Sabtu, 27 Desember 2008

susahnya diet kalo di Balikpapan

dikarenakan saya itu sedikit overweight, dokter paru2 dan dokter kulit saya menyarankan utk mengurangi berat badan.. demi kebaikan kehidupan saya sendiri hehehe

di Bandung, setiap malem saya bs kuat gak makan malem.. knp? masakan si mbak yg agak2 aujubile bisa membuat selera makan saya ilang sekonyong2 koder.. ahahha lebayy.. tapi beneran suerr takuwer dehhh (akan tetapi teori ini gak berlaku kalo udah bawa temen2 saya, si mbak jadi aduhai gitu masakannya hahah tmn2 pada nagih semua..)

well, itu di Bandung ya saya bisa kuat nahan makan.. di Balikapapan? well, bukan krn dirumah saya ini sama mamah dan bapak jadi bs makan wae, tapi ada adik saya yg paling kecil si ucuy.. dia makan wae! jadinya saya ikutan makan (emang nih gak tahan banting gw hahah)

well jadinya beberapa mnt lagi, gw terpaksa makan malam :( krn tdk kuat menahan godaan si ucuy makan KFC :((

hahahahha!!!!!!!!!

anyway met libur ya semua!

Jumat, 26 Desember 2008

Balikpapan City (1)

well readers, on the yesterday's post I told you about my experience of pulang ke balikpapan. hari ini gw mau share ttg kota balikpaapan itu sendiri!

well, ini beberapa info ttg balikpapan (taken from www.balikpapan.go.id)

Wilayah Administrasi

Secara geografis wilayah Kota Balikpapan berada antara 1,0 LS - 1,5 LS dan 116,5 BT - 117,5 yang luasnya sekitar 50.330,57 Ha atau sekitar 503,3 Km ² dengan batas-batas sebagai berikut :

    • Sebelah utara berbatasan dengan Kabupaten Kutai.
    • Sebelah selatan berbatasan dengan Selat Makassar.
    • Sebelah timur berbatasan dengan Selat Makassar.
    • Sebelah barat berbatasan dengan Kabupaten Pasir.

Dengan diberlakukannya Peraturan Pemerintah Republik Indonesia No. 38 Tahun 1996, maka sejak 24 Pebruari 1997 Kota Balikpapan resmi dimekarkan dari 3 (tiga) Kecamatan menjadi 5 (lima) Kecamatan yaitu :

1.Kecamatan Balikpapan Timur

2.Kecamatan Balikpapan Selatan

3.Kecamatan Balikpapan Tengah

4.Kecamatan Balikpapan Utara

5.Kecamatan Balikpapan Barat


hmmm itu sikit basa basi gw.. lebihnya gw pengen cerita aja pengalaman2 gw di kota ini..

yg pertama, sodara2 kita di kota ini udah berkembang banget deh! banyak aturan2 yg gak ditemuin di kota2 lain.. salah satu yg keren, adalah kewajiban menaruh tmpt sampah di mobil2, guna mencegah pembuangan sampah sembarangan yg efek nya ngotorin kota. mobil yg gapake tmpt sampah, bakalan kena denda lumayan gede..

yg kedua, pemkot dgn baik hati ngebuka jalur khusus sepeda di daerah crowded yaitu jalan sudirman dkt lapangan merdeka. kenapa dibuka?? ini memfasilitasi masyarakat setempat utk olahraga sepeda/joging weekend. di jkt mana ada tulisan KHUSUS JALUR SEPEDA kayak balikpapan ini.. cckck salut gw!!

jalur sepeda di Jalan Jendral Sudirman dkt Lap Merdeka

udah sebulan ini jg di Balikpapan udah dibuka mall baru.. langsung dua !! Balikpapan Trade Centre. disana ada hypermart dan A&W pertama di balikpapan.. gw ama keluarga pas tgl 25 Desember kemaren test drive gitu.. kita belanja2 ga penting gitu disana heheee..

ini gw ngedorong kereta di Hypermart hahahah..

well masih banyak pesona lain sih di kota kecil yg maju ini,, tapi besok gw sambung lagi ok!!

thankssss



Rabu, 24 Desember 2008

the story of Hasya pulang ke Balikpapan!

yesterday, December 23rd 2008 gw pulang dari Bandung ke Balikpapan.. setelah menempuh perjalanan selama berjam-jam dari bandung ke airpot sukarno hatta (karena travel tumben2nan jemput gw dulu baru jemput orang!!!!!! akirnya gw dibawa tuh kuliling2 cimareme masuk gang, keluar gang beteeeeeeee mendingkalo cepet, ini aujubilee macet pula !! bete!!!!!)

udah gitu ya si penumpang lain yg duduk disebelah kiri gw di travel itu,, pake minyak nyong2 aujubile stg jam pertama dia duduk, serseran gitu gua mabok nyetts
mana sejajalan dia nelp2,, bukan suara dia yg gandeng tapi ringtone dia gandeng pisan.. yaudah gua ngedengerin aja lagu yg sama sejajalan hahahah..

setelah menempuh gang2 yg aujubile, akirnya tiba di tolll dan jrenggggggggggggg udah tiba di KM 62 and check point..
gw srapan di restoran disana. karena gua kecepetan dijemput oleh si travel cipaganti ini gua akirnyaaa makan disana.
makanlahh gw disana, dengan makan mie ayam pangsit goreng... tapiii gua ngebayangin kayak mie ayam didepan kosan adek gw di jalan tawakal di belakang trisakti, taunya rasanya anehh yg mi ino ini... apa krn belum gw kocek ?! tapi kurang garem rasanya dan kayak mie rasa minyak jadinya ...

nah terus jalann lagi kan aseeek... tapi sejajlan gua ngantuk beratssssss nyet ampe tidur gw... setiba di jakarta, mACETTTTTTTTTT BETEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEe!!!!!!!!
duh gua ngomel2 sendiri dehhhhhhhh.. setiba di airport, gw ngantuk gilaa
mana orang2 rese dorong2 gw, padahal bawaan gw beratnya aujubile.. tapi gw sabaaaaaaaarrrr
dannnnnnnnnnnn eng ing eng,, check in lah gw dgn penuh semangat. udah gitu, gua solat.. abis solat, ngantuk benerrdaa.. ampe rasanya mau tidur aja di musola.. gtw knp, pdhl gw mau plg tapi emang ngantuk beneran sih jadinya gw lamban2 gitu kelaur dari musola.. selesai dr sana, gw memutuskan utk makan siang. uda gitu, gw pengen nyari bacaan, pergilah gw ke periplus and beli majalah yg covernya britney and jolie weight loss hahahah.. dannnnnnn gw cari makannn and tadinya pgn fast food tapi bosen gw jadinya gw pengen makan yg nendang.. dan untungnya ada nasi padang disana..

udah makan, makin lemessssssssssssss.. gua bingung nehh, and gua mutusin utk ke coffee bean di dlm.. lumayan jg tmptnya gw sntaii bari baca majalah disana.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us


pas kira2 udah cukupp bete, gw cabut masuk ruang tunggu.. niat pengen nundutan di ruang F3, ehh udah gitu di halo2 utk pindah ruangan.. ngepett bener dah, pergi lah gw ke F1.. disana nunggu 15 mnt doang, trus dipanggil.. pas liat pesawatnya, bete deh kok gapake Boeing 737-400 yg mudaan, tapi pake 737-300 ..

take off, wuiih nyet makin panik gw. baca doa aja sejajalan.. dan kira 1/2 jam diatas, cuaca ttp mendung. dan digoyang2 dangdut lah semua pnumpang dannn as always gua cuma bs diem ambil doa.. udah gitu, supaya tenang gw denger ipod tapi ada satu keprcayaan gw, kalo mau selamat harus bedoa..akirnya dgr nasyid aja terus deh gw

begitu langit terang, alhamdulillah gua ceria lagi tapi ttp aja sutris hihihihi dasar gw..
nahloh pas udah mau landing, itu pesawat kok kerasa dekeeeeeeeeeet bener ama laut, nukiknya gila2ann man.. gua udah mikir, apa pilotnya vertigo? atau ada yg rusaK? soalnya miring bangett dan deket bgt ama laut, gw takut kasus kayak adam air seremmm nyettt
gua makin komat kamit, tp makin lama nukiknya ga nahan ajee.. gua ame mikir jalur penyelematan diri kalao terjadi apa2.. gua itung2 kalo misal kan cemplung ni pswt, brp kuat gw berenang keluar.. gw sampe hampir ngambill itu life vest hehe.. tp alhamdulillah nyampe :)

Senin, 22 Desember 2008

Happy Mother's Day, Mamahkyu!

today, when I woke up, one thing remain on my head.. I have to congratulate my Mom,, this is 22 Desember dan itu adalah Hari Ibu bagi orang Indonesia!!!!!!!
dan langsung lah diriku meng SMS mamahku tersayang tercinta muah2.. ucapan gw simple bgt..
Selamat Hari Ibu Mah.. nyokap gw sebentar jg ngebales,, trm ksh sayang, doakan mamah sehat ya..

teringatlah gw nyokap gw emang sring sakit.. apalagi kalo udah dgr gw sakit, tambah sakit aja nyokap gw.. abis dari perjalnan bpn-jkt-bdg-jkt-bpn (alias nengokin gw) sampe sana, sakit.. trus kedingininan suka sakit.. udah gitu, nyokap gw jg ada penyakit turunan diabetes.. dan beliau jg kata dokter, sekarang kena diabetes type B. sama kaya sodara2 nya semua.. damn man, kasian banget ya nyokap gw.. mamahhhhhhhhhhh .. inget itu gw jadi sedih deh.. mana gw pernah buat beliau nangis :((

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
keluarga gw.. mamah yg kanan bgt

waaaaaaaaaaaaaaah ga kerasa sedih bener dah gw ngetik blog yg ini.. hahaha, gw emang tipikal orang yang cngeng.. denger lagu potret yg Bunda, nangis.. trus kemaren pas penampilan UAS PA anak tutor 1-C 2011 di SBM ITB gua tercinta,, mereka nayangin video ttg Ibu.. mannnn, gua bengong dong, inget mamah.. trus diem.. and gw blg ama si vira, virrrrr gua kangen nyokap trus bengong lg gw. terharu, inget mamah.. untung waktu itu keburu dipanggil utk kembali ke tutor, kalo gak nangis gw disana hehe.. congrats lah buat 1C, mbuat hasyong marasyong nyaris menangis hihihi..

akan tetapi, walaupun hari Ibu.. hari gw hari ini ya senormal hari biasanya,, walau agak ga normal krn gw libur.. tapi krn baru cacau ke Home gw besok, ya gw tadi mengurus SBM ITB Golf Tournament 2009.. gw ketemu bapak dekan Pak Naya tadi... hehehe udah gitu nongkrong geje di SBM, nungguin tmn gw si Qisty yang menghadap Pak Leo hahha.. dan uda gitu cacau keeeee sarbun. restoran padang paling enak sedunia akhirat dah!! buset gw makan padang wae nehh pantesan aja gembrot.. haha

nahhhhhhhhhh saat ini gw sambil packing barang banyak bener bujubunyenggg krn insya Alloh bsk gw pulang ke Balikpapan, gw nyempetin diri utk ngeblog khusus utk mengucapkan:

SELAMAT HARI IBU BUAT SEMUA WANITA DI INDONESIA. KARENA SEMUA WANITA ITU SEMPURNA. MENGAPA? KARENA SEMUA IBU ITU SEMPURNA.

oke segitu aja.. cacau for now!!
-Achex

Minggu, 21 Desember 2008

sunday the holiday

yeah! akhirnya waktu yg gw tunggu2 dtg juga. waktu libur, beristirahat dari kepenatan.. dan gua menghabiskan hari pertama gw libur ini dgn blogging.. hehehe
sebenrnya uda ad blog lama hasyong.blogspot.com, tapi unless u're a fan of badmintonworld, lo g akan tertarik ama blog lama gw..
jadinya setelah sebulanan ini rajin ngisi notes di facebook gw, gw memutuskan utk agak serius dalam ngeblog. ga peduli deh, yg penting hajar!!!!!!!! seperti fave quote gw selama ini.. HAJARRR BLEH!! yeah I'm a bit freestyler dlm hal apapun. jadi teknik gw sring salah haha tp gapapa
ga dosa juga kan!
oke dehhhhhhhhhhhhhhhh
enjoy my blog!