Minggu, 28 April 2013

my first akushukai ever! (part 2)

Jadi melanjutkan tulisan gw yang kemaren sekarang gw mau menceritakan lanjutan dari akushukai story gw.. mari masuk part 2..

Berhubung itu HS udah lewat 2 minggu, gw udah ga inget urutannya. maaf ya kalo urutannya salah-salah..  Di sesi 7 saya handshake dengan Cindy Gulla dan Ratu Vienny Fitrilya. Pada awal beli CD, saya cuma beli 1 kali handshake sama Viny, tapi kemudian kok kayanya Viny semakin interesting saja, jadinya ya udah saya beli 1 lagi. So, saya HS 2x sama si Ratu gen 2 yg unyuk ini hahaha..

Seinget saya, saya antrian Viny dan Cigul sama-sama padat, tapi jauh lebih padat antrian Cigul, makanya saya masuk antrian Viny dulu..Kurang lebih begini HS saya waktu itu:

gw: halo Viny
Viny: halo kak..
gw: saya hasya temannya nita 
Viny: iya kak aku tahu kok, halo kak hasya
gw: kamu orang Sunda ya?
Viny: iya kak tapi aku orang Bantennya
gw: Pasti Bapak kamu tubagus yaaa
Viny: iya kak (sambil senyum matanya ilang)
(gw udah ga bs recall percakapan full gw sama dia di sesi ini, soalnya dia lucu banget dan ngomong terus... sangat luar biasa deh seneng bgt gw hahaha)

Lalu, saya masuk antrian cigul yg sebetulnya masih padat..        
gw: halo Cindy
Cigul: halo kak
gw: saya hasya
Cigul: halo kak hasya...
gw: kamu.. (trs gw mikir dan bengong, gw mau ngomong kalimat tp kayanya susah banget)
Cigul: aku cindy kak (duh lucu banget dia ngomong gini)
gw: kamu ngingetin saya akan diri saya pas sekolah dulu. jgn nyerah ya di sekolah.
Cigul: iya kak
gw: ga rugi loh kamu rajin belajar, entar pasti kerasa manfaatnya. cuekin aja komentar2 ga enak
Cigul: iya kak makasih ya kak

(Satpam ngusir, cepet banget kayanya, soalnya gw bengong 3 detikan kalimat ketahan gitu dan gw gatau kenapa)

Habis itu saya ketemu teman saya Nita (yg saya catut namanya pas HS sama Viny) yang kebetulan emg mau antri HS sama VIny jg. Antrilah saya dibelakang Nita..

Pas Nita gilirannya akan datang, eh Viny ngomong gini: "eh Kak Nita, baru aja tadi dititipin salam, sekarang dateng kak nitanya.." fufufufuu ^^ 

Nita mukanya hepi2 bete gitu gara2 gw cengcengin (jujur aja dalem hati mah seneng kan :p lu Nit)  

Lalu tiba lagi giliran gw HS ama Viny ratu gen 2.. 
 
gw: halo Viny
Viny: halo kak hasya
gw: Viny kamu suka eels gak?
Viny: *bingung* suka kak
gw: suka lagu yg beautiful freak kan? itu enak banget
VIny: *muke bingung* hah? aduh aku ga tau kak kalo Eels musik
gw: Eels itu nama band. ya udah ga tau mah. eh kamu rajin2 belajar ya trus semangat jadi Team K!
VIny: iya kak  mohon dukungannya utk aku dan teman2 KKS lain ya Kak
gw: iya vin saya akan dukung both team J dan KKS equally (gw tulus banget pas ngomong gitu krn gw luluh hahaha)
Viny: eiya kak waktu aku ke Balikpapan kita ga jadi ketemu ya
gw: *kaget seneng karena berarti dia baca instag/twitter gw T_T terharu* o iya kamu kesana syaa balik dinas dari sana..
(backsound suara satpam mengusir hahaha)
Viny: kak makasih banyak ya kak, ini stikernya kak   
 

Sebetulnya abis ini itu masuk ke sesi 8, dan ada oshimen. Karena saya ingin memori HS saya dengan oshimen pure jadi milik saya, saya ga akan share. So I will share my HS moments with Beby, Lidya, Noella and Delima instead. 

Dan karena udah lewat 2 minggu saya langsung share aja lah yah detail percakapannya. Rada lupa urutannya ^^ udah ngantuk pula :p 

With Beby Sesi 8: 
Gw: halo beby
Beby: Halo kak
Gw: saya Hasya *gw nyengir*
*nah gw mau langsung lanjut kalimat habis mengenalkan nama gw, dia langsung sebut nama gw, jadi kaya dia motong
omongan gw itu*
Gw: eh kamu seangkatan ama agastya kan?
Beby: itu mah dulu sekelas kak
Gw: nah, dia itu ponakan saya. so I think I'm old enough to be your aunty *trus gw ngikik*
Beby: o iya kak *ketawa*
Gw: Beb kamu kan pinter ya, entar kalau kuliah mau kuliah geologi, trus jadi geologist, kamu daftar ke kantor saya ya *gw menyodorkan kartu nama gw*
beby: eh iya kak..
SATPAM: selanjutnya....
Beby: kak ini stikernya... 


With Lidya Sesi 8:
Gw: MIN LID!
Lidya: ini Minha ya kak..
Gw: waaa dibaca ya mention saya *ketawa seneng*
Lidya: waa kak aku grogi nih
Gw: kenapa grogi?
Lidya: ini event pertama aku nih Handshake
Gw: tenang aja you'll do good, insya Allah kalau kamu lolos team K pasti jd pentolan. kamu OK
Lidya: aamiin kak aamiin...
Gw: eh kamu anaknya hipster2 gitu ya
Lidya: iya kak hippy2 gitu aku
Gw: eh kamu semangat team K ya
Lidya: iya kak, mohon banget dukungannya ya..
Gw: iya, nanti kamu saya masukin daftar dukungan kok tenang aja ehehhehe

With Noella sesi 9:
Gw: halo Noella
Noella: halo kak
Gw: noella semangat terus ya menurut saya kamu bisa jadi pentolan team K nantinya.. smgt terus jgn nyerah ya.. 
(kayanya Noella sepanjang gw ngomong mikir gitu, gw jg gatau dia mikir apa. kasian liatnya)
Noella: iya kak makasih banget atas dukungannya. makasih jg udah HS ama aku, aku seneng banget.. btw kak ada twitter gak?
gw: ada thehasya, tp saya mention kamu ga pernah ada yg meaning ngasal semua tp ga ngeledek kok hehe
Noella: ah gapapa kali kak..
Lalu Satpam menyudahi percakapan kami yg rada lama ini T_T 

With Delima Sesi 10: 
delima: mba kopi tiam (sambil senyum lebar banget)
gw: halo delima.. karena kamu manggil saya kopi tiam saya mau ngenalin diri saya, saya hasya *nyodorin kartu nama
delima: wah aku ga maksud gitu kak, kan krn aku sering liat kaka di kopi tiam, jdnya ya kaka kopitiam hehe (ketawa nya lucu hehe)
gw: ya udah gapapa jg sih.. btw kamu semangat ya, pokoknya jgn nyerah, kamu potensial bgt banyak bakatnya jgn nyerah ya del.

(sayangnya gw ga inget banyak lagi penutup HS gw ama si delima ini gimana hahaha, maaf)  
With Ikha Sesi 10: 
Ikha: kak hasya
Gw: halo ikha, makasih udah hapal nama saya ya, kamu member pertama yg tahu nama saya
Ikha: duh kak jadi terharu nih, entar aku nangis..
Gw: engga kok biasa aja hehe. eh kamu tetep rajin sekolah ya, jgn ditinggalin, trus rajin sholat dan ngajinya juga..
Ikha: iya kak, kakak juga ya.. sering2 teater ya kak
SATPAM BACKSOUND: yak next...
Ikha: kak,  stikernya, sampai jumpa selasa ya kak..
Gw: iya iya



Buat gw, sehari 14 April 2013 bakal jadi hari yg sulit gw lupakan. awesome moments with the girls! especially that moment you shook hand with your oshimen. Walau oshimen gw ga memberikan kibasan rambut, ga menggembungkan pipinya or memberikan gw stiker lebih, gw merasa sangat senang bisa punya close moment with her as much as I can.

Semoga event nya diadain lagi ya tp ga pake scheduling berantakan ya... hehehe

*ngantuk, brb tidur* 
  

Sabtu, 20 April 2013

my first akushukai ever! (part 1)

Akushukai.. hmm apasih akushukai itu? pasti banyak pembaca yang gak ngeh dan gak pernah denger sebelumnya tentang makhluk bernama akushukai ini hihi.. oke akushukai itu berarti 'handshake', atau 'bersalaman'.

Kenapa sih gw sumringah banget utk sesuatu hal yg kayaknya common? nah ini dikarenakan acara salaman ini di arrange oleh sesuatu yg gak common. di dunia 48 family (dan mungkin dunia idol pada umumnya) ada sebuah event yg regular dilaksanakan, yaitu event salaman gede-gedean. salaman ini biasanya adalah bonus dari penjualan single atau album. nah, event yg gw angkat di post kali ini tentunya event yg terkait lokal punya (secara gw belum cukup duit ke Jepang utk akushukai event dgn 48 jepang sana).

Event ini diselenggarakan sebagai 'bonus' utk pembeli-pembeli album JKT48 'Heavy Rotation ' type B yg membeli CD di teater. Setelah sebulanan emosi karena jadwal event yg ga jelas-jelas juga, akhirnya tanggal 3 April 2013 after lunch hour, official merilis schedule event hand shake: 14 April 2013.
Kenapa gw inget? karena saat mereka rilis schedule, gw lagi sibuk on the way dari kantor ke airport Sepinggan Balikpapan, dan lagi stress sama supir taksi yg rese abis. serem pula. 

dan kenapa gw juga emosi karena jadwal ga jelas-jelas? semua karena gw membeli 51 copies CD JKT48, dan udah jelas gw beli segitu banyak bukan krn gw secinta itu ama lagu-lagunya, tapi krn gw emang ngejar handshake event ini. so ketika diumumin, sumringah sendiri deh gw ihihihi

Selama 11 hari periode menunggu datangnya hari h, official kemudian merilis beberapa detail terkait event ini. Mulai dari map, aturan, tata cara hingga member list semua dirilis.

tepat ketika member list dirilis, gw print semua keperluan dan gw menyusun strategi agar gw bisa handshake dgn semua member yg gw apply, tapi tetap tidak melupakan slot waktu shalat dan makan. bagi gw ini adalah game plan. sebuah preparation. setiap gw akan datang ke konser, gw selalu menyiapkan game plan gw. makanya gw bete banget pas ada temen yg komen 'ngapain sih kak sampe di print segala'. wtf. pret lu. 
even teman gw yg non wota aja merasa gw memang perlu nge print itu list utk memudahkan gw di hari h. 

nah ketika hari h datang, setelah solat subuh gw tidur lagi karena capek (h-1 gw nonton rkj two shows, wajar lah cape2 dikit hehe) lalu gw bangun jam 8, mandi, shalat duha, berdoa dan makan nasi 1 dipakein nori (sarapan gw ga nampol banget dah suer) lalu tepat jam 9 gw berangkat ke fx karena toh sesi pertama yg gw akan datangi adalah sesi 2, yg mulai pukul 10.50. nah ketika bersiap-siap ini gw agak bingung mau pakai baju apa. maunya sih rapi biar keren didepan oshimen, tapi gw sadar sesadarnya antrian akan cukup merepotkan dan menggerahkan, so instead of looking terrific, gw mementingkan kenyamanan. jadilah gw pakai kemeja plaid yg super longgar + jeans dan sepatu kesayangan. ready to go! 

Jam 9.30an gw udah sampai di fx, keadaan cukup padat dan utk jam yg masih sangat pagi gw udah dapet parkir di P2.
ketika selesai memarkir, gw ketemu acha yg lagi buru-buru. acha spertinya sempat tatapan mata sama gw tapi krn dia buru-buru jadinya ya sambil lalu saja.

Gw pun menuju lantai 1 fx, disana padat sama orang-orang yg lagi ikut event maraton dan mungkin sehabis sibuk cfd. dan karena waktu masih ada sekitar 1 jam lebih, gw memutuskan utk makan dulu, dan untungnya gw ketemu teman lain yg memang mau sarapan, so kita makan lagi di wendy's dan ngobrol - ngobrol sampai kira - kira jam 10.45, sehabis itu gw membulatkan tekad pergi ke lantai 4. 

setiba di lantai 4, petugas masih sibuk manggilin yg mau masuk sesi 1, dan tepat 10.50an, dia state bahwa sesi 1 selesai, silakan antri utk sesi 2. 
Di sesi ini, list gw adalah Tata, Kinal dan Ayana. kira-kira gw antri 15 menit, dan 10 menit sendiri itu ada di antrian sebelum lorong. padet.banget. begitu sampai di meja verifikasi, proses cuma 5 menit dan taraaaa, gw dapet 3 tiket hs dengan kinal ayana dan tata. gw pun masuk dengan senyam senyum ga jelas. tadinya gw mau antri utk jalur tata dulu, tapi kenyataannya jalur dia cukup ramai. ya udah gw memutuskan masuk jalur kinal dulu krn belum ada orang.

kira-kira ini diskusi gw dgn dia:


Gw: Halo.. *ngejabat tangan* 
Kinal: Halo Kak, kak makasih ya waktu itu ngasih aku dvd snsd
Gw: oh iya gapapa.. eh mau di unpad ya kuliahnya? (soalnya dulu gw minta dia daftar ke almamater gw, dia ga mau haha so gw assume PTN lain yg bagus di Bandung ya Unpad)
Kinal: enggak kok Kak, mau di Jkt aja doain ya
Gw: oh iya ya?, good luck moga dapet UI (gw ngasal bgt)
Kinal: eh iya kak ini ada stiker (backsound suara Satpam bilang waktu habis) 
Gw: *sambil nerima stiker* eh kinal saya itu seangkatan ama abang kamu loh
Kinal: oh masa kak? *sambil bingung mukanya* 

dan kinal dgn baik hati memberikan saya dua stiker. dua stiker! lalu sehabis dari sini saya lupa, apakah ke ayana dulu atau ke tata dulu. kalau ga salah sih ke tata dulu krn antriannya udah ga padet2 amat.

Gw: halo tata
Tata: Halo kak
Gw: tata makasih ya waktu saya ultah kamu no mention happy birthday, walau no mention (dan ga tau buat siapa :p) tapi saya seneng
Tata: Iya kak.. kak serign2 nonton teater ya
Gw: iya pasti saya usahain dukung equally team j dan kks.. 
Tata: kak ini stiker buat kakak

gw ngerasa sesi ama tata ini kelamaan dan gw refleks cabut dari handshake begitu tata udah ngasih stikernya.. tapi sama tata ini spesial, genggaman dia kuat dan mata dia fokus hihi

lalu gw masuk ke antrian ayana.. kira-kira didepan gw ada 3 orangan..

Gw: Halo Ayana
Ayana: Halo kak.. kakak yg tadi ketemu di wendy's kan
Gw: Iya... kamu good luck ya UN nya, rajin sholat juga. jangan blank kalo lagi MC (gw agak putus-putus ngomongnya, ga tau kenapa) 
Ayana: iya kak.. 
Gw: jaga kesehatan juga ya
Ayana: iya kak...

gw sama sekali ga memperkenalkan diri gw di sesi ini. parah dah..

Setelah beres dgn sesi ini, gw masih ada spare waktu kira-kira 45 menit utk ke sesi 3 dimana gw akan handshake dgn haruka. akan tetapi, ternyata Bapak gw dateng ke Jakarta dan ngajak lunch, so gw ketemuan dulu ama Bapak dan adik gw selama kira-kira sejam. dan pas nungguin adik gw di lobby, gw ketemu ghaida baru sampai fx dan turun dari taxi. waaaaaa lutuna doi.

12.10an gw selesai makan bersama babe, dan gw memutuskan utk shalat dzuhur dulu  sebelum masuk ke sesi 3 utk sesi bersama haruka. antrian padat pemirsa! semua karena di sesi 3 ini ada Ibu Negara Melody Laksani... so gw lbh banyak spending waktu di antrian daripada handshake nya yg cuma 10detikan sama haruka.

kurang lebih beginilah percakapan kami:
gw: halo haruka saya hasya
haruka: *kesusahan nyebut nama gw, akhrinya entah jadi apa nama gw keluar dari mulutnya*
gw: terima kasih sudah mau ke jakarta dan jadi anggota jkt48 
haruka: iya 
gw: haruka cantik
haruka: terima kasih
gw: haruka pintar.. tapi bohong
haruka: tidak bohong.....*sambil memasang muka imut2 jail ala2 dia pas MC*
*backsound guard bilang waktu habis*
gw: terima kasih haruka
haruka: *menyodorkan stiker, gw ga inget dia ngomong apa* 

kira-kira jam 13.00an gw udah beres dan keluar antrian utk kemudian antri lagi utk sesi 4, kali ini utk sesi bersama Ghaida dan Akicha. 

Antrian padat...lalu ketika masuk sesi ini gw jujur bingugn mau antri mana dulu, entah bisikan dari mana gw malah masuk antrian akicha. sepertinya gw pengen salaman dgn ghaida tanpa rasa terburu-buru sih haha.

kalo ingatan gw ga salah, kurang lebih beginilah percakapan kami:
gw: akicha halo, aku hasya
akicha: hasya (sambil kesusahan banget nyebut nama gw T_T)
gw: akicha semangat terus ya! 
akicha: terima kasih.. 
(percakapan gw selanjutnya sebetulnya putus-putus banget, tp gw coba intisarikan)
akicha: kemarin kamu nonton disini?
gw: iya 
akicha: saya lihat kamu bawa towel nama saya
gw: iya
akicha: terima kasih.
gw: ganbatte senbatsu sousenkyo semangat!
akicha: aku semangat!
gw: akicha top ten ya (sambil nunjuk2 dia)
akicha: *bingung dan ga yakin* aku? top ten?
gw: iya akicha pasti bisa!!

*backsound guard bilang waktu habis*
akicha: *masih megang tangan gw lalu dia nyodorin stiker* stiker... 
gw: makasih akicha..

Sehabis dari akicha, gw ngintip jalur ghaida. kok ga gitu padet. ternyata banyak yg mau handshake sama ghaida tp pada entar-entarin, nyuruh2 org pada duluan. 

yaudah, gw dengan  sangat gagah krn line ghaida lagi kosong jalan kearah ghaida..begitu sampe

Ghaida: Kak Hasya halooo
Gw: aduh masih inget nama saya *saya bener2 malu* hihihi
Ghaida: iya dong kak..makasih ya teh nya waktu itu
Gw: waduh udah diminum? gmn enak kan yak
Ghaida: iya enak kak
Gw: mau lagi? kalo udah abis kasih tau entar saya bawain lagi
Ghaida: ga usah kak, ngerepotin.
Gw: ga apa apa kok.. eh kamu jaga kesehatan ya, seimbangin kuliah sama jkt ya, tp ttp sehat lho jgn lupa solatnya jgn ditinggal
Ghaida: iya kak, kakak jg ya.. 
*backsound Satpam mengusir*
Ghaida: kak ini ada stiker (tangan gw masih dipegang loh)
Gw: iya makasih ya....

ihihihihihihihi seneng deh gw, ini anak masih inget nama gw. sesuatuk... banget hihohihiihihihihi *masih kesenengan*

Sehabis dari sini, gw cek jadwal gw dan ternyata gw ga ambil sesi 5. so gw memutuskan utk istirahat dan shalat ashar dulu sambil menikmati teh tarik yg ga enak di sebuah restoran di mall ini. 

kira-kira setelah gw shalat ashar, gw antri lagi utk sesi 6, utk handshake 6 kali bersama saktia. member gen 2 favorit gw. Krn gw bolak-balik 6x, gw summary langsung aja ya semuanya krn jujur aja gw ga inget semua percakapan sama dia. apalagi urutan percakapannya.. 

segera setelah org didepan gw selesai handshake, saktia liat ke gw, dia bilang "cie yg kangen" (semua krn gw sering banget mention dia dan bilang kangen semasa dia vakum krn sakit)

gw: halo saktia..
saktia: halo kak..
gw: tau gak nama saya siapa
saktia: *menyebut nama twitter gw, sedikit salah tapi masih bisa dibilang betul*
gw: hasya itu bacanya
saktia: iya kak hasya
gw: udah sembuh belum kamu?
saktia: udah kak, tapi ya gini jadi makin kurus. bagi lemaknya dong kak
(to be honest, gw kurang suka becanda soal lemak dan kegendutan tapi entah kenapa dia yg ngomong gini gw gak bete hahahaha so gw nyengir aja) iya mau lemak saya gimana transfer nya tapi 

gw: kamu tuh sakit apa sih sebenernye?
saktia: sakit segala deh kak, gejala tipus trus ada xx nya juga (I assume ini penyakit agak mengkhawatirkan jd gw ga share nama penyakitnya)
gw: waduh berat amat. tp udah yakin sehat banget kan ya kamu?
saktia: iya kak udah sehat kok.. 
gw: jangan capek2 dan dipaksain dulu ya!

gw: (pas masuk utk hs keberapa gitu) ayo masih inget nama saya?
saktia: kak hasya
gw: alhamdulillah
saktia: alhamdulillah ya kak
gw: kapan teater lagi?
saktia: teater lg apa backdancer lg nih kak
gw: ya teater
saktia: tungguin aja ya kak. eh kak katanya mau di pindah ya kak (nebak kota calon mutasi gw dgn sangat random) 
gw: iya ke balikpapan kemungkinan Juli
saktia: jangan dong kak, masa aku belum teater lagi kakak udah pindah
gw: ya saya jg ga bs ngapa2in tp saya ttp dukung kamu kok..

saktia: kak, kemaren kejebak ya dimana, di kantor?
gw: iya kok kamu tau!
saktia: kan aku nungguin kakak didepan pintu
gw: itu serem tau gw kejebak sendirian di lantai 16....
saktia: hati2 kak was kejebak lagi.

gw: eh kamu UN udah siap?
saktia: udah kak, udah siapin contekan 
gw: jgn ngandelin contekan, belajar ya! lulus loh. harus!
saktia: iya kak iya.. entar aku lulus kakak kasih hadiah ya
gw: iya kamu mau apa entar saya beliin tp lulus ya!!!!!!!!
saktia: entar aku umumin ya kak di twitter hehe 

(to be honest gw ga inget lagi, jadi gw share aja bagian hs terakhir penutup sama dia)
gw: saktia ini hs terakhir saya
saktia: yah kak kok cuma segini
gw: duit gw udah kesedot banyak hehe
saktia: apa perlu saktia ngasih duitnya  *sambil becanda ngeluarin duit dari kantong*
gw: pokoknya kamu jaga kesehatan, berjuang terus seimbangin sekolah ama jkt.. semoga bs masuk team K!
saktia: iya kak, aamiin.. makasih banget utk dukungannya ya kak, sering2 teater ya.. 

Nah, sehabis sesi 6 sama si lucu ini gw masih ada sisa di semua sesi dengan oshimen tercinta VE, lalu ada jg Noella, Vienny, Cigul, Beby dan Delima. nanti gw akan share di part 2 ya. ngantuk soalnya sekarang hahaha












Senin, 26 November 2012

Saya Hasya Syafrudin dan saya punya 8 Oshimen


wah last post gw udah lama banget ya, ga kerasa time flies.. tapi kenapa gw maksa nulis? karena last week ngobrol2 sama teman kantor soal "kapan terakhirpada update blog  masing-masing".. wah udah lama banget  , langsung deh gw bertekad kalau sempet update, gw bakal update dan nulis sesuatu.

sebelum lanjut mungkin saya share dulu ya ke readers bahwa "hobi" saya sekarang itu adalah JKT48! dari September lalu, perhatian utama non-office-matters saya adalah idol grup pertama di Indonesia ini..saya mengawali perkenalan dgn JKT48 dari AKB48, lalu first theater 14 September 2012 and then boom! mereka jadi favorit saya.

Nah tulisan saya kali ini gak terlalu jauh dari JKT48. temanya "saya hasya dan oshimen saya ada delapan".

okay first thing first, apa itu oshimen? di dunia per48an, "oshimen" berarti favorite member. seorang fans hanya boleh punya 1 oshimen that's why namanya oshimen. orang yg punya favorit lbh dari 1 maka ga bisa sebut istilah oshimen kepada favorit2nya itu. 

suatu hal yg ya mungkin kebawa kultur dari Jepang sana *asal muasal per48an* tapi saya pribadi gak begitu setuju sama istilah oshimen cuma boleh punya 1. atau boleh punya banyak tapi istilahnya bukan oshimen. 

Pandangan saya yg utama adalah ini: "OSHIMEN kita nge-ribuin/nge-ratusribuin/or even nge-jutain kita dengan fans lain yg nge-oshi-in dia, kenapa  kita yang cuma nge-duain, nge-tigain or nge-sepuluhin dia dgn member lain gak boleh.. ini bukan pernikahan bung"

inti dari punya oshimen itu kan mendukung dgn sepenuh hati kan ya. nah, kalau kita mau dukung member sebanyak mungkin kenapa kagak boleh dah.

kita rebek-rebek melengkapi photopack, kita berusaha attend all oshimen meet and greet, berusaha beli guide book sebanyak jumlah oshimen agar dpt all signing oshimen, semuanya itu menimbulkan kerepotan lebih dari standar. Satu oshimen aja repot *kalau niat* nah ini seRT dijadiin oshimen, lbh gawat.

So pada dasarnya, orang yg punya banyak oshimen itu sebetulnya sedang "merepotkan" dirinya sendiri, jadi ya justru kalau kita tau ada orang yg punya banyak oshimen, ya jgn dianggap aneh atau "nge fans gak sesuai aturan". 

WHO MADE THE RULE ONE FAN, ONE OSHIMEN? kalau emang banyak bgt member yg bs bikin lo happy itu bagus namanya. 
CHEAP THRILL, ga usah rebek nunggu oshimen kita nampil di teater baru pergi nonton, toh oshimen lo banyak. hahahahahahah

in my personal case, oshimen gw ada 8 di JKT48. gw sebut satu-satu ya *in no particular order*

Ghaida, Veranda, Delima, Kinal, Shanju, Cigul, Beby dan Stella... 

Kenapa dimulai dgn Ghaida? 
dia initial oshimen gw. tadinya gw yakin bakalan cuma punya 1 oshimen, ya ghaida. tapi kenyataannya gw emang susah buat decision kalau bukan urusan kerjaan. muncullah oshimen2 lain yg tiba2 membanyak sekali sampai gw bingung. 

oh, iya alasan nya belum gw beberkan.. kenapa Ghaida? karena she's cool and has this 'swag' attitude.  trus kocak abis kalo lg MC. kocaklah super. parah kocak. hahahahay

member yg gw jadiin oshimen kedua adalah Veranda. gw jg kaga ngarti kenapa. first theater experience gw, Veranda tampil dan ngisi blokingnya Melody. she's kinda growing on me that day. udah gitu liat dia center heavy rotation. makin terlena aja gw.

nah kalau 5 sisanya gw ga bisa ngurutin berdasarkan mana duluan. semuanya growing on me barengan. yg bs gw share mungkin alasannya kali ya?! 

Delima: mukanya Indonesia banget dan tipe adik2 lucu yg lucu macam adik2 yg harus gw pukpuk.. namanya juga unik. growing on me so fast lah. 

Kinal: ga usah ditanya. first time gw liat dia perform gw shock sendiri liat dia semangat. semangatnya asik abis, dia jg kharismatik, serta punya strong leadership. gw demen sama org2 yg punya leadership. lalu tiba2 gw memutusan dia jg oshimen gw haha

Shanju: seinget gw dia agak2 last on my oshimen list. abisnya gw bener2 bengong liat ekspresi dia di lagu pajama drive. sumpah kaya kena hipnotis gitu  gw. parah banget. 

Cigul: another member who I wanted to pukpuk so much. kayak liat adik2 imut yg pengen gw puk puk.. gemesh. udh gitu dia pinter banget. man she was my early favorites too besides ghaida and veranda.

Beby: dancenya mantapossssssssssssssssssssssssssssssssssssss selain itu logat dia yg khas dan sangat Sunda membuat saya bangga.. 

Stella: a wonderful figure. charming walau agak jutek sikit tp ga masalah. saya senang liat dia perform. baguzzzzzz

segitulah pandangan dan komentar saya terhadap oshimen2 saya yg banyak jumlahnya. saya berusaha memberikan dukungan yg sama besar ke semua member. saya berusaha sekuat tenaga saya untuk adil. #apaan

hahaha kayanya seigni aja kali ya tulisannya, kapan2 saya bahas lagi terkait ttg JKT48 :D 

-hsy 

Sabtu, 11 Agustus 2012

Finding Your Seriousness

HALO!!!!!!!!!!!!!!! 

Apakabar semuanya..? Sudah lama banget saya gak post apa-apa di blog ini.. bukannya sombong atau males, tapi to be honest saya sekarang jaraaaaaaaaang banget internetan dgn durasi lama karena most of my time saya bekerja demi sesuap nasi #halah.

Sudah banyak hal berubah semenjak terakhir saya ngepost disini, yg paling jelasss adalah saya menggendut, dan saya sedang shifting hobi lagi, dari K-Pop ke AKB48. 
Saya ga nyebut dari K-Pop ke J-Pop karena memang di J-Pop saya cuma suka AKB48 hihihihi.. Ya sekilas itu update tentang hidup saya, sekarang saya mau cerita sedikit tentang satu hal yg saya dapet dan saya pelajari dari hasil coaching masa MT, pengalaman kerja setahunan dan kalimat penting dari serial tv nya AKB48 Majisuka Gakuen: "FIND YOUR MAJI (Serious)".

Mari kita mulai, BismiLLah..

Hampir lupa, salah satu update lain dalam hidup saya yg penting saya share dgn teman-teman reader disini adalah akhirnya saya menyelesaikan masa periode MT saya dan resmi jd pegawai tetap perusahaan, dan selepas masa MT itu pula saya pindah entity.

Masa MT lalu dapat diibaratkan sebagai 'roller coaster ride', banyak asyiknya, banyak pusingnya dan yg pasti challenging dan bikin degdegser :p
Tapi dibalik sensasi roller coaster ini saya punya satu pertanyaan: Mau dibawa kemana karir saya? Apakah iya saya akan berkarir di bidang ini? lalu AKAN SAYA APAKAN HIDUP SAYA?

Coach saya pernah berpesan kepada saya dulu: "Berikan yang terbaik dalam setiap pekerjaan kamu, jangan terlalu banyak memikirkan hal-hal lain. Jalani dan berikan yang terbaik"

Jawaban yg klise memang. Semuanya selalu bilang give your best. give your best. 
Tapi masalahnya kalau utk saya, kalau saya mau give my best, saya betul2 harus mencurahkan semuanya dalam bidang itu. Ibaratnya kalau mau jd jagoan renang, gak bisa setengah - setengah, kalau udah basah dikit ya jangan basah2an doang, tapi kecebur sekalian biar kita bisa ngambang trus belajar renang. Itu prinsip saya. Tapi ya tapi, saya sempat bertanya bener gak ini nih karir saya?

Saya memang terus berusaha memberikan yg terbaik di kantor saya, tapi pertanyaan2 di atas belum terjawab sama sekali.
Cuman memang bener ya kalau orang mau berusaha mencari jawaban, jawaban-jawaban itu bisa ada dimana saja. Saya menemukan sedikit petunjuk ketika saya nonton serial tv AKB48 berjudul Majisuka Gakuen. Serial tv ini biasa banget, cuma sekumpulan anggota AKB48 menjadi yankee. that's it. bukan tipe serial tv yg bisa memberikan motivasi dan pelajaran hidup secara serius bagi penontonnya. tapi ada satu kalimat yg membuka pemikiran saya: "You got to find your Maji (serious)". kamu harus mencari hal dimana kamu serius akan hal itu. 

EUREKA! that's it, sebelum saya menemukan jawaban dari pertanyaan-pertanyaan saya yang diatas tadi, menentukan Maji saya adalah langkah pertama. Saya mau serius ngapain nih? sekedar nyari duit? nyari ilmu? nyari tantangan? ngisi waktu? bukan itu semua. Saya mau serius menambah ilmu saya serta menjadi orang yg bermanfaat bagi orang lain dan perusahaan. Sepaket itulah hal yg bisa menjadi Maji saya. Hal yg akan saya perjuangkan  dengan sekuat tenaga. Menjadi orang yg bermanfaat di perusahaan saya bekerja, apapun entity saya, apapun yg saya kerjakan, seberat apapun tantangannya.

So people, what is your Maji? 

Disclaimer: maaf atas susunan kata yang kurang padu, tulisan saya baru akan sangat bermutu kalau saya spend around 1 hr. ini cuma 20 menit. :p yg penting saya berharap teman2 bisa memahami makna tulisan saya kali ini.


Kamis, 22 Desember 2011

I have witnessed an epic concert.

Singapore Indoor Stadium.
9th and 10th of December 2011.
Girls' Generation.
Taeyeon.
Jessica.
Tiffany.
Sunny.
Yuri.
Hyoyeon.
Seohyun.
Sooyoung.
Yoona.
9.
EPIC.

WORTH IT.
THE.BEST.CONCERT.I.HAVE.EVER.ATTENDED.

Concert tickets: IDR sekiansekiansekian
Airplane tickets: IDR sekiansekiansekian
Accommodation: IDR sekiansekiansekian
SEEING YOUR FAVORITE BAND PERFORMING LIVE: PRICELESS.

Remember the tagline of Mastercard: there are some things money can't buy.

Kamis, 22 September 2011

resensi film tear jerker pertama sepanjang sejarah blog ini




sebenarnya saat ini gw mustinya latihan utk dry run presentasi gw besok. akan tetapi gw ingin menulis sebuah post khusus. khusus karena post ini ditunjukkan spesial utk sebuah film tear jerker sejadi-jadinya.. udah lama banget gw pengen nonton ini film, terutama setelah melihat bahwa SNSD Sooyoung menangis gara-gara ending film ini. berarti sedih bgt dong. dan memang sangat membuat sedih.

judul film nya singkat: my father, diproduksi di Korea Selatan dan dibintangi oleh si ganteng blasteran Korea Amerika: Daniel Henney.
Film ini menceritakan kisah pencarian ayah kandung seorang James Parker. Anak yang sejak usia 5 thn diadopsi oleh keluarga Parker dari Amerika Serikat. Seperti bisa diduga, James adalah seorang Korean. Ketika tamat sekolah dia memutuskan bergabung dengan US Army dan meminta ditempatkan di Korea Selatan (secara US adalah ally nya KorSel jadi memang ada haha, bukannya gw ngarang) utk mencari ayahnya.

long story short, dia akhirnya menemukan ayahnya, yang ternyata sedang dipenjara, menunggu vonis hukuman mati nya dijalankan. ayahnya kena vonis karena dia membunuh seorang ibu beserta anaknya.

dan akan tetapi ternyata hasil tes DNA menunjukkan bahwa lelaki yg mengaku dan merasa ayahnya itu bukan ayahnya. nahloh. tapi James memutuskan utk tidak mempercayai hasil DNA yg katanya 99.9% akurat tsb dan tetap teguh pendirian bahwa ayahnya adalah ayahnya. and he loved his father.

menurut gw akting daniel henney disini adalah terbaik dari 3 film yg pernah dibintanginya.
so no matter if you are a girl or a boy, as long as you are a son or a daughter of your father, you will cry watching this movie.

btw, film ini diangkat dari kisah nyata seorang Aaron Bates yang diadopsi keluarga amerika dan mencari ayah kandungnya di Korea.

my favorite scene adalah ketika james yg agak mabok dan agak ga sadar, mengambil pisau, melukai tangannya. dan bilang: this blood, I beg this blood to be his...
trus pas adegan james memohon ke keluarga korban yg dibunuh ayahnya agar merelakan agar ayahnya ga dihukum mati. dia memohon sambil berkata: please, he is the only father that I have.
dannn adegan yg sedih bgt jg adalah ketika james pamit mau balik ke amrik for good. dia nangis gitu dan bilang, please be alive. you are my father. nyentuh bangetttttttttttttt
sedih bo.

Sabtu, 20 Agustus 2011

in terms of military experience, I'm better than 12 of suju

Kira-kira empat bulan yang lalu, gw si kalem dan dorky tapi suka selaw ini menjalani pendidikan bina mental.iya bina mental as in basic military training for civilians. ya memang gak semiliter itu tapi gw beneranmasuk pusat pendidikan perhubungan TNI AD di Cimahi sana.

kalau readers bertanya-tanya kenapa gw kesannya berusaha menjadi orang gagah berani dengan ikutan program ini,
jawaban gw cuma satu: karena program ini wajib dijalani sebagai bagian ikutan Management Trainee HR di perusahaan baru tempat gw bekerja sejak April 2011 lalu.

gw berusaha menulis apa yang gw rasakan di program tersebut bukan untuk menakut-nakuti atau bagaimana, tapi karena program tersebut sungguh-sangat-berkesan buat gw, gw pengen share apa aja yg gw alami disana.

Pada dasarnya kantor gw masukin kita ke program ini adalah utk membangkitan disiplin dan membentuk attitude. Dua hal penting yang patut dimiliki dan dijaga oleh setiap orang selama mereka hidup. Gw masuk pusdikhub sore hari selasa di tanggal 26 April 2011. Rasa degdegan udah muncul ketika pagi itu gw bangun. Ketika gw bersama teman2 otw dr Jkt ke Bdg, degdegan makin kuat. Memang kita sempat makan dan tes English dulu di Bandung, tapi sekitar jam 2 atau 3 semua urusan selesai dan kita menuju ke Pusdikhub Cimahi.

Rasa degdegan udah gak karuan bercampur excitement dan takut. Degdegan itu 35%, takut 62.5% yang 2.5% nya excitement yg makin lama makin kecil karena takut.Sesampainya di Pusdikhub, gw bengong. Seumur hidup baru kali itu gw beneran masuk kedalam komplek pelatihan tentara. Gw ngeliat barak, kantin, kantor dan lapangan.

Juga peralatan latian yg seabreg2 mulai dari alat utk pull up, balok segaban2 dan tas ransel beberapa tentara cewek yg lagi lari sore. Detik ini excitement nambah dikit, degdegan berkurang. Takutnya msh gede. Kita pun disuruh berbaris didepan kantor dansatdikpa. Diabsen satu-satu dan perkenalan pelatih. Peraturan-peraturan selama masa bina mental jg dibacain. Kita jg dibagikan peralatan2 kaya alat mandi, jg kelengkapan seragam. Guess what. Cita-cita gw pake baju tentara kesampaian, walaupun disain baju tentaranya gak loreng seenggaknya ijo2 angkatan darat deh.Setelah itu, semua peralatan senang-senang as in:

Dompet (beserta duit,debit or credit cards)
Handphone
Ipod
Laptop
Perhiasan

Dititipkan selama masa bina mental. Para calon siswa (sebutan utk kami) dipersilahkan menelpon keluarga sebelum handphone dititipkan.
Gw menelpon emak gw, beliau cuma berdoa dan berharap gw sehat dan selamat. Jujur aja gw anaknya cengeng makanya pas nutup telepon dan ternyata gw ga nangis gw takjub :D
Setelah selesai, semua calon siswa harus membawa barang masing2 ke barak. Dan krn gw adalah org rebek, dua koper + satu ember + backpack dgn repot gw bawa ke barak. Tapi alhamdulillah teman2 jg membantu gw membawanya.

Setelah beres dgn pengangkutan koper, calon siswa disuruh ganti baju, gw agak lupa detailnya, tapi yg pasti diwaktu. Dalam 5 mnt itu pakean dinas lapangan hrs dipake. Kita jg diajarin cara menali sepatu dinas lapangan.
Seselesainya, kita disuruh maghrib dan makan malam. Disusul dgn PBB dasar. Ketakutan gw bahwa kita akan digalakin ga terbukti. Memang pembina menekankan disiplin, tp kita gak digalakkin, hanya dikerasin. Beda loh.

Abis pbb, aturan apel malam, apel pagi dan apel siang diberitahukan. Kagetnya gw bahwa setiap hari kegiatan selesai jam 10. Gw shock krn gw anaknya gemar tidur jam stg 10an kalau gak ada kerjaan lg. Acara hari pertama yg melelahkan selesai setelah ditutup dgn apel malam tpt jam 10. Semua kembali ke barak utk istirahat. Dan gw bs pules bobo dr jam stg 11 krn gw capek sekali.Esoknya jam stg 4, semua org udh pd bangun. Para Kowad udh sibuk siap-siap senam pagi sementara gw baru bangun utk siap-siap kegiatan.

Di pagi hari 27 April 2011, jam 6 kita semua sarapan. Sehabis sarapan, kita semua digiring ke lapangan upacara utk upacara pembukaan. Gelar calon siswa pun berganti menjadi siswa susbintal tepat ketika peresmian. Rasa takut masih nyisa tapi gak sebesar sebelumnya. Gw udah lebih tenang dan bener-bener ngerasa come what may aja, whatever will be, will be yg penting bismillah semoga gw selamat sampai selesai.

Tepat setelah upacara, pihak perusahaan datang utk memberi pengarahan, dan memberikan semangat semoga 14 anak ini dpt selamat melewati 12 hari bina mental. Kegiatan yg ini cuma sebentar, kira-kira 45 menitan, dan setelah berfoto-foto, kami menjalani pemeriksaan kesehatan. Di pos kesehatan cuma ditensi dan ditanya penyakit yg diidap selama 2 tahun terakhir. Gw cuma bilang gw pernah ada bronkhitis tapi itu penyakit jarang kumat, terakhir di 2009. Jadi gw pede-pede aja utk ngejalanin kegiatannya, tapi, sama panitia gw dipasangin pita putih, padahal yg lain yg ga punya masalah sakit2an, dipasang pita merah. Ya udalaya gw pede aja dan tetep yakin gw harus survive.


Program disisa hari itu adalah masgar, atau masa penyegaran. jadi kita semua jalan kaki dari pusdikhub ke suatu tempat yg ga begitu jauh, tapi ya itu, pengukuran fisik seberapa kuatkah kita. Seperti bisa diduga, gw udah keleyengan ketika pemanasan. Mungkin efek kecapean, tapi gw masih pede gw akan kuat dan gw emang harus kuat. gw gak letoy dong ga boleh :D

kita disuruh jalan dalam barisan, diselingi berlari dan tiarap, lalu lari lagi. Gw terus berusaha mengikuti kegiatan, gw berpendapat bahwa berjuanglah dulu, dan berdoa serta berharap gw ga akan tumbang kaya pas ujian lari di saat kuliah dulu. eh taunya, kira-kira 25 menit di kegiatan, gw mulai sesak napas. sesak lagi. tapi gw masih ngotot setelah dioksigen gw harus coba lari lagi. dan sampe 3 x gw tetep sesak napas, suer masa2 gelap kaya pas nyaris pingsan di ujian lari masa kuliah berulang lagi. dejavu deh. gw pun disuruh masuk ambulance. long story short, gw ga ikut kegiatan selama 1 hari setengah setelah itu. bronkhitis membuat gw sulit berlari cepat -_- *makanya readers harus sehat!*

ketika gw kembali berkegiatan, ujian teori datang silih berganti. ditambah pelajaran teori cinta tanah air, wawasan nusantara, bela negara, disiplin, loyalits dan belum lagi praktek pbb lapangan dan pelajaran bela diri militer. ditambah gw terserang flu agak berat dan bronkhitis kumat, gw jadi ga kuat dingin, sesek mulu, juga kaki lecet parah, jauh pula dari ortu, trust me masa-masa ini adalah masa-masa lowest of the low gw. to be noted, bronkhitis gw kumat lagi gara2 dinginnya Cimahi. Tiap malem gw kebangun kedinginan padahal udah pake beberapa lapis jaket dan selimut. Gw sempat disuruh tidur di ruangan kesehatan, tapi gw nolak krn pasti bakal merepotkan teman-teman gw. Ada hal lucu pas ujian bela diri militer. Karena merasa sehat *walaupun sebenernya sesak napas siang bolong*, gw berusaha sangat bersemangat pas ujian. walaupun gerakan bela diri nya brontokan, tapi spirit nomer 1. alhasil krn kesotoyan dan kedodolan dan kemaksaan ini, abis ujian gw sempoyongan, sesak dan nyaris tumbang. gw ditensi lagi, diobat lagi. nasib.

Di 12 hari masa susbintal ini, laughter kept me sane. juga kue-kue snack dan teman2 seperjuangan. ga ada mereka, gataulah gimana keadaan mental gw. gw jg selalu mengingat doa gw ke Allah SWT, minta agar diterima di perusahaan ini. gw ga boleh nyerah. jadi somehow, I survived masa lowest of the low gw ini, gw tetep disiplin dan bisa bergulat dgn penyakit gw. eh ada satu hal lg yg menarik selain brotherhood, yaitu kegiatan berenang di Hari Jumat 6 May 2011. Gw salah satu yg berjaya di air, walaupun letoy didarat. senang deh pokoknya bagian ini :D

Tanggal 8 May 2011 pun tiba. Ini adalah hari yg gw tunggu-tunggu seumur hidup gw *lebay* ini adalah hari dimana SUSBINTAL BERES, HAPE BALIK IPOD BALIK DUIT BALIK BISA KELUAR BARAK LIHAT DUNIA SETELAH 12 HARI :D

muka gw sumringah bgt pas nerima hape dan ipod dan duit. rasa kangen gw sama snsd suju shinee terobati dgn kembalinya ipod :D tapi tentu rasa rindu kepada emak bapak adalah #1. mereka lah yg pertama gw hubungin sebelum gw nyalain ipod. hari itu jg adalah hari pesiar pertama. rasa bahagia melihat dunia diluar pagar pusdikhub membuncah. walaupun pada kenyataannya sesungguhnya kami harus tetap berada di pusdikhub utk kegiatan English Immersion selama sebulan, rasa bahagia lepas dr masa bintal adalah sesuatu luar biasa.

akan tetapi, jauh dibalik masa lowest of the low gw itu sesungguhnya tersimpan makna luas. kedisiplinan dan rasa cinta tanah air serta kekaguman akan kehebatan TNI AD. kalau orang bilang manpower TNI Indonesia adalah salah satu yg terbaik di dunia, gw percaya banget. trust me jadi tentara itu berat, gw cuma ngejalanin 0.1% ketentaraan selama jadi susbintal, tapi itu aja ampun. gw tau berat banget utk TNI AD ngejaga negara kita, dan for that, we should respect them, thank them and always support them. karena kesetiaan TNI AD adalah utk Indonesia!

as for military training itself, I could say: I'M FAR MORE EXPERIENCED THAN 12 MEMBERS OF SUJU yang belom wajib militer :p