama tmn gw tercinta baby tiara yg bilang kalo dia itu gak suka makan.
well, sulit bwt gw utk ga suka makan.. gw suka makan!! makan itu seni, cinta dan suatu perasaan indah.. I LOVE TO EAT yes!!!

nahh tpi balik deh ke masalah rasa bersalah setelah makan, itu smua akibat rongrongan orang2 yg blg gw gendut!
bete gw!!! emg kalo gendut knp?! hehehe tapi kadang2 gw ga marah jg dibilang gendut, lahh emang gw gendut.. tapi biar gini gw managed utk nurunin 10kg, emg yg pada ngatain gw gendut bs nurunin segitu?! hhiihih (kiddin)

ya intinya mah buat gw, gw sndiri bete sama perasaan guilty setelah makan ini.. masa kalo gw laper, gw makan udah makan nysel.. kalo bgini terus lama2 gw bisa bulimia! trus kurus kayak lidi.. kurus kayak lidi sih males juga gw, yg pas tuh ya gw nurunin 5 kg lagi, baru bisa dibilang pas.. kalo kurus ampe 50 kg sih gw serem juga, kayak hasya kurang gizi. kasian bapak gw nanti dibilang gak ngasih makan anaknya hihihi..

anywaysss,, tmn dkt gw si alma kemaren sepertinya memberikan secercah harapan baru soal physical appereance gw. kata dia, sya lo tu gak gendut tapi pakaian lo bikin lo kayak gendut! itu kata tmn gw tercinta..
trus gw pkr2 emg gw tuh ga gendut2 amat,, yah masih fine sedikit chubby parah tapi fine.
idola2 gw aja beratnya sama ama gw, tapi dia lbh tinggi beberapa cm dari gw.. tp gpp, soalnya tmn gw yg mnrt gw kurus yg tingginya sama kayak gw, cm 5kg kurusan dari gw.
nah kalo begitu ya aman dong ya!!
asiiikkkkk

hasya ga gendut wekwekwk

Kamis, 05 Maret 2009

things to do when you're waiting on the traffic light or traffic jam!

beberapa hari ini, gw sering banget telat berangkat.. dan efek telat berangkat itu adalah gw musti ikutan kena macet di pertigaan gunung batu, tepatnya di sekitar daerah ruko baru yg macetnya tiap pagi..
karena kuliah gw mulai jam 7, dari rumah mustinya kan gw jam 6, nah krn telat dll jadinya 6.15 atau 6.20 baru berangkat gw,, nahhh kena macet lah gw selama 10menit di gunbat.
however, utk mengatasi rasa bete gw di macet ini, gw udh pernah melakukan beberapa hal ga penting ini:

1. jangan pakai kaos kaki/sepatu dari rumah, lempar aja kedalam mobil lo, nah pas lagi nunggu di macet geje itu, pake dehhh!
2. bekel sarapan lo, pake piring dan gelasnya sekalian,, nikmati belepotan minyak makan di mobil lo :)
3. convert video game badminton yg seru dan masukin ke ipod lo, tonton macet dijamin asik dan gak sadar mobil dpn uda maju
4. aktifin gprs lo di hape, ngenet.. update status facebook dan blg keorang2 KENA MACET! ahahah
5. setel musik kenceng2.. terutama lagu dgn titel A LITTLE PIECE OF HEAVEN nya avenged sevenfold,,
tamat itu lagu gw jamin lo uda keluar dari macet. karna lama lagunya aja 8menitan lebih :D
6. tidur, tapi siap2 bangun stiap diklakson mobil belakang