Jumat, 27 Februari 2009

fear of flying!

sedari kecil, gw itu udah seneng naik pesawat.. segala sesuatu ttg pesawat dan dunia aviation itu nyenengin banget deh bwt gw pas gw umur 4 tahun.. kalo ditanya kenapa, mungkin karena bapak dan adk gw yg laki jg demen banget ngebahas pesawat2 gitu..

sampe usia 7 taun, gw juga sukaa banget baca2 majalah angkasa,, dan ga nyadar aja dgn kesukaan gw itu passion terhadap aviation semakin menggila..
jangan tanya deh betapa girangnya gw tiap liburan kalo bapak gw blg kita bakalan liburan naik pesawat.. liburannya one thing, tapi naik pesawatnya itu special bgt dehh bwt gw..

akan tetapi, di usia kira2 16 tahun, gw mulai suka cemas sendiri naik pesawat.. jadi naik pesawat itu gw demen, tapi takut.. kayak dinding tipis batas cinta dan benci gitu deh..
gw seneng naiknya tapi suka parno sendiri.. suka keringet dingin trus mikir aneh2 melulu..
dan ketakutan gt itu suka makin menjadi karena gw tauu banyak soal pesawat. soal sistem ini, sistem itu dan hal2 apa aja yg bisa jadi celah utk disaster.. thanks to acara tv favorit gw air crash investigation yg diputer di NGC, gw jadi makin parnoan aja soal pesawat2..

tapi ketakutan itu gak menghilangkan kecintaan gw terhadap dunia aviasi/aviation,, gw malah pengen jadi pilot pas tamat SMA.. selain daftar ke beberapa universitas / insitut teknologi, gw niatttt banget mau daftar di STPN Curug,, mencoba peruntungan gw utk jadi pilot :) tapi nasib membawa gw ke ITB dan gajadi pilot deh..


tapi kebayang dong kalo gw pilot, panik sendiri, bahkan mungkin gw bakal terus bawa parasut jadi kalo kenapa2 tu pesawat, kabur sendiri penumpangnya gw tinggalin :D
jahat dehhh hahahahha
tapi sampai detik ini, gw suka masih stress endiri bo kalo naik pesawat.. mikir aneh2
tapi ya emang manusia itu kan orang darat! bukan udara!
jadi ya selama manusia itu manusia ya hidup didarat!!!!!!!!!!
GW BENCI NAIK PESAWAT NYETSS!!!!!! kalo ada membership fear of flying, gw ikutan deh
jadi ada forum pertemuan meredakan rasa takut hihihi

Jumat, 13 Februari 2009

mbak2 judes photo copy deket ITB..

kemarin hari kamis tanggal 12 Februari 2009, gw ada tugas dari product development IBE company gw APASTIA utk ngebikin proposal.. nah karena ngerasa mahal di tempat baru gw, ya
gw pun nyetak di tmpt langganan gw, dan krn saat itu udah jam stg 3an dan gw udah laper krn blm makan siang, gw mutusin utk ninggalin usb, jadi maksud gw si mbak2nya proceed disaat gw makan siang.
gw ma tmn gw mutya dan tiara pun makanlah di the kiosk dago.. kira2 jam setengah 4, gw balik bayar.. trus ke mobil, disana gw cek, kok ada halaman kurang yah pdhl penjelasan gw ke si mbak2 tukang printnya udah detail bgt, ampe kayak guru tk ngajarin matematika ke murid2nya..

gw sih gamau marah2 ama mbak2 nya, tapi betenya mbak2 yg atunya lagi, jutek gila,judes, kepet ontohod bedebah gitu ama gw.. jutek gila, pake acara nyalain gw,, katanya salah gw knp di tinggalin. gw berusaha sabar, tp tmn gw mutya malah jadi kesel lagian kita mau kok bayar lagi 1/2 nya tapi si mbaknya malah ngambek ga jelas. tai emang tuh mbak2.. udah gitu kan gw blg ya udah mbak gpp saya bayar tp dibenerin dong, eh GA ADA YG INISIATIF NGELAYAIN GUA! ya udah gw masuk aja ngeprint sndiri, ampe salah berapa x.. udha brp lama baru ada mas2 bantuin gw, sementara2 mbak2 kepet itu diem aja. manyun dan muka jutek

udah gitu ampeselese gak ada pula mrk minta maaf.

Senin, 09 Februari 2009

mancing di lembang

kemaren hari minggu tanggal 8 februari 2009, gw ama tmn gw yang baru gw kenal kira2 dua bulan lewat dikit maen ke lembang.

sebenernya yg gw kenal cuma atu si tmn gw itu, tapi gara2 main nya ama tmn dia, kenalan jg gua ama dia. hahhaa rebek amat

sebenernya gw udah beberapa kali ke lembang, terakhir sama anak2 SMUTY (SBM Muslim Society) utk ngadain sahur on the road bulan Ramadhan lalu.. cuma kemaren gw agak2 odong soalnya tmn gua itu ngajak konvoi tapi dia ninggalin gw. jadinya bukan konvoi dong naamanya..
tapi gw cukup enjoy menikmati jalan menuju lembang dengan ditemani Ipod gw yg top hahaha..
setiba di tujuan, gw gatau musti kemana (tjuan kemana aja gua gatau, emang dodol hahaha akirnya gw telepon lah temen gw si titin itu katanya menuju restoran mbak teteh.. ??) dan setelah gw dgn dodol puter sana sini ampe ke pasar lembang segala,, akirnya muter lagi kearah ntah kemana2 (damn nulis ini aja gw udah lost in position hahaha)

intinya setelah mmutar dua kali, gw akirnya sampai ditujuan dimana tmn gw yg baik hati nungguin di depan gerbang biru restoran antah berantah itu.
karena udah kenyang, ya gw gak makan dong, yg bener aja. gembul dong gw nanti hihihihi..

dari sana, lanjut ke tempat mancing. sepanjang jalan , gw merasa prnah lewat daerah itu, gataunya itu daerah yg dilewati bus pas gw tingkat 1 ngadain tea walk.. naik bus segede gaban melewati jalan meliuk2 disamping jurang yang sangat menyeramkan. untung gw jago bawa visto gw, jadinya aman insya Alloh.. hehehe

pas mancing, gw ngeliat tmn gw yg gak jago mancing itu mancing. jadinya ya bisa ditebak dong, gw cuma duduk sambil makan cokat hahaha. sambil odong2 ndiri nyari pemandangan hahahaha
yg ada gw kepeleset di tanah hehe beteee :D
si titin akirnya dapet ikan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hahaha kasian udah nunggu lama akirnya dapt juga ikan nya.. eheheh congrats ya odong!! dapet dua kali pula hahahah gak sia2 taro dari gw hihihi..

abis mancing ampe magrib, gatau mau kemana, eh tmn2 ngajak ke pvj.
yah bs dibilang ini mall yg sudah sering gw kunjungi, baik bersama keluarga, extended fam,friends hingga teman bahkan jumpa abang2 vendor hingga mbak2 vendor Apastia disana hahahahhahaha

yawis habislah hario minggu gw di pvj, keracunan kopi ampe gw gemeteren.. hahaha
it might be a stupid decision but damn it I was happy!